Чего нельзя заказывать на АлиЭкспресс, чтобы не попасть под суд?

Чего нельзя заказывать на АлиЭкспресс, чтобы не попасть под суд?


Чтобы не иметь проблем с законом, чего ни в коем случае нельзя заказывать и покупать на АлиЭкспресс?



Адвокат Дьявола
[7.1K]

А что на алиэкспрессе продают что то провозаконное(оружие­,наркотики?)?
 3 года назад

52371048
[151K]

Совершенно верно,там продают некоторые противозаконные товары, запрещенные в России.
 3 года назад


Есть ряд товаров, на первый взгляд невинных, покупка которых через интернет-магазин является нарушением законодательства, и поэтому покупателю может грозить даже реальный срок. Это товары, которые могут использоваться для шпионажа:

1) Видео и аудиотехника, которая выглядит как обычные бытовые вещи

2) Вынесенный зрачок в фото или видеотехнике.

3) Видеотехника, для работы которой требуется минимум освещения.

Например, рискованно покупать дверной глазок с функцией записи. Также был ряд судебных прецедентов, когда женщину суд признал виновной в покупке флешки с диктофоном, когда человеку дали четыре года колонии за ручку с диктофоном, за покупку часов с камерой оштрафовали на двести пятьдесят тысяч рублей. Статья УК следующая:

система выбрала этот ответ лучшим



Сегодня россияне обожают покупать на AliExpress. Это просто здорово — заказываешь за смешные деньги, быстро получаешь. А потом хвастаешься перед своими друзьями крутой покупкой… Но не все так просто. Заказав интересную вещицу, которую не купишь в России, можно прямиком угодить под меч Правосудия.

За последние полгода против таких он-лайн покупателей, проявивших беспечность, в России были возбуждены административные и уголовные дела в количестве нескольких сотен…

Оказывается, некоторые товары нельзя покупать и перепродавать. Какие же?

Запрещено холодное оружие.

Специальные технические средства.


  • Нельзя заказывать подделки очень известных брендов, такой контрафакт таможня может просто не пропустить, а может и возбудить административное дело на того, кто заказал товар.

  • шпионские приборы для слежки или незаконного получения информации. Сюда относятся флэшки с диктофоном, ручки или часы с видеокамерой и тому подобное.
  • новые смартфоны, которые еще несертифицированы в вашей стране.
  • запрещенные вещества (яды, химикаты, наркотические и психотропные препараты).
  • Легковоспламеняющиес­я товары (бенгальские огни, например);
  • Оружие, само собой. Сюда входит и электрошокер, и даже лук со стрелами. Также не стоит заказывать охотничьи ножи.
  • алкогольные напитки.



Действительно, есть категории товаров, которые не стоит приобретать по причине того, что они запрещены для ввоза в страну или же совсем запрещены на территории страны. Лучше сразу ознакомиться с перечнем подобных товаров, дабы впоследствии избежать проблем с законом.

К товарам, которые запрещено заказывать, относятся следующие:

  • Медикаменты, наркотические вещества. В России запрещена реализация медикаментов вне аптечных сетей, имеющих лицензию. Медикаменты должны проходить обязательную сертификацию. Все, что вне этих рамок, считается незаконным.
  • Оружие. Все виды. Боеприпасы, комплектующие.
  • Холодное оружие, например, ножи, клинки.
  • Вещества, представляющие опасность, химические вещества, радиоактивные, взрывчатые. Вещества, которые могут быть использованы при изготовлении оружия разного рода.
  • Устройства, которые могут быть использованы для незаконной слежки, съемки и сбора информации. Например, к таким устройствам можно отнести гаджеты со скрытыми видеокамерами, диктофонами (ручка с камерой, брелок с камерой, флешка с диктофоном и тому подобное).
  • Табак, алкоголь, спортивное питание, спортивные БАДы, стимулирующие вещества для спортсменов.
  • Подлинные и редкие культурные ценности (сувениры, разумеется, к этой категории не относятся).
  • Драгоценные камни, металлы.
  • Животных (рыб, насекомых, птиц). Также всего, что является продуктом, полученным в результате браконьерства. К этой же категории относятся и товары для оного — капканы для животных, сети.
  • Любые аудио, видео и печатные материалы, содержащие призывы к экстремизму, национализму, терроризму.
  • Техника, не имеющая сертификата (хотя практика показывает, что подобные вещицы вполне допускаются к покупке, по крайней мере, покупали их очень многие).
  • Скоропортящиеся продукты питания (по понятным причинам).
  • Условно запрещена покупка контрафактной продукции, то есть подделок известных брендов. На практике этот пункт вряд ли получится соблюсти. Хотя сами производители стали осторожнее и, подделывая товары, чуток меняют название и логотип, к таким вещам вряд ли будет полное основание придраться.



Могу добавить в уже имеющийся список товаров, запрещённых к покупке с сайта Алиэкспресс в России все поддельные вещи под известные бренды и модели, ножи — кухонные или даже сувенирные/игрушечны­е, похожие на настоящие, курительные смеси и еда, табак, препараты, содержащие в себе запрещённые компоненты -это может быть корейская косметика и разные примочки/масочки, а так же витамины и пищевые добавки, лекарства. Известны случаи, когда за заказ подобных веществ сразу на почте женщин забирали под арест, далее суд с лишением свободы/условным уголовным сроком за витамины и бады.

Так же предметы слежения и технически сложные устройства, содержащие в себе сочетание разных технологий, которые могут быть запрещены к провозу в РФ, но разрешены в других странах. Алиэкспресс не отвечает за законодательство в нашей стране и не отвечает за то,что он продаёт другими словами-всё на ваш страх и риск,господа.



На Алиэкспресс есть товары, покупка которых грозит вам штрафами и даже тюрьмой:

1) GSM-сигнализация.

Нарушение статьи 138.1:

2) Диктофон-флешка.

Аналогичная статья.

3) Ручка с миниатюрной видеокамерой.

Опять же статья 138.1.

4) Ножи, которые относятся к холодному оружию.

Нарушение статьи 16.3.КоаП РФ.

Также запрещается перепродажа подобных покупок.


Кроме этого под запрет попадает следующие товары:

  1. Наркотики и лекарства.
  2. Любое оружие и его комплектующие, а также боеприпасы.
  3. Радиоактивные и взрывчатые вещества.
  4. Табак и алкоголь.
  5. Спортивное питание и БАДы.
  6. Драгоценные металлы и камни.
  7. Культурные ценности.
  8. Животных.
  9. Орудия браконьерства (сети, капканы, электроудочки и т.д.).
  10. Видео, аудио и печатные материалы, призывающие к экстремизму, нацизму и терроризму.
  11. Яды, химикаты и психотропные препараты.
  12. Не сертифицированные технические устройства.


Очень много товаров, приобретаемые на АлиЭкспресс могут создать проблемы. К счастью некоторые вопросы постепенно урегулируют. И сейчас Вас не задержат, если купить трекеры для коров, как раньше. Но ножи лучше не покупать, так как определение холодное это оружие или нет зависит только от настроения проверяющего, а не от законов. За предметы культурного наследия можно схлопотать реальный срок. Лекарства и наркотики категорически нельзя приобретать. Животных и насекомых то же нельзя. Драгоценные металлы, за исключением ювелирных изделий, но есть маленькие нюансы по таможенным платежам, причём в каждой стране разные.



Всё что попадает под определение холодное оружие(охотничьи ножи,кастеты,телескопические дубинки) и устройства для скрытого аудио и видеонаблюдения(видеокамеры замакскированные под ручки,зажигалки,очки итд итп,жучки для прослушивания).


Под запрет попадают фото-и видеокамеры, которые выглядят как обычные предметы интерьера или обихода. Например, шпионские ручки с камерой внутри, «брелки» от сигнализации, кольца и т.д. Но в тоже время, если «скрытая» камера сделана в виде обычной камеры, только очень маленькой, такую штучку можно купить, не боясь проблем с законом. Однако, если вы такой вещью воспользуетесь в неблагородных намерениях и результат своего «творчества» опубликуете, или просто будете шантажировать героя видео, он запросто может подать на вас в суд.


Все виды глушилок сотовой вай-фай gps связи. чтобы в суде доказать что твой нож является холодным оружием он должен соответствовать многим фактам около 20 если хотя бы одного из параметров не присутствует это не является холодным оружием


Человеческие органы

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ                                                                    


Знаете ответ?



Смотрите также:



Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *