Скупиться на Алиэкспресс теперь будет дороже, чем в бутике — тревожные нововведения 2021 года

Скупиться на Алиэкспресс теперь будет дороже, чем в бутике — тревожные нововведения 2021 года

Не секрет, что в последнее время многие потребители перешли на онлайн-покупки, используя для этих целей такие популярные торговые площадки, как AliExpress. Дешевизна, широчайший ассортимент, относительно удобные и выгодные условия оплаты и доставки – причин для того, чтобы покупать на Ali, действительно, немало. По крайней мере, так было до последнего времени, как вдруг, будто гром среди ясного неба, грянула новость об изменениях лимитов на ввоз товаров на территорию РФ, результатом чего станет существенное их подорожание в ближайшей перспективе.

Алиэкспресс

Изменение лимитов для посылок по новым законам

Получается, что с дешевыми товарами с Ali можно будет попрощаться? А ведь сегодня огромное количество продавцов по всей стране сколотили весьма неплохой бизнес на перепродаже различного ширпотреба с китайской платформы. Ответить на все эти вопросы поможет ознакомление с новой политикой ввоза товаров в Россию, перед чем не помешает сделать краткий исторический экскурс.

Так, не секрет, что до 2018 года размер лимита беспошлинного ввоза определялся не на посылку, а на одного человека, составляя целые 1000 евро и действуя в течение месяца, что делало покупки за границей максимально выгодными.

Уже в 2019 году произошли первые серьезные изменения, в ходе которых размер лимита был сокращен в два раза. Однако российские чиновники не стали останавливаться на достигнутом, сократив и без того порезанный лимит с 500 до 200 евро.

 

Читайте еще

Смотрите также:

Но и это еще не все, ведь начиная с 1 января 2020 года, действие уменьшенных лимитов стало распространяться на каждую посылку, делая покупки в Китае и в других странах еще более невыгодными и проблематичными.

Дальше – больше: с 1 июня будут введены в действие новые поправки, согласно которым лимиты будут сокращены до 100 евро с обложением превышающей их суммы 15-процентным налогом (не ниже 4 евро за кило). А уже с 1 января 2021 года максимальная стоимость товара, не подвергаемая налогообложению, опустится до 50 евро с перспективой понижения до 20 евро в 2022 году и повышением процентной ставки за превышение обозначенной суммы.

посылки

Удастся ли сэкономить и на чем?

Конечно, назвать такие новости радостными язык не поворачивается, ведь как бы не ругали Китай и его некачественную продукцию, многих потребителей она реально выручала, да и некоторые позиции были не так плохи, как можно было подумать изначально. Но и поводов расстраиваться не так уж много, если только не приходится заказывать товары на торговой платформе для их дальнейшей перепродажи.

покупка на алиэкспресс

Простые потребители всегда смогут воспользоваться несколькими простыми лайфхаками, которые помогут им приобрести нужные товары на Ali без существенного урона для собственного бюджета. А для тех, кто не в курсе, стоит напомнить, что речь идет о следующих приемах:

  1. Праздничные дни и BlackFriday. Поскольку в эти периоды всегда начинается потребительский ажиотаж, крупные площадки вынуждены делать по-настоящему выгодные предложения, позволяющие им оставаться на плаву в условиях жесткой конкуренции.
  2. Бесплатная доставка. Некоторые крупные экспортеры работают на особых условиях, предлагая бесплатную доставку товаров и частично закладывая их в стоимость, что все равно выгоднее, чем оплачивать сверхпошлинные налоги.
  3. Закрытые распродажи.

    Если получить доступ к ним, то можно делать по-настоящему выгодные покупки, используя бонусную систему и спецпредложения.

  4. Совместные покупки. Если продавец предлагает хорошую скидку на товар при покупке от двух и более единиц, так почему бы с кем-то не скооперироваться и не приобрести нужную продукцию по более чем выгодной цене даже с учетом всех расходов на доставку?

К перечисленным выше рекомендациям действительно стоит присмотреться, поскольку ждать послаблений в виде выгодных решений для товарооборота с другими странами уж точно не приходится. А в свете последних событий и вовсе можно смело прогнозировать снижение лимитов до нуля, причем уже в ближайшей перспективе.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *