Фотоколлаж: SM News

Продавцы с AliExpress отменяют доставку товаров в Украину из-за коронавируса

Из-за вспышки смертельного коронавируса в Китае магазины, работающие на площадке AliExpress, начали отменять отправку посылок в Украину. Об этом сообщает Gagadget.

Украинские пользователи, сделавшие заказ на AliExpress, начали получать сообщения от продавцов, которые говорят о невозможности доставки товаров из-за коронавируса.

Продавцы просят отменить заказ и обещают вернуть деньги в ближайшее время.

При этом «Укрпочта» продолжает принимать и доставлять посылки из Китая. Однако возможны некоторые задержки при отправке товаров из-за продолжения периода новогодних праздников в Китае.

Представители «Укрпочты» говорят, что сам AliExpress не прекратил прием заказов — решение о прекращении отправки посылок приняли некоторые китайские продавцы.

«Если это произошло, клиенты должны обратиться за компенсацией к продавцу или клиентской поддержке маркетплейса AliExpress. «Укрпочта» не имеет никаких ограничений на обмен с почтой Китая и другими логистическими партнерами», — сообщили в пресс-службе «Укрпочты».

В то же время на AliExpress отрицают возможность передачи коронавируса через посылки. Возбудитель болезни очень чувствителен к изменениям окружающей среды, поэтому не может долго существовать без носителя.

Напомним, в декабре 2019 года на сайте Aliexpress в фильтре по категориям товаров появилась возможность выбирать страну доставки, среди них указана и Украина. 

Для украинских покупателей также доступны купоны и промокоды на скидку. Речь идет как о скидках непосредственно продавца, так и о промокодах площадки, действие которых распространяется на все товары определенного типа. Найти актуальные купоны Алиэкспресс можно на официальном сайте компании или на сайтах партнеров. 

Также сообщалось, что количество заказов украинцев на AliExpress за 10 месяцев 2019 года выросло на 70%. Это вывело Украину на 2 место по темпам роста на маркетплейсе. По общей стоимости проданных товаров на AliExpress в 2019 году Украина вошла в ТОП-10 стран мира.

А 11 ноября 2019 года даже был зафиксирован сбой в работе интернет-приложений, терминалов самообслуживания и банкоматов «Приватбанка» из-за очень большой очереди платежей в связи с распродажей на «День холостяка», которую устраивает Aliexpress. В течение часа банк обслуживал до 70 тысяч платежей, что значительно превышает нормальные объемы работы. Из-за этого сформировалась очередь платежей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *