Сколько дней обрабатываются и доставляются заказы с Алиэкспресс | «Мегабонус» — кэшбэк-сервис

Сколько дней обрабатываются и доставляются заказы с Алиэкспресс | «Мегабонус» — кэшбэк-сервис

Сколько дней обрабатываются и доставляются заказы с Алиэкспресс

Многие знают, что срок доставки из интернет-магазина Алиэкспресс варьируется между 25 и 45 днями. Из каких этапов состоит доставка, и почему все вместе они занимают столько времени?

Обработка заказа – 7-10 дней

Как только вы оплатили товар, продавцу поступает уведомление о новом заказе. Конечно же, продавец не мчится отправлять вашу посылку моментально. Во-первых, у него есть для этого 3-10 дней по правилам Али. А во-вторых, чаще всего товары хранятся на складах, и для того, чтоб их доставить, продавцу необходимо дополнительное время. Получив товар, продавец направляется на почту, регистрирует там посылку и отдает ее в руки работников почты.

Вся эта подготовительная процедура называется на Алиэкспресс «Обработка заказа». И именно такой статус вы увидите рядом с заказом в первые 10 дней с момента оплаты.

Статус обработки заказа
Статус обработки заказа

Статус обработки заказа

Кстати, пока вы видите этот статус, у вас есть возможность отменить заказ без потери денег – ведь продавец еще не отправил товар.

Что делать, если время обработки заказа истекает на Алиэкспресс

Если продавец не отправил посылку в отведенное для этого время, таймер истек. Тогда заказ будет отменен автоматически, а деньги вернутся покупателю.

Если вы таки хотите получить товар этого продавца, то вам нужно продлить время обработки заказа. Сделать это вы можете, нажав на специальную кнопку, которую найдете в деталях заказа.

А также продавец может самостоятельно попросить вас продлить время, если он заметил заказ слишком поздно.

Время до автоматической отмены заказа
Время до автоматической отмены заказа

Время до автоматической отмены заказа

Доставка в ваш город – 15-35 дней

Слово «Доставка» звучит довольно просто. Но если разобрать пункты, через которые проходит ваша посылка, то станет понятно, насколько многогранным и непростым является этот процесс 🙂

Со склада почты Китая (или той службы, которую использует продавец), товар направляется на таможню Китая. Пройдя различные проверки, посылка поступает на транспортный склад, откуда уже отправляется воздушной почтой на территорию России (или другой страны, откуда поступил заказ).

В РФ товар стоит в очереди на проверку российской таможенной службой, после успешной проверки посылку направляют в город получателя. На территории вашей родины товар в 90% случаев доставляется государственной почтой. Итак, с таможенного склада посылка отправляется в главное почтовое отделение вашего города. И уже оттуда поступает на вашу почту.

Сами видите – путь посылки нелегок, и каждый этап занимает 5-10 дней. В итоге все вместе выливается в те сроки доставки, с которыми вы знакомы. Соответственно, волноваться нет никакого смысла. А если вы хотите получить посылку быстрее, воспользуйтесь платными службами доставки.

А мы напоминаем, что кэшбэк на Алиэкспресс начисляется непосредственно на стоимость заказа, без доставки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *