Умные кухонные весы Yolanda CK10A / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live

Умные кухонные весы Yolanda CK10A / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live

Кухонные весы, пожалуй, один из самых популярных видов бытовой техники, которым рано или поздно обзаводится любая семья. Прибор простой и полезный, однако и в него можно еще можно добавить современные функции. Об одном таком варианте, бытовых весах Yolanda CK10B с фукнкцией Bluetooth, и пойдет речь в этом обзоре.

 Весы поставляются в плотной картонной упаковке:

В комплектацию входят сам измерительный прибор и инструкция:

На странице товара есть несколько вариантов исполнения: с основной платформой из закаленного стекла и LED дисплеем или из ABS пластика с LCD экраном. Я выбрал первый вариант в белом цвете. Визуально устройство производит очень положительное впечатление качественно изготовленной вещи. Верхнее стекло ровное и гладкое, все края имею ровные шлифованные фаски. 

Надписи и подписи сенсорных кнопок находятся на подложке стекла и не сотрутся в процессе эксплуатации: 

Корпус совсем не имеет острых углов, все поверхности закруглены:

 С обратной стороны четыре ножки-подставки, на каждой силиконовая противоскользящая накладка:

 Там же расположена наклейка с QR-кодом для скачивания приложения и отсек для батареек:

Заявленные характеристики:

  • Измеряемый вес: 2-5000г.
  • Единицы измерения: граммы/миллилитр/унции/фунты
  • Шаг измерения: 1 гр.
  • Количество измерительных датчиков: 4
  • Толщина стекла: 3мм
  • Дисплей: LED
  • Питание: батарейки 3 шт. AAA
  • Bluetooth: есть

Размеры устройства:

 Вес (при взвешивании на ум пришла перефразированная шутка про фломастеры: «Если у вас есть одни весы, вы можете взвесить все что угодно, кроме самих весов. Если у вас есть двое весов, вы можете взвесить всё что угодно» 🙂

 После того как вставили батарейки и коснулись надписи ON/TARE, весы отображают яркую цифру 0 (ореола вокруг цифры визуально нет, это особенность фотографии). Чтобы выключить весы нужно подержать несколько секунд палец на надписи ON или подождать 90 секунд, когда весы отключатся автоматически:

 Эта же кнопка отвечает за тарирование, т.е. обнуление показаний для того, чтобы не учитывался, например, вес контейнера при взвешивании сыпучих продуктов:

Вес тары можно увидеть убрав все с поверхности весов:

Кнопкой UNIT можно менять единицы изменения g(граммы)/ml(миллилитры)/oz(унции)/lb(фунты):

Если после включения или взвешинвания ничего не делать с весами в течении 30 секунд, они переходят в режим энергосбережения и отображают надпись «eco», а через 90 секунд автоматически отключаются:

Точность весов проверял с помощью набора гирек общим весом 1000 (±1гр): 

Выставив все гирьки на весы, видно что взвешивается все точно (погрешность в 1 грамм дает гирька на 500гр):

Вот сравнительное взвешивание с вполне точными весами, измеряющими сотые доли грамма:

Отмечу такое преимущество данных весов — они отличаются от многих других подобных электронных весов тем, что в них встроено 4 измерительных датчика, т.е. на какую бы часть платформы вы не поставили измеряемый продукт, вес будет показан точно. Если в весах сенсор один, то точные показания они покажут только на близком расстоянии от одной определенной точки взвешивания, например, в центре платформы. В обзорных можно ставить даже на самый край. Гирька в 10 грамм:

 Гирька в 200 грамм:

 Максимально измеряемый вес даже чуть выше заявленных 5кг, около 5170 гр., при превышении отображается символ ошибки:

 Порадовало еще и то, что минимальный порог с которого весы начинают измерять точно, составляет всего около 3-4 грамм! У других кухонных весов обычно это минимум 10, а то и 20 грамм.

Вот взвесил несколько стержней общим весом около 3 гр.:

 А вот с 4 грамм уже все точно. Взвесил напечатанный на 3D принтере кубик:

Ластик:

«Сборная солянка»:

Теперь немного о взаимодействии со смарфтоном или планшетом по Bluetooth. Работают весы с ними используя приложение «Foodiet», которое есть и в Apple Store и в Goole Market. Я для примера взял работу с Iphone. Приложение взаимодействует с Apple Health и может получать и отдавать в него все данные об ингредиентах, калориях итд…

 При подключенном Bluetooth (смартфона «видит» весы где-то на расстоянии 6 метров), данные о взвешивании передаются в реальном времени:

Приложение очень хорошо русифицировано, функционально и фактически является достаточно мощным планировщиком рациона и потребляемых калорий. В нем есть большой список уже готовых ингредиентов и блюд, просто выбираем вариант, взвешиваем на весах и получаем количество калорий и состав. Можно ежедневно вести дневник приема пищи. В общем рай для любителей ЗОЖ 🙂

На завтрак, обед и ужин (а также, закуски) можно составить свое меню. Более того, легко добавить свои продукты в список, указав калорийность и состав жиров, углеводов итд.

Вся информация сохраняется, приложение позволяет смотреть исторические данные за любую дату (еще и графики строит). Можно запланировать схему приема пищи на будущие периоды:

В целом, весьма интересный, точный и качественный девайс. Думаю, тут сказывается то, что производитель (Yolanda) сосредоточился на производстве одного продукта — кухонных весов и постарался сделать его лучше стандартных вариантов. Устройство понравилось функционалом и своей невысокой ценой. Покупал на AliExpress тут

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *