ТОП 10 самых запрещённых товаров с AliExpress, за которые могут наказать! Никогда не заказывайте их с AliExpress!

ТОП 10 самых запрещённых товаров с AliExpress, за которые могут наказать! Никогда не заказывайте их с AliExpress!

Всем привет. Сегодня посмотрим на топ 10 самых запрещённых гаджетов с AliExpress, за которые могут привлечь к ответственности. Все ссылки на устройства представлены исключительно для ознакомления. Не покупайте их ни в коем случае! Это мягко говоря не самые ходовые товары, поэтому и скидки на них соответствующие. Поехали!

Брелок для негласного получения информации

Брелок для ключей со встроенной камерой и микрофоном. При этом устройство имеет возможность записывать аудио и видео как по отдельности, так и вместе. Для этого на корпусе предусмотрены переключатели. Также брелок имеет небольшой фонарик. Запись осуществляется в формате 720Р. Более 360 отзывов от экстрималов, вот один из них: «качество записи не очень, но дизайн бомба! спасибо продавцу».

[/SIZE]

GPS трекер

GPS трекер, который в основном применяется для отслеживания местонахождения автомобиля или иного транспортного средства. Автономность работы обеспечивает встроенный аккумулятор или крона. Как правило, такие устройства устанавливают лизинговые компании непосредственно в салон автомобиля. Однако, злоумышленники, как правило, крепят его под передний или задний бампер, использую 3М скотч. Так что проверьте не осуществляется ли за вами слежка.

[/SIZE]

Устройство для снятия магнитных бирок



Далее устройство, которое по своей сути не представляет собой никакой опасности. Зато если применить его по назначению и реализовать преступный умысел, можно ответить как минимум в рамках административного законодательства. Это гаджет для снятия магнитных бирок, которые в основном используются в магазинах с одёжной или крепятся на особо дорогие товары.




Лампочка со встроенной камерой



Следом идёт камера для подглядывания, встроенная в лампочку, уже за приобретение которой можно заработать уголовную ответственность за ввоз на территорию РФ техники, предназначенной для негласного получения информации по статье 138.1 УК РФ. Самое интересное, что у некоторых граждан уже имеется судимость по этой статье, проступок по которой они совершили исключительно по незнанию норм действующего законодательства.




Флешка-диктофон



Под аналогичную статью подпадает и следующее устройство, ввоз которого запрещён. Это на первый взгляд обычная USB флешка в привычном корпусе, в который встроен незаметный диктофон. Запись включается передвижением небольшого ползунка на одной из граней устойчива. При подключении её к компьютеру она выполняет функцию обычного записывающего устройства с объёмом памяти в 8 гигабайт.




Очки со встроенной камерой



Ещё одни очень интересный гаджет доступный для заказа с AliExpress. Очки со встроенной камерой, которая располагается над переносицей. Начало и окончание записи осуществляется путём нажать кнопки на душке устройства. Там же расположена и основная техническая составляющая записывающего устройства. Несмотря на то, что очам предназначены для ведения обычной съемки экстремальных видов спорта от первого лица, у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы, особенно если будет стоять сильная необходимость сделать палку.

Многофункциональные часы с камерой



Многофункциональные часы с будильником, в корпус которых встроена скрытая камера записывающая в формате HD разрешения. Часы имеют возможность сопрягаться со смартфоном, что позволяет дистанционно наблюдать за происходящим в комнате. Несмотря на то, что устройство позиционируется исключительно для безопасности, скрытый характер наблюдения с непредназначенного для этого дела гаджета открывает широкие просторы для правоприменения.

Маркер со встроенной камерой



Маркер со встроенной камерой на 8 мегапикселей и микрофоном. Устройство позволяет скрыто осуществлять запись в формате 1080 Р. Для передачи записанных файлов в корпусе предусмотрен microUSB разъём. Также предусмотрен разъём для microSD карточки. Удобный зацеп поможет закрепить устройство на кармане пиджака или обложке ежедневника.

Мощный лазер



Мощная лазерная указка, лазер которой может не только поджечь спичку, взорвать шарик и даже прожечь бумагу при долгом воздействии, но и ослепить пилота самолета при посадке. Лазерный луч при идеальных условиях может достигать 10 километров. Отзыв: «Очень сильный лазер. Хорошее качество сборки. Упаковка без батареи, но это не проблема, 18650 можно купить много где. Очень быстрая доставка.»




Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *