бизнес с алиэкпресс

Я хочу торговать товарами с АлиЭкспресс. С чего мне начать? | А

бизнес с алиэкпрессПо многочисленным просьбам со стороны пользователей, мы открываем серию статей на тему “Как стать продавцом товаров с Алиэкспресс”
Один из актуальных вопросов на нашем сайте звучит так:
«Я хочу торговать товарами, приобретенными на АлиЭкспресс, в социальных сетях, с чего мне начать?»
Начать, конечно же, нужно с планирования.

В первую очередь, четко определите, каким именно товаром вы хотите торговать.

1) Интересно ли вам?
Так как вы будете распространять товар в социальных сетях, то, скорее всего, вам придется плотно заниматься раскруткой группы. А это значит, что вы будете часто публиковать полезную информацию для людей, которые могут быть заинтересованы вашим товаром.
Поэтому та область, к которой принадлежит ваш товар, должна быть вам самим интересна, и лучше, если бы вы хорошо в этой области разбирались сами.
Например, если вам интересны дети, вы неплохо разбираетесь в их воспитании, готовы изучать информацию о потребностях мам и их малышей, разбираетесь в товарах для этой целевой категории, то тогда смело беритесь за детские товары. Относитесь к этому пункту внимательно! Иначе, в скором времени у вас закончатся идеи и вы не сможете ничего рассказать будущим покупателям. А это значит, что вам придется тратить приличные деньги на рекламу.

2) Изучите рынок, определитесь с категорией.
Определите, какая категория товаров сейчас популярна у покупателей, что они охотнее покупают в интернете? Для этого вам придется изучить сайты в интернете и посмотреть, что же действительно пользуется спросом на данный момент. И определить, с какими проблемами вы можете столкнуться в процессе приобретения товара. Или, наоборот, какие преимущества есть у выбранного вами направления.
Например, среди товаров для детей, популярна одежда. Качество товара можно быстро определить при получении пробной партии, одежда не повреждается во время доставки. Не будет больших проблем с гарантийным обслуживанием и т.д.

3) Изюминка.
Найдите для своих товаров изюминку. То, чем вы будете отличаться от остальных.
Из нашего примера, вы решите торговать не всей детской одеждой подряд, а только одеждой определённого дизайна. Например, той, которая вас лично очень радует. В ваших товарах будет проглядываться ваш вкус. И тогда вы соберёте вокруг себя людей с подобными предпочтениями, для которых вы уже подобрали отличную коллекцию потрясающих вещей.
Или, допустим, вы решите выбрать область бальных платьев и костюмов для детей на выпускные вечера или праздники. Обычно стоимость в магазинах розничной торговли на такие товары возрастает в разы относительно их себестоимости, так как это товары не на каждый день. Это очень лакомый кусочек для продажи в сети, особенно накануне праздников. Проанализируйте конкуренцию.

Итак, когда вы определились с товаром, примерно представляете, как вы будете раскручивать вашу группу и понимаете каким образом будете продавать свой товар у себя в группе, наступает второй важный этап.

Для закупки товара вам нужно найти поставщика.

Но как найти надежного продавца?

Вопрос этот- один из самых важных, так как для вашего маленького бизнеса вам достаточно найти одного – двух надежных поставщиков с хорошим, качественным товаром.
Но, к огромному сожалению, списков надежных поставщиков, с которыми можно выгодно и долго сотрудничать не существует. Так как поиск хорошего продавца сложен, а делиться готовой информацией по поставщикам никто не хочет- зачем плодить конкурентов? Поэтому Вам придется лично изучить сотни вариантов продавцов, что найти свою золотую жилу в виде надежного поставщика на Алиэкспресс.
К счастью, в социальных сетях есть много положительных отзывов от обычных покупателей, которые делали разовые покупки на Алиэкспресс.
Поэтому схема остается такой же, как и при обычных покупках: пользуйтесь стандартными советами, анализируйте информацию о продавце на сайте Алиэкспресс, проверяйте не состоит- ли он в черных списках и т.д. Далее, делайте пробные закупки единичных товаров, чтобы посмотреть на то, как продавец работает, какой товар поставляет, насколько он отзывчив.
Если вас устроила пробная закупка, тогда делайте закупку небольших партии товара. Далее вы можете налаживать с ним тесное сотрудничество.

Мы не будем рассматривать огромные коммерческие партии, для которых нужна растаможка, так как для нашего варианта торговли в соцсетях, это, скорее всего, будет не выгодно. Себестоимость товара резко возрастет из-за пошлин и расходов на растаможку и выйдет вам дороже, чем если бы вы закупали его у крупных поставщиков в вашем регионе.
Как заказывать большие партии товары так, чтобы не пришлось заниматься растаможкой товаров и не платить пошлины?
Для этого нужно, чтобы ваш товар не признали коммерческой партией. Подробнее об этом можно почитать тут.
В данной статье рассмотрим, как обходят таможенные нормы современные продавцы в малом бизнесе.

1) Заказ товаров на разные адреса.
Вы можете договориться с родственниками, друзьями, надежными знакомыми, чтобы они получали на свое имя ваши посылки. Сами же договариваетесь с поставщиком, чтобы он формировал большие заказы на разные адреса так, чтобы они не выглядели коммерческими партиями. Например, вы можете заказать 20 курток, 40 шапок, 40 кофт, 40 пары кроссовок, 20 пар шарфиков и т.д. И продавцу надо будет рассортировать их на 20 адресов по 1 куртке, по 2 шапки, по 2 пары кроссовок, по 1 шарфу и т.д. Такая посылка выглядит как комплект на одного ребенка и не будет признана коммерческой партией.
Многие продавцы находят для себя до 50 таких вспомогательных адресов, на которые они отправляет посылки. Кому-то они платят за это небольшую денежку. В итоге, получается вполне легально перенаправлять довольно большие партии товара.

2) Многие пытаются перенаправлять небольшие партии товара в одной посылке в надежде, что их товар не будет проверен таможней.

Часто такое действительно проходит. А если товар останавливают как коммерческую партию, то посылку покупатель отправляет обратно продавцу с просьбой расформировать ее на несколько небольших, которые уже не вызовут подозрений.

3) Отправка большой партии товара в нескольких посылках в разные промежутки времени.

Способ рассчитан на то, что таможенные работники не смотрят историю отправляемых товаров. Главное, чтобы данные посылки не попались в одно и то же время одному и тому же таможенному работнику.

Готовьтесь к тому, что вам придется стать профессионалом по закупкам на Aliexpress, вести постоянные переписки с продавцами, отслеживать десятки посылок, открывать споры на АлиЭкспресс. Для этого вам могут понадобиться дополнительные программы, которые вы можете скачать в разделе инструменты. Некоторые программы нужно будет установить и настроить, но они облегчат вашу работу в дальнейшем.
А главное обучайтесь, задавайте вопросы коллегам. И делайте!! Пробуйте!! Именно в действиях заключается залог вашего успешного бизнеса!

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com


Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос, то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *