Растаможка посылки с алиэкспресс в беларуси

Растаможка посылки с Алиэкспресс в Беларусь — возможные ограничения. Сколько можно заказывать посылок с Алиэкспресс | Aliexpress в

В данной статье мы поговорим, как растаможить посылку с Алиэкспресс в Беларуси и какие действуют ограничения по доставке.

Как известно, при заказе посылок из-за границы, в том числе и с Алиэкспресс, действуют определённые лимиты и ограничения. Это касается не только этой китайской площадки, но и других магазинов. Давайте с вами разберем, какие ограничения и лимиты действуют в Беларуси, как правильно растаможить посылку и как обойти ограничения.

Если на Алиэкспресс вам ещё не приходилось ни разу заказывать, то изучите инструкцию для новичков — «Как правильно пользоваться сайтом Алиэкспресс?».

Сколько можно заказывать с Алиэкспресс в Беларусь за месяц — лимиты, ограничения

В Беларуси в 2018 году начали действовать новые правила получения посылок с Алиэкспресс.

Если ранее лимит составлял хотя бы 22 евро, то на данный момент он составляет — 200 евро в месяц и вес не должен превышать 31 кг, причем вес одной отдельно взятой посылки по правилам составляет не более 10 кг, а стоимость не более 22 евро.

В случае, если лимит будет превышен, то придётся оплатить налог в размере 15% от суммы превышения или 2 евро за каждый дополнительный килограмм. Данное правило касается даже не только товаров, но и подарков, отправленных вам продавцами.

Примеры расчетов смотрите в статье: На какую сумму можно заказывать товара на Алиэкспресс в Беларуси в месяц без таможенных пошлин? 

Как растаможить посылку с Алиэкспресс в Беларусь?

Растаможка посылки с алиэкспресс в беларуси

Растаможка посылки с Алиэкспресс в Беларуси

В связи с тем, что популярность покупок через интернет становится все больше, растамаживание посылок с Алиэкспресс в Беларуси осуществляется следующим образом. К примеру, вы нашли интересное предложение на Алиэкспресс и приобрели пуховик за 29 евро. Пошлина на таможне будет уплачиваться только с 7 евро, так как это и есть сумма превышения лимита. От неё будет высчитано 15% и дополнительно прибавлено 5 долларов за оформление таможенной документации.

Оплачивается пошлина на таможне по специальному документу, который будет выслан вам по почте.

Если вам не хочется иметь дело с таможенной службой, то в таком случае лучше сделать покупку меньшей стоимости, либо в следующем месяце или воспользоваться одним из способов обхода ограничений.

Как почта Беларуси узнает, сколько стоит посылка с Алиэкспресс?

Дело в том, что для каждой посылки с Алиэкспресс предоставляются сопроводительных документы и расчёт пошлины для каждой посылки будут осуществлять не почтовые служащие, а таможенные.

Чтобы у последних не было вопросов по поводу цены на товар, у получателя должен быть чек. В противном случае цену будут определять на глаз, точнее по выписке из базы белорусской таможни о приблизительной цене товара.

Как обойти правила и ограничения при заказе товаров с Алиэкспресс в Беларусь?

При нежелании оплачивать пошлину на ввоз товаров с Алиэкспресс, стоит присмотреться к способам обхода ограничений. Их существует несколько, давайте поговорим о каждом из них.

  • Заказывайте на сумму менее 22 евро за одну вещь
Обход ограничений при заказе товаров с алиэкспресс в беларусь

Обход ограничений при заказе товаров с Алиэкспресс в Беларусь

Это не то чтобы способ обхода, а просто один из вариантов. Причём, как показывает практика это не всегда работает.

Тут суть в том, что месяц считается не по календарю, а берутся в расчёт две последние недели месяца и первые две следующего. Таким образом, если вы, к примеру сделаете заказ в несколько посылок с 21 сентября на 200 евро и 5 октября ещё на 20 евро, то придётся заплатить пошлину. Так что будьте внимательны.

Ещё загвоздка в том, что посылки приходят в разное время. Например, одна придёт через две недели, а другая вообще через два месяца и может получиться так, что у вас получится превышение лимита.

  • Заказывайте посылки на разные адреса, друзей, родственников

Данный метод хорош, если у вас большая семья и много друзей. Всякие мелочи вы можете заказывать на них и посылки не будут суммироваться.

Но и тут есть определенные недостатки:

  • Не каждый родственник или друг согласится стоять в очередях за вашими посылками и тратить своё время
  • Если вы хотите сделать крупную покупку, например, телефон, то в любом случае придётся оплатить госпошлину, ведь его не поделишь

Это сведет на нет все усилия, но для последнего случая есть более интересный способ, но подойдёт он не каждому.

  • Закажите посылку на родственника в другой стране

Если у вас есть родственники на территории России, то вы можете договориться, чтобы они получили вашу посылку и перенаправили её. Ну, или как за вариант, будет повод съездить к ним в гости. В России таможенный лимит составляет 200 евро без ограничений за одну посылку, что гораздо лучше против 22 евро.

Бесспорно, этот метод не для каждого, но он имеет право на существование. Возможно, ваш друг часто бывает в России или опять же другие родственники, то и они могут вам привезти посылку, если вы хорошо попросите.

  • Заказывайте товары в разделе TMALL

Этот способ гораздо лучше, так как товары идут внутри страны с российских складов.

У этого раздела есть масса преимуществ — прежде всего, это гарантия быстрой доставки, а также товары из России не имеют особенных ограничений по сумме, главное указать в заказе, что доставка из России.

Недостатком является тот момент, что далеко не все продавцы отправляют товары в Беларусь, но все же такие есть. В основном это недорогие вещи, но если хорошо поискать, то можно найти и по более высокой стоимости.

  • Уменьшение стоимости посылки

Это один из самых простых способов обхода оплаты госпошлины. Для начала вам нужно найти товар, который вы хотите купить, а потом написать продавцу сообщение примерно такого содержания:

«Приветствую, дорогой друг! В моей стране установлен лимит 25$ на ввоз товара без пошлин. Ваш товар дороже. Не могли бы вы при отправке написать меньшую сумму?».

Обязательно прогоните текст через переводчик, например, Google:

«Greetings, dear friend, my country has set a limit of $ 25 for the import of goods without fees.Your goods are more expensive.Could you write a smaller amount when sending?».

Если продавец согласится на ваше предложение, то не забудьте предупредить, что в случае обмана вы отправите посылку обратно и вернете деньги через спор.

  • Откажитесь от посылки

Это самый радикальный способ, но, согласитесь, что не выгодно платить госпошлину 8$, если сумма превышения составляет всего 1$. Да, товар будет отправлен обратно продавцу, но зато вы сэкономите 7$ даже если за товар деньги не вернут. При открытии спора в качестве причины можно указать «Проблемы на таможне».

Если у вас несколько заказов и вы оказались в подобной ситуации, то попросите хорошо сотрудника почты показать вам посылку. Если там совсем дешевая вещь, а пошлина выходит гораздо выше, то лучше откажитесь от товара и сделайте заказ позднее ещё раз.

  • Сделайте заказ через посредника
Посредничество на алиэкспресс

Посредничество на Алиэкспресс

Этот метод самый лучший из всех, особенно если фирма надёжная и берет не очень много сверху. Таких компаний в последнее время очень много, так как подобные законы заставляют людей задумываться об их обходе.

Мы назвали несколько основных способов, как можно обойти ограничение белорусской таможни при заказе товаров с Алиэкспресс. Возможно, это не все, так что могут быть и другие.

Видео: Как в Беларусь заказывать посылки БЕЗ лимита в 22 евро?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *