Электроника из Китая – интернет магазин

Электроника из Китая — Алиэкспресс на русском

Электроника стала одним из лучших и беспроигрышных видов подарка. Так, детям можно подарить специальный детский мобильный телефон или планшет, USB-микроскоп, iHelicopter , бесчисленное количество электронных игрушек, в том числе и самые модные сегодня интерактивные. Для самых маленьких можно купить в Китае аудио – и видео няни и бесчисленное количество игрушек на батарейках и пультах управления. Настал момент, когда Китай обошел Японию и занял почетное второе место в мире по годовому объему ВВП после США.

Сочетание дешевой рабочей силы и природной старательности превратило Китай из аграрной страны прошлого во всемирную фабрику будущего. Дешевая электроника из Китая с каждым годом улучшает сове качество. Кроме того она помогла миллионам людей по всему миру повысить качество своей жизни. С каждым годом имидж Китая как производителя электроники улучшается, а китайская электронная продукция завоевывает доверие.

Огромный ассортимент самых качественных продуктов китайской электронной промышленности можно найти в интернет магазине Алиэкспрес (Aliexpress). Особенности развития электроники Китая, особенно ярки на примере рынка самого востребованного товара современности — смартфонов. 95 % всех смартфонов, продаваемых в мире, производится в Китае. Мировые бренды либо имеют собственные производственные мощности на территории Китая, либо заключают контакты с китайскими предприятиями.

Так, Apple работает по контракту с китайской корпорацией Foxconn. Все смартфоны и планшеты, выпускаемые в Китае, можно разделить на четыре основных типа:

1. Оригинальные телефоны и планшеты мировых брендов Samsung, Sony, HTC, RIM Blackberry и др.

2. Оригинальные китайские бренды (OPPO, ZTE, Xiaomi, Huawey, Lenovo и др.

3. Китайские копии брендовых устройств.

4. Небрендовая китайская электроника, на которую на пекинском рынке Ябаолу могут наклеить любую этикетку по выбору покупателя. С первой группой все достаточно понятно: китайские продукты мировых брендов проходят строжайший контроль качества и вполне соответствуют изделиям этого бренда, произведенным в других странах.

Вторая группа китайской электроники – это поистине пока неизведанный мир для нашего потребителя. Многие удивятся, что, оказывается, самый тонкий в мире смартфон создали не Apple с Samsung, а китайский завод BBK (смартфон марки Vivo X1). Китайские оригинальные смартфоны представлены такими брендами, как OPPO, Huaewei, ZOPO, Meizu, ZTE, Lenovo, THL, Xiaomi и многими другими.

Третья группа – копии брендов, которые производятся, как правило, небольшие компании, продающие потом электронные товары из Китая.

Товары этой группы отличаются своей дешевизной, поэтому их качество выходи на второй план. Планшеты и смартфоны этой группы иногда невозможно русифицировать. И, наконец, 4я группа китайской электроники — товары не брендовые. Вернее, у них бренд имеется, но он столь малоизвестные, как, например, K-Touch, или Daxian, что китайцы предпочитают наклеивать на эту продукцию более известные в мире бренды. Именно в этой категории товаров наиболее высок процент брака: до 7%.

Он обусловлен в первую очередь невысоким качеством комплектующих. Зато и ремонт их обойдется намного дешевле. Однако, при всей объективности, покупать китайскую электронику выгодно. Доступная цена способна перекрыть все другие, нередко негативные их особенности.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *