Сколько идет посылка с Алиэкспресс

Сколько идет посылка с Алиэкспресс

Для каждого покупателя, покупающего на китайской торговой площадке, важно время, в течение которого он получит свой товар. Как его рассчитать и возможно ли это вообще? Сказать точное время ожидания не сможет никто, однако примерное — возможно и оно всегда зависит от следующих факторов:

  • Служба доставки, которая работает с вашим заказом
  • Загруженность службы, которой вы получаете товар (справедливо, как правило, для государственных, у курьерских такие проблемы возникают крайне редко)
  • Для наглядности нужно разделить все службы доставки на 3 группы (от самой быстрых сроков доставки — к медленным):

    • Курьерские. В их число входят DHL, UPS, Fedex, TNT Express, Preferred Carrier и т.д. С натяжкой сюда можно отнести EMS, у которой граница сроков — 5-15 дней. Срок доставки товара такими службами не превышает 10 дней. Нижняя граница по времени, в течение которого они обязуются доставить товар — 4 дня. Один огромный минус — большая стоимость доставки. В зависимости от габаритов и товара, она начинается примерно 50-70 $ (у EMS — дешевле). Платить такую сумму для большинства опрометчиво, поэтому такой метод используется крайне редко.
    • Почтовые службы доставки европейских стран. В их числе Posti Finland, Swiss Post. Европейские почтовые службы доставляют посылки быстрее китайский. Редко срок доставки превышает 30 дней. Ориентировочный срок получения товара — 15-30 дней. Стоимость немного выше, чем доставка государственной службой Китая.
    • Стандартные китайский службы. China Post Airmail, Hongkong Post Airmail, Singapore Post. Ориентировочное время доставки 15-60 дней. Хотя, часто на последнюю границу ориентироваться не стоит. Например, мои последние 2 посылки (август, сентябрь 2015) пришли за 2 недели в Россию.

    Теперь вы знаете примерное время ожидание своей посылки. Помните, что если вы заказываете товар обычной службой, но собираетесь получить его за ограниченное время — доставка может задержаться. Поэтому заказывать свадебные платья, костюмы к праздникам и прочие товары, для которых критично время, стоит лишь в том случае, если вы имеете запас по времени, либо доставку вашего заказа осуществляет курьерская служба.

    Похожие статьи

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *