3

Сколько можно заказывать на Алиэкспресс в месяц. Лимит посылок с Алиэкспресс. Статья о том, какие лимиты установлены на заказы к

Часто пользователи задают вопрос: «А сколько можно заказывать с сайта Алиэкспресс в месяц?». Особенно такая информация нужна тем, кто хочет завести свой бизнес. Ответ простой — ограничений на сайте Алиэкспресс нету. Хоть по несколько штук каждый день. И, тем не менее, есть некоторые нюансы, которые надо учитывать.

Таможенная служба

Таможенная служба регулирует ограничения на почтовые отправления. Более подробно об ограничениях можно узнать на форуме сайта Алиэкспресс. Рассмотрим вкратце ограничения для стран СНГ.

  • Россия, Казахстан.
    3
    Для России и Казахстана ограничения, при котором не вводится пошлина, составляют: сумма заказов за месяц не должна превышать 1000 евро, вес посылок должен быть не более 31 кг. В противном случае покупателю придется заплатить 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг лишнего веса. Подробней о этом можно прочитать на сайте Федеральной таможенной службы.
  • Украина.
    5
    С 1 апреля 2014 года вступил в силу закон о снижении месячного лимита до 150 евро. Ограничение по весу составляет 50 кг. Если лимит превышен, то покупателю необходимо уплатить таможенный сбор, который составляет 10% от суммы превышения. Кроме того, нужно заплатить 20% НДС на полученную сумму.
  • Белоруссия.
    4
    В Белоруссии действуют боле строгие правила, несмотря на то, что она входит в состав Таможенного союза с Россией и Казахстаном. Если за месяц накопилось заказов, общая стоимость которых превышает 22 евро.

Что делать, если вес и стоимость заказа выше нормы

1

Таможенная пошлина довольно-таки большая. В некоторых случаях она превышает половину стоимости самого заказа. Несколько советов, как избежать огромных переплат:

  • Если за месяц накопилось заказов на хорошую сумму, которая вот вот уже превысит допустимую норму,  то лучше всего начинать оформлять посылки на своих родственников (мама, папа, сестра, брат и т.д.). Единственный минус — посылку придется забирать тому, на кого она оформлена.
  • Если заказ состоит из нескольких продуктов, суммарный вес которых превышает норму, то попросите продавца выслать каждый товар отдельным пакетом.
  • Если посылка должна прийти в Украину или Белоруссию, но стоимость и вес ее значительно выше нормы, то в таком случае оформите заказ на родственника из России (если он есть). А в России родственник отправит посылку в нужную страну.

Важно! Некоторые продавцы специально пишут на упаковке низкую оценочную стоимость, чтобы покупатель избежал таможенной пошлины. Иногда таможенная служба может проверить содержимое посылки, если у ее возникает сомнение по поводу оглашенной цены. Это может привести к еще больше проблемам, к примеру, конфискации. Если сильно переживаете по этому поводу, то лучше попросите продавца, чтобы он писал реальную стоимость.

Обычные покупатели редко когда превышают допустимый лимит, и все же лучше перестраховаться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Всем удачных покупок!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *