Чего нельзя заказывать на АлиЭкспресс / Вики и блоги / gSconto

Чего нельзя заказывать на АлиЭкспресс / Вики и блоги / gSconto

Выписка с сайта:

«Кто хотя бы раз задумывался о том, что невинный с виду гаджет может привести его на скамью подсудимых?

Между тем только за последние полгода в России было рассмотрено несколько сотен административных и уголовных дел, возбужденных против таких вот беспечных покупателей.

Мы приводим примеры того, что ни в коем случае нельзя заказывать за границей — и перепродавать самостоятельно уж тем более. Вооружаем, так сказать, знаниями. Берегите себя!

Информация с сайта Don’t Panic:

На AliExpress заказывал товары каждый третий, если не каждый второй. А чего бы не заказать приятный подарок приятелю, если и стоит недорого, и выглядит здорово. Кто хотя бы раз задумывался о том, что невинный с виду гаджет может привести его на скамью подсудимых? Между тем только за последние полгода в России было рассмотрено несколько сотен административных и уголовных дел, возбужденных против таких вот беспечных покупателей. Мы приводим примеры того, что ни в коем случае нельзя заказывать за границей — и перепродавать самостоятельно уж тем более. Вооружаем, так сказать, знаниями. Берегите себя!

Скрытый диктофон

Обвинение: 138.1 Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информацииНаказание: открыто уголовное дело

Многие заказывают товары с китайского сайта просто потому, что они интересны и забавны. Именно так мотивировала покупку флешки со встроенным диктофоном молодая девушка из Махачкалы. Правда, таможенники ей отчего-то не поверили. Сейчас бедняжка находится под домашним арестом и ждет, чем завершится ее даже не административное, а уголовное дело.

В дополнение можно почитать отзывы на эту статью на Рамблере. Есть те, кто испытал всё на себе.

Дополню ещё из того, что попалось на данную тему: http://alitrust.ru/articles/znakomstvo-s-aliexpress/kupil-igrushku-sel-v-tyurmu-91

Кому мало этого, может набрать в поиске «судебные дела по статье 138.1». Результатов хватит для чтения на всю оставшуюся жизнь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *