Сколько идут посылки с АлиЭкспресс в Россию

Сколько идут посылки с АлиЭкспресс в Россию

08.02.2020

853

Оцени статью:

Loading Загрузка…

Наверно один из самых частых вопросов среди тех, кто решил все таки что-либо себе заказать в Китае, несомненно по части доставки, а именно, сколько идут посылки с АлиЭкспресс в Россию. Постараемся максимально развернуто разобраться в данной тематике и помочь начинающим покупателям определиться с типом и видами отправлений на одной из крупнейших торговых площадок мира.

Прежде всего нужно понять принцип работы и отгрузки посылок на АлиЭкспресс. Площадка представляет собой своего рода онлайн рынок с миллионами товаров от разных продавцов поднебесной. У каждого свои цены, следовательно своя логистика, благодаря которой эти самые заказы и отправляются конечному потребителю.

Одни предпочитают ставить цену товара ниже, тем самым делая его более привлекательным для покупателя, другие же наоборот делают упор на качестве и выбирают что-то среднее, гарантируя относительно приемлемую цену, но в то же время и соразмерно быструю доставку.

Сколько идут посылки с АлиЭкспресс в Россию

Как правило, многих привлекает надпись “Бесплатная доставка”, которую они чаще всего и выбирают, абсолютно не зная, что может крыться за этой аббревиатурой. Стандартное время защиты покупателя на AliExpress составляет 60 дней, именно за этот промежуток времени продавцы чаще всего гарантируют доставить заказ, в противном случае покупатель имеет право открыть спор и потребовать полный возврат средств.

Выбирая способ которым будет отправлен ваш заказ, обязательно обратите внимание на транспортную службу/компанию, если там четко указано название перевозчика, например – China Post или PostNL, то смело можете заказывать, так как отправка будет произведена напрямую почтовыми службами с полным отслеживанием по трек-коду вплоть до момента вручения. Но, если же там будет указано что-то вроде AliExpress Saver Shipping или AliExpress Standard Shipping то имеет смысл задуматься, так как никто вам в таком случае не гарантирует доставку с возможностью в реальном времени наблюдать за перемещением своей посылки.

Сколько идет товар с алиэкспресс в Россию

Подавляющее число заказов из Китая доходит до России в среднем за 3-4 недели, бывают конечно исключения, вроде 2 недель или задержки до 8, но последнее чаще всего встречается только в период глобальных праздников или распродаж, как пример китайский новый год, когда вся страна просто отдыхает около 3-х недель и физически продавцы не имеют возможность отправить товар, хоть заказы и продолжают принимать.

Как пример, одиниз таких заказов, отправленный через China Post дошел до нас примерно за 60 дней, но это скорее исключение.

Откуда идут посылки с АлиЭкспресс

Второй не менее важный вопрос, откуда идут посылки с АлиЭкспресс, ведь уже довольно давно площадка имеет свои локальные склады в России, США, Испании, Польше и ряде других европейских стран. Делается все это конечно же для удобства покупателя, так например, заказав товар с российского склада вы избавите себя от обязанности платить пошлину, если выйдете за таможенный лимит, а заодно и сэкономите на времени доставки, ведь внутри по стране заказ доедет быстрее чем долетит из Китая.

Не всегда доставка внутри страны оказывается быстрее международной доставки из Китая.

Как отследитьпосылку с АлиЭкспресс в России мы уже подробно писали, но напомним, что среднеевремя за которое вы получите свой товар составляет от 3-х дней до 2-х недель.

Сейчас же нас больше интересует сколько идет товар с АлиЭкспресс в Россию. Если брать в расчет прямых перевозчиков вроде Swiss Post, Estonia Post, Posti Finland, то лучше всего ориентироваться на 4 недели, из которых 2 недели заказ будет лететь до транзитного пункта в одну из европейских стран, а после еще такое же время до вас в Россию.

Откуда идут посылки с АлиЭкспресс

Самый надежный и проверенный временем способ это конечно же EMS, он чаще всего из платных, но и скорость доставки составит при этом примерно около 2-х недель. Курьерские доставки в расчет не берем, так как мало кто отваживается оплачивать их стоимость, хотя у нас в разделе “Отслеживание” вы можете ознакомиться с принципом работы многих из них.

Как ускорить получение посылки с АлиЭкспресс

Если вы хотите примерно знать сколько идет бандероль с АлиЭкспресс в Россию с вашим заказом то внимательно обратите внимание на один небольшой пункт на карточке товара «Расчетное время доставки», намек косвенный, но чаще всего по нему можно примерно представить какой из почтовых служб будет отправлена ваша посылка.

Как ускорить получение посылки с АлиЭкспресс

Сразу после успешной оплаты в своем личном кабинете, проверьте время отправки которое указанно на счетчике напротив вашей покупки, в среднем оно равняется 7 дням, но многие продавцы при наличии товара на складе отправляют уже на следующий или 2-3 день.

Иногда можно увидеть и цифру в районе 20 дней, в таком случае можете сразу отменить заказ, если вас такое долгое ожидание не устраивает, бывает это крайне редко и только в периоды крупных распродаж и международных праздников, когда почтовые службы перегружены или попросту все отдыхают.

Но помните, что при отмене заказа кэшбэк на АлиЭкспресс засчитан вам уже не будет, поэтому при желании вернуть себе часть от потраченной суммы обратно, не поленитесь и попросту активируйте его повторно, непосредственно перед следующей покупкой.

Почему на АлиЭкспресс есть доставка из России

Относительно того почему на АлиЭкспресс есть доставка из России мы уже косвенно ответили, собственно и потому, почему она есть из США или ряда других европейских стран. Продавец сам заинтересован в том, чтобы вы получили свой заказ как можно скорее, так как деньги он получит только после того, как вы в своем личном кабинете подтвердите получение товара.

Почему на АлиЭкспресс есть доставка из России

К тому же отправляют по России чаще всего курьерскими службами которые доставляют примерно за одну неделю прямо до порога, вам в руки. Да и таможенных лимитов, которые с каждым годом становятся все жестче никто не отменял.

Заказывая на АлиЭкспресс с российских складов вы минуете всякие таможенные лимиты, да конечно, чаще всего цена будет чуть выше чем оформить с доставкой из Китая, но если учесть превышение таможенного лимита и пошлину которую придется оплатить, то выходит все равно выгодней, это если мы говорим о дорогостоящих товарах, всякую мелочь по прежнему выгодней заказывать напрямую из Китая.

Вам также может понравиться …

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *