Номер отслеживания посылки с Алиэкспресс из Китая

Сколько идет посылка с Алиэкспресс из Китая в Россию

Единственным фактом, который мог бы смутить желающих заказывать на Алиэкспресс, является срок доставки. Не секрет, что посылку приходится ждать около одного месяца.

Конечно, с одной стороны, это долго. Но, с другой стороны, и с точки зрения колоссальной экономии, которая приходит в ваш семейный кошелек вместе с китайскими товарами, один месяц – это не так уж и много. А, кроме того, сроки могут отличаться в зависимости от того, какой службой пользуется продавец. Давайте разберем, сколько идет посылка из Китая в Россию с Алиэкспресс.

Почта Китая

Служба, которую используют китайские продавцы чаще всего. Покупатели получают заказ, который доставляет китайская почта, спустя дней 30 в большинстве случаев. Полтора-два месяца посылка тоже может идти, но гораздо реже (плюс минус 1/5 всех заказов).

Если вы ждете свой заказ больше 2 месяцев, значит, посылка может быть задержана на таможне. А если вы заказывали товар в январе–феврале, то попали на китайский Новый год – период, когда китайцы выключают свой трудоголизм и отдыхают одну–две недели. Понятно, что на почте и в курьерских службах создаются «пробки» из посылок.

Подробнее про сроки получения заказа читайте в статье: «Расчетное время обработки и доставки заказа с Алиэкспресс».

Почта Гонконга и Сингапура

Эти сервисы работают быстрее, заказчики получают товары за 15–45 дней.

Но, как правило, эти стандартные способы доставки выбирать не приходится. Они используются продавцом по умолчанию (что ему удобнее и что дешевле). Также продавцы нередко выбирают частные компании, которым доверяют. Информацию о том, какой службой был отправлен товар, вы всегда можете найти на странице с деталями заказа в разделе об отслеживании (Мои заказы => Интересующий заказ => Подробнее).

Номер отслеживания посылки с Алиэкспресс из Китая

Здесь вы найдете трекинг номер, по которому можно отследить посылку через Мегабонус.

Быстрая доставка за дополнительную оплату

В случаях, когда товар нужен быстро, вы можете воспользоваться предложением Алиэкспресс – выбрать крупную логистическую компанию или стандартный метод доставки от Али. И в первом, и во втором случае это большие курьерские службы, такие как EMS ePacket, DHL, FedEx TNT, и так далее. В скорости и надежности подобных сервисов сомневаться не приходится, они доставляют посылки за 7–20 дней, но и заплатить вам придется от $25.

Читайте также: «Как получить посылку с заказом Алиэкспресс на почте».

Помимо сроков, в данном случае плюсом является то, что посылку доставляют вам на дом. То есть поход на почту и временные затраты отпадают.

Конечно, случаи, когда посылка теряется, тоже существуют. Тому виной и таможенные службы, и различные форс-мажоры (как в фильме «Изгой» :)), и ошибки заказчиков и отправителей (неправильно указанные адреса). Но таких ситуаций 2–5% из общего количества заказов. Поэтому смело заказывайте, но лучше заранее! А также не забудьте получить максимальный кэшбэк с Алиэкспресс – скидку до 4,91% на любой товар.

Читайте также:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *