1

что делать? ·. Посылка с Aliexpress не отслеживается

После оформления заказа на Алиэкспресс и отправки посылки, продавец выдает номер посылки для трекинга. Трек-номер — это код, который используется для уточнения нахождения посылки во время международной доставки. Все международные посылки регистрируются таким образом в системе. На Алиэкспресс можно отследить с помощью трек-кода любой заказ, совершенный на сайте, чтобы узнать, где именно сейчас находится посылка и, как долго ее ждать. Отсутствие номера для трекинга не повод переживать о посылке, ведь заказы, стоимостью меньше 5-10 долларов, могут даже не отслеживаться, поскольку это не предусмотрено перевозчиком. О том, что делать, если не отслеживается посылка с Алиэкспресс, мы поговорим далее.

Содержание статьи

Не отслеживается посылка с Aliexpress. Что делать?

На Алиэкспресс предусмотрен специальный раздел заказа, где покупатель может посмотреть, где сейчас посылка. Чтобы проверить отслеживание, следует указать кнопку «Проверить отслеживание», которая находится справа, и после ее нажатия откроется страница. где детально описан процесс доставки.

2

Зачастую, в истории доставки указывается вся информация, начиная с момента отправки, и до получения заказа лично в руки покупателем. В информации о посылке содержится история заказа, то есть, как только продавец отправит посылку, это будет зафиксировано на странице. Вверху страницы публикуется процесс доставки, а в нижней части находится информация о способе доставки, адресе получателя, его персональные данные и т.д. Персональная информация поделена на 2 блока: информация об отслеживании и информация о заказе. В информации об отслеживание первой строкой идет номер трека, который используется для вашего заказа. В информации о заказе указан номер для регистрации заказа в системе Алиэкспресс. Не путайте эти два номера. В номере трекинга должно быть 11 букв или 13 буквенно-числовых единиц, которые представляют код. Если информация в истории трекинга давно не обновлялась, то вы можете использовать номер трекинга для ручного отслеживания. Справа внизу под блоком «Состояние отправки» указано. какая логистическая компания занимается предоставлением данных.

3

Можно попытаться самостоятельно отследить посылку, скопировав номер трека и открыв сайт логистической компании. После того. как вы нажмете на название компании, вас перенаправит на сайт. Обычно логистикой занимаются компании CAINIAO и 17track, интерфейс которых заполнен на китайском. Воспользуйтесь переводчиком браузера, чтобы примерно понять в какую строку вставить номер трека. После этого нажмите на кнопку запуска проверки и отобразится более детальная информация о статусе доставки.

4

Если информация трекинга отсутствует, обратитесь к продавцу. Обратите внимание, что заказы, стоимостью 5-10$ обычно не отслеживаются или отслеживаются, но не так детально. Таких заказов просто очень много и нет возможности их все зарегистрировать в сортировочных центрах. Воспользуйтесь формой «Сообщение продавцу», чтобы спросить у него, почему ваш заказ не отслеживается. Продавец может уточнить местонахождение заказа у перевозчика. Иногда продавцы путают номера и вместо трек-кода, дают номер накладной, который не используется в отслеживании. Если нет информации трекинга, а время его обработки подходит к концу, вы можете открыть спор на возврат средств через специальную форму. Если нет информации об отслеживании, продавец обязан вернуть деньги. Совсем не отслеживается посылка с Aliexpress только в том случае, если продавец указан инвалидный номер трекинга. На странице со статусом отправки обязательно должна быть указана информация о том, когда и во сколько посылка была отправлена. Если эта информация не указана, значит заказ еще в статусе обработки.

Поддельные трек-номера на AliExpress, которые не отслеживаются

Крайне редко, но все же такое случается, продавцы на Алиэкспресс указывают поддельные номера, по которым невозможно узнать местонахождение заказа. Все посылки из Китая идут с международными треками. Эти треки проходят по почтовым отделениям многих стран, поэтому имеют один вид, например, RS690117125CN — где первые 2 заглавные буквы RS- страна получателя, в данном случае RussianFederation, далее идет 9 цифр, которые обозначают код посылки, а последние 2 заглавных буквы CN — страну, откуда была отправлена посылка, то есть China. В зависимости от направления доставки, первые две цифры могут быть другими. Поддельные трек-номера на AliExpress, которые не отслеживаются — это только числовые комбинации, например, 9 или 13 чисел, которые могут быть внутренним кодом отслеживания по Китаю, но никак не для международных посылок. Если ваш код для трекинга выглядит, как набор чисел 123456789, то использовать его для отслеживание посылки невозможно. Для решения этой проблемы обратитесь к продавцу, либо напишите в службу поддержки сайта.

5

Если ваша посылка до 10 долларов, то тут увы, скорее всего она не будет отслеживаться вовсе

Объем заказов с Алиэкспресс, стоимостью до 10 $, составляет 70% всех посылок с сайта. Их количество составляет миллионы единиц ежегодно. Для доставки таких товар обычно используется служба ChinaPostOrdinarySmallPacketPlus, занимающая перевозкой товаров, весом до килограмма. Трек-номер посылке присваивает продавец, но если она меньше до 10 $, то он может отправить ее без трека. В данном случае, информация о статусе заказа будет обновляться частично, либо не обновляться вовсе. Вместо международного номера может быть указан региональный, поэтому никак отследить заказ не получится, тем не менее, такие посылки все равно доходят до получателя. Если ваша посылка до 10 долларов, то тут увы, скорее всего она не будет отслеживаться вовсе, это действительно правда. В связи с недавними изменениями в правилах отправки международных посылок, продавцы с Алиэкспресс должны указывать код отслеживания для заказов, стоимостью от 2 $. Таким образом многие мелкие посылки также теперь будут отслеживаться, но все равно с ними часто возникают проблемы, они теряются или идут дольше срока защиты покупателей.

Чтобы посылки до 10 $ все-таки приходили, выбирайте любой способ доставки, кроме AliExpressStandardShipping. Этот метод не самый надежный для доставки мелких посылок, поскольку наиболее часто используется для остальных заказов. Выберите для доставки считаются ChinaPostRegisteredAirMail, ePacket или SF eParcel, чьи номера треков отслеживаются даже для мелких посылок. Чтобы точно получить заказ, воспользуйтесь платной доставкой. Обычно мелкие посылки, после прохождения границы, получают новый трек-номер, который используется для международной доставки. Старый код становится инвалидным и его больше нельзя использовать для отслеживания.

Когда трек номер начинает отслеживаться?

Первая информация о треке появляется сразу после отправки. Статус доставки меняется каждые 5-10 дней. Если в течение 10-15 дней с момента отправки информация о заказе не обновляется, тогда нужно обратиться к продавцу или запросить обновление данных на сайте перевозчика. Трек-номер начинает отслеживаться, как только посылка отправлена, где указывается число и время. Но не всегда этот статус является фактической датой отправки посылки. Сначала, продавец бронирует трек-номер в системе, затем курьер ее забирает и отправляет на почту. В течение 10-14 дней с момента появления даты отправки должна появиться информация об отправке из Китая. По мере доставки посылки, данные будут обновляться до момента, пока она не будет получена.

6

Также, можно обратиться к сайту логистической компании и посмотреть, возможно. есть дополнительная информация. Как правило, на Алиэкспресс публикуется только основная часть информации. Больше об операциях, совершаемых с вашим заказов, можно узнать на сайте логистической компании. Скопируйте трек-номер и вставьте его в строку поиска. Подтвердите поиск информации и отобразятся все сортировочные центры и пункты осмотра посылок, которые проходил ваш заказ. Внизу есть кнопка обновления данных, где можно оставить заявку на обновление информации об отслеживании посылки.

7

Если прошло 10-14 дней, а посылка не отслеживается, это не повод расстраиваться возможно, возникли задержки с поставками, но на всякий случай все-таки свяжитесь с продавцом для уточнения информации о статусе заказа.

Как открыть спор, если трек номер не отслеживается?

Особой трудности, как открыть спор, если трек номер не отслеживается, нет. Делайте все так, как и в любой другой ситуации. когда необходимо воспользоваться функцией диспута. Для этого следует воспользоваться кнопкой «Открыть спор». Найдите заказ в истории покупок и нажмите на ссылку.

8
9

Затем в открывшемся окне укажите «Открыть спор», чтобы перейти к форме заполнения диспута. Следующим этапом выберите решение спора и укажите «Только возврат». Выберите в списке «Проблемы с доставкой» и конкретизируйте «Нет информации об отслеживании». После этого укажите сумму возврата и дополнительно напишите, почему решили открыть спор. По информации заказа, администрация сайта примет решение о результате спора. Обычно, при отсутствии информации трекинга, деньги за посылку возвращают.

10

Открыть спор можно через 10 дней после отправки, поэтому, если отсутствует информация сразу, то вам стоит подождать несколько дней. Если время доставки завершается, а посылка так и не пришла, и не отслеживается, то можно открывать спор, стоимость заказа вам компенсируют.

Посылка идет без трека. Что делать?

Существует несколько способов, как поступить, если посылка не отслеживается. Первый способ — написать продавцу. Зачастую, посылки с Алиэкспресс теряются по вине перевозчиков, а продавец, как раз, не при чем. Если посылка без идет без трека. напишите продавцу сообщение, чтобы он уточнил ее местонахождение у перевозчика и предоставил вам актуальную информацию. Второй способ — просто подождать. Зачастую мелкие посылки идут без трека и своевременно приходят, а если ждете дорогой заказ, то просто запаситесь терпением. Не придет посылка, все равно продавец вернет деньги. Третий способ — открыть диспут. Уже через 10 дней с момента отправки, покупатель может подать запрос на спор. Конечно, все-таки придется подождать хотя бы месяц, но в конечном итоге деньги за товар будут возвращены.

Покупатели. которые совершают заказы из Китая, изначально должны быть готовы к тому, что посылка может не отслеживаться, а то и не придет вовсе. Это все издержки международной доставки и проблем с логистикой.

Видео: Трек-номер с сайта aliexpres.com не отслеживается

Отсутствие трек-номера — не повод сразу расстраиваться о потере посылки. Существует много способов, как поступить в этой ситуации. Если у вас возникли трудности с трекингом или номер заказа не отслеживается, рекомендуем посмотреть видео о том, что делать, если трек-номер с сайта aliexpres.com не отслеживается:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *