Что означают статусы заказов на Aliexpress

Статусы заказа на Алиэкспресс: что означают, где посмотреть

Интернет-магазин  алиэкспресс пользуется популярностью среди потенциальных покупателей. Среди преимуществ – большой ассортимент товаров, возможность приобрести все необходимое дешевле. Для того чтобы не оказаться обманутым и вернуть деньги, нужно отслеживать статус посылок.

Что означают статусы заказов на Aliexpress

Для заказа потребуется указать точный адрес назначения и выполнить оплату покупки.

Внимание! При заполнении сведений используется английский язык. Чтобы быстро вписать запрашиваемые сведения, воспользуйтесь услугами гугл- переводчика. Если сведения будут указаны не в полном объеме, за запрос дополнительной информации покупатель будет платить на почте страны.

После этого оплата проверяется, заказанная продукция отправляется в течении установленного времени: на обработку заказа выделяется 5 дней. После отправки на продукцию устанавливается защита покупателя, которая действует на протяжении длительного времени. По истечении времени, если заказ не пришел или прибыл в ненадлежащем состоянии, покупатель имеет право открыть спор и вернуть деньги за купленную вещь.

Где посмотреть статус заказа на Aliexpress

Для просмотра сведений необходимо авторизоваться на сайте интернет-магазина. После этого у пользователя будет возможность открытия страницы сайта с перечнем продукции. Все статусы купленных товаров отображаются  в соответствующем разделе.

Статусы посылки

Классификация

  • Основные;
  • Дополнительные;
  • Предупреждения для покупателя.

Расшифровка всех статусов (ожидается платеж, проверка платежа, ожидается отправка и пр.)

На протяжении времени от обработки заказа до отправки  потребителю, посылка проходит несколько этапов, для каждого из которых предусмотрен статус.

Ожидается платеж

Клиент решился на покупку, но не оплатил ее. Система находится в ожидании в  перевода денежных средств. После того, как за покупку будут перечислены деньги,  статус будет изменен. Период длительности ожидания платежа варьируется от нескольких часов до 20 дней.

Внимание! Быстро осуществляется смена статусов у товаров из категории «Горящие».

Если по прошествии указанного времени оплата не произведена, то заказ будет отменен автоматически. Для просмотра времени ожидания оплаты заказа потребуется  зайти на страницу заказываемой продукции. Там встроен счетчик времени.

Ожидается отправка

После выполнения оплаты на счет, проверки платежа, заказу  присваивается автоматически статус «Ожидается отправка».  Длительность этапа зависит от времени, отведенного продавцом на обработку заказа.

Важно! В описании заказа указывается количество рабочих дней, отведенного на проверку.  Следует учитывать, что при обработке не учитываются выходные и праздничные дни.

К указанному сроку добавляется 4 дня.  Продавцы производят замену статуса до окончания времени на счетчике, который отображается на странице. Не исключаются ситуации, когда продавец затягивает время  обработки заказа. Потенциальный покупатель вправе увеличить срок, отведенный на проверку сведений о покупке.


Если продавец не успевает обработать данные, то заказ отменяется. Денежные средства возвращаются на счет покупателя в течение 2-х недельного срока. Заказ отправлен

Статус появляется после проверки продавцом данных, последующей отправки товара. От покупателя не требуется никаких действий, пока посылка не придет в пункт назначения или не закончиться период действия защиты заказа.

Внимание! Нельзя активировать опцию «Подтвердить», пока товар не будет получен. Активация опции – товар забрал покупатель, это никак ни подтверждение отправки товара. Особенно внимательными нужно быть клиентам, использующим мобильное приложение, потому что там есть нюансы в использовании сайта (нет того интерфейса, что присутствует на сайте магазина, когда пользователь заходит с ПК).

Продолжительность этапа находится в зависимости от выставляемого периода защиты заказа. Сведения отображаются на странице описания продукта. В среднем, период длится до 3 месяцев. Получив посылку, покупатель проверяет исправность, комплектацию. После этого, нажимается опция «Подтвердить получение». В противном случае, посылку невозможно возвратить  продавцу из-за неисправности, ненадлежащего качества. Если все нормально, подтверждается получение и доставку.

Завершение/закрытие

Первая опция доступна после получения  посылки по истечению срока защиты или в результате решения спора. Во всех прочих случаях, исключая последний, у клиента в резерве 2 недели действия пост-защитного режима. За это время реально отправить запрос или вернуть деньги за некачественный товар, если пользователь не уследил за сроком защиты товара.

Статус «закрытие» появится, если заказ отменен на стадии осуществления платежа, его проверки  или отправки заказа.

Заморозка заказа

Статус  появляется редко – предупреждающий сигнал. Это значит, что продавец осуществляет подозрительную деятельность (мошенник). Администрация сайта сохраняет право  выполнить «заморозку» заказа и отправление товара, если продавец попал под подозрение, оказался мошенником. При проверке деятельности приостанавливается отправка всех заказов.

От покупателя не требуется никаких шагов. Статус изменится в автоматическом режиме, в зависимости от принятого администрацией решения. Если доставка товара отменяется, деньги будут возвращены на счет покупателя.

Дополнительные статусы

  • Отмена – пользователь отказывается от покупки;
  • Получено подтверждение – посылка получена и забрана. В течение месяца с момента получения товара, требуется написать отзыв о товаре и продавце. Есть возможность оставить отзыв анонимно.
  • Истекло время подтверждения – если защита истекла раньше установленного срока, если будет подтверждено получение товара;
  • Обработка платежа – действует период пост-защиты. За это время клиент вправе вернуть деньги, потраченные на покупку товара, если это требуется. Специальный счетчик не предусмотрен – на это дается 2 недели.
  • Открытие спора – спор закрыт – заказ получает статус, если имеет место ситуация, требующая вмешательства администрации сайта. Помимо аргументов, для открытия спора представляются доказательства – скриншоты отправления и местоположения, фото товара. Каждый из участников спора представляет доказательства со своей стороны. По прошествии определенного времени, администрация сайта анализирует предоставленные материалы и определяет, кто прав – кто виноват.

Здесь представлены статусы (основные и дополнительные), которые присваиваются  товару в ходе оформления доставки. От потенциального покупателя не нужны действия. Покупатель оплачивает покупку в установленные сроки, проверяет качество товара.

Статусы посылок, что обозначают, расшифровка

Посылки сайта получают международный статус, регистрируются в электронном реестре. Вся информация подлежит проверке, фиксируется на каждом этапе доставки товара. По данным, покупатели отслеживают местоположение отправленного товара. Но, не всем удается правильно расшифровать статус.

  • shipment confirmation — получена информация об отправлении;
  • information received — информация отображается в почтовом реестре;
  • item not picked up by courier — посылка регистрируется;
  • parcel not arrived to sorting center — посылка не доставлена в главный центр сортировки;
  • accepted by carrier — отправление принято, внесено в почтовый реестр;
  • item departed from origin — заказ отправлен из пункта приема;
  • in transit — отправление в пути;
  • sorting/processing — отправление обрабатывается;
  • arrive/departed transit country — отправление доставлено/покинуло промежуточный пункт таможни;
  • held by custom — заказ ожидает таможенного контроля;
  • arrival at delivery office — заказ прибыл в страну назначения;
  • delivered booked —отправление доставлено;
  • undeliverable — клиент не забирает отправление;
  • shipment cancelled — возвращение отправления;
  • tracking changed — изменение штрих-кода отправления.

Все имеющиеся статусы позволяют сделать сделку с интернет –магазином прозрачной, гарантируют покупателю возврат средств, если качество товара не устраивает. Администрация совершенствует обслуживание на сайте, чтобы доставить отправление в кратчайшие сроки. Покупатель вправе потребовать компенсацию, если не устраивает качество товара/ доставка.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *