ТОП-10 худших популярных товаров с Алиэкспресс. Подборка-предостережение.

ТОП-10 худших популярных товаров с Алиэкспресс. Подборка-предостережение.

Мой персональный рейтинг самых плохих товаров с Алиэкспресс. Популярность этих товаров незаслуженна  и вам их лучше не покупать. Часть вещей из подборки я покупал и могу с ответственностью сказать — это выкинутые деньги. Надеюсь что предупрежу кого-то этой подборкой и вы не станете жертвой обмана продавца с али, купив заведомо неработоспособный товар. 

Сэкономить на покупке можно с купоном или промокодом, обновляемый список смотрим тут.

#10 Часы-зажигалка. 

Вещь, которая удачно комбинирует в себе бессмысленность и опасность.   О качестве этой портативной наручной б0мбы красноречиво говорит фотография ниже. Если уж на промо-фотографии кусок покрытия «под металл» слизался, то что же ждет конечного покупателя? Из плюсов можно отметить что производитель наверняка предусмотрел негативное влияние нагрева на точность хода и компенсировал его тем что часы будут отставать или спешить гораздо больше чем добавит нагрев. 

А в автобусной давке какое удивление у окружающих вызовет неожиданно проявляющееся отверстие в манжете вашей куртки.  Вероятность того что эта поделка работает х вероятность того что при давке вам случайно запустят эту зажигалку = занятные перспективы починки одежды.

из отзывов отдельно доставил крик души какого-то испанца «Какая афера, помимо опасной, теряет газ и даже горит вокруг него при попытках его закрепить»

 

#9  динамо-зарядка

 Всего за два бакса мамкин выживальщик может втариться устройством чья функциональная ценность прямо пропорционально ценику на али.  Продавец сулит 0.3-0.6А зарядный ток. Но в первых же ответах на вопрос «а как заряжает?» раскрыта суть этой лотереи без джек-пота.  Справедливости ради, можно рассматривать эту зарядку как фитнес-тренажёр для разминки перед партией в карманный бильярд.  Эта динамо-зарядка как раз в том смысле, в какой мы привыкли вкладывать в слово «динамо»

В заповедные времена DX  и 30р$ мне удалось подержать в руках такую штуку.  Прямо как в рассказе Драгунского — жужжит и светится. Все.

#8 Форма для пельменей

Я люблю пельмени и экономить деньги на алиэкспресс. Так что как-то я добил заказ до купона этой незатейлевой штукой. Она валялась достаточно долго и в какой-то момент я решил-таки опробовать ее в деле.  То, что на промо-картинках выглядело как легкое и скорое дело, в реальности вылилось в кашу и мяса и теста + ощутимый расход времени относительно привычной лепки руками.  Но, откровенно бесполезной эту штуку назвать нельзя, детишки потом лепили из нее пельмени в песочнице.  К счастью их интересовал процесс, а не результат.    

 

#7  и #6 так близки и ценой (не могу сказать что функционалом) и задумкой, что не могу решить кто из них достоен быть выше другого.   Я купил обе из них как раз после начала первого сезона «Ходячих Холодцов».   Атмосферность первого сезона сериала вызвала определённый упадок духа и, похоже, помрачнение рассудка. Ничем иным я не могу объяснить то, что повелся на покупку этой дряни.   

Что одна, что вторая штука представляет из себя силуминовую емкость, которая непродолжительное время способна удерживать в себе крохотный запас бензина.  Условно говоря, если заправить перед походом в лес за грибами, то выветриться не успеет.  А если заправить и оставить на пару дней, то емкость будет как бюджет Венесуэлы.

 

Смех смехом, но покупатель такой штуки может на самом деле оказаться в ситуации когда будет крайняя потребность в том чтобы развести огонь. И полная несостоятельность такой штуки в качестве аварийного огнива может привезти к печальным последствиям.

 

#5 10000mah Водонепронецаемый павербанк с солнечной батареей

К счастью, мое потребительское любопытство не зашло так далеко чтобы купить эту поделку. Удалось прочитать несколько обзоров и отзывов чтобы понять что реальность тут полностью соответствует ожиданиям.  
а) павербанк успешно травит воду.  б) павербанк безуспешно заряжается от солнечной батареи.

Ах, да. Емкость тут традиционно заявлена намного выше реальной

Отличной иллюстрацией всего этого фиаско является чей-то крик души из комментариев 

 

#4  портативный нагреватель

Стоит у меня такой вот в шкафу. Выкинуть жалко, подарить некому. Продать тоже смысла ноль… Технически-то сделано неплохо, не подвальщина. Но! греть он будет только в одном случае, если устройство находится в от силы метре от вас и направлено прямо на вас же.  Попытки хоть как-то прогреть балкон 120х350см не увенчались ни малейшем успехом. 

 в вопросах-ответах есть емкая оценка покупателя из Украины, которую я не могу привезти тут в силу непечатности.

Что-то подобное продают в магазине на диване (точнее, наверняка то же самое, просто с другими этикетками) за несколько тысяч, если не ошибаюсь. 

 

#2 и #3 налобник «трехглазый и Многоглазый Аналогично делят два призовых места. 

 

Вчера я продавал аккумуляторы и зарядку женщине, которая купила как раз такой вот трехглазый налобник в подарок отцу. Золотистый, с верха левой картинки.  Ну что сказать, такой дичи я не видел очень давно. Омерзительный пластик, абсолютно бесполезные боковые светодиоды, которые дают два направленных куда-то по бокам тусклых синюшных пятна света.

Разумеется, тут нельзя говорить о каком-то теплоотводе. К счастью, убогий поддельный светодиод (разумеется T6) с его максимальными 200-300 люменами не позволит достичь точки перегрева. 

Женщина покупала его в люксовой комплектации, с 7000mah аккумами. Весящими как ААА батарейки, разумеется.

Что касается многоглазого налобника, то  все-таки он ближе к второму месту.  С трудом могу представить людей, которые пользуются такими франкенштейнами и находят это удобным.  Разумеется, заявлено 15000 люмен… куда тут Acebeam H30    

 

#1  в силу моей большой любви к фонарикам занимает 95000 люмен фонарик

Судя по заявленным характеристикам, это самый яркий фонарик на aliexpress. Но! Мы все знаем как обманывают на алиэкспресс, но даже так заявленные характеристики этого фонарика просто потрясают.   Кстати, кому интересно — посмотрите как светит Imalent MS12,  фонарик где-то на 50000люмен

Тут же марафон брехни просто завораживает неожиданными поворотами, каждый из которых уменьшает яркость — в названии фигурирует 95000, ниже в описании 30000. В реальности стоит ожидать что-то порядка 1000 люмен нестабилизированного синюшного света. Точнее сказать не могу, ни разу не сталкивался с поддельными XHP70.2

Впрочем, покупатели радуются. Оно и понятно, пусть дураки покупают фонарики от 15 баксов и выше когда можно взять такое вот расчудесное чудо.   Фото, где мужик светит на лес, к слову, уперли из какого-то другого обзора, точно не помню из какого. 

   

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *