Smile

Приложение AliExpress — «Алиэкспресс — это.. Немного наблюдений :) Про халяву, «улов» за 1 цент и немного про другие покупки»

Всем привет! Сегодня решила поделиться своим опытом «взаимодействия» с любимым многими Алиэкспрессом Smile

Порой находки на Али приводят в недоумение, порой просто веселят. Решила собрать свои наблюдения в шутливом тоне. Как говорится, не судите строго)

Итак, Алиэкспресс — это

1. Продавцы-непревзойдённые мастера фотошопа

Приложение AliExpress фото

2. Бесплатная доставка, всего за 72 рубля

Приложение AliExpress фото

3. Теги, отражающие реальное описание предмета и отличный перевод на русский язык

Приложение AliExpress фото

4. Оригинальные товары, создающие праздничное настроение!

Приложение AliExpress фото

5. Уникальные предложения в личной подборке. И всего за копейки!

Приложение AliExpress фото

А также цены-плавцы (меняющиеся чуть ли не ежедневно) и быстрая доставка (иногда всего-то 2-3 месяца).

Ну, а если серьезно, то своим опытом покупок на AliExpress я вполне довольна. Из 50+ заказов за год не дошли только 2, деньги за них вернули. Конечно, некоторые заказы ещё в пути, но я особо за них и не переживаю.

 

Моя самая дорогая покупка

 

Коляска Yoya. Цена 3065 с доставкой. Доставили за 3 недели в пункт выдачи. Откатали в ней 3,5 месяца.. но своём очаровании и последующем разочаровании я расскажу позже, отдельно.

 

Моя самая дешевая покупка

 

Их несколько. Это покупки по 1 центу и халява (тоже за 1 цент). Об этом чуть подробнее ниже!

 

Халява

В «Халяве» я участвовала и раньше, когда товаров разыгрывалось меньше, а заявки можно было оставлять неограниченное количество раз и их было море на каждый из предметов.. А потом забила на это дело. Вновь принимать участие в «халяве» я стала примерно в начале весны. А в конце мая с утра увидела оповещение, которое, честно говоря, и не ожидала увидеть.

Приложение AliExpress фото

Мне досталось детское платье.

Приложение AliExpress фото

Приложение AliExpress фото

Платье доставили недели за две. И как только я его подтвердила пришло сообщение в духе: чего же вы ждете! Давайте скорее отчёт! Пришлось давать. Конечно, за такое время качество вещи не оценишь, но продавцу это только на руку.

Платье моей дочки оказалось великовато.. вместо коктейльного — бальное)) но лучше уж велико, чем мало) а написать продавцу с просьбой заменить размер я как-то и не догадалась..

Вот кусочек моего отчёта с фото платья и то, как оно должно сидеть на самом деле

Халява - детское платье

Халява — детское платье

Халяву я выиграла имея золотой статус али и 343 балла на тот момент. Видимо, остальные заявки были от людей с меньшим количеством баллов и меньшей активностью, — как я поняла, побеждает тот, у кого на данную халяву выше уровень и кто в данный момент не ждёт свой предыдущий приз (если он был).

__

Пока отзыв висел в черновиках, я выиграла ещё одну халяву (ровно через 3 месяца после первой)! Подаю заявки ежедневно, иногда лень особо выбирать.. вот и выиграла одну из таких «ленивых» вещей. Ну, может мужу на работе пригодится) а мне наука — больше не ленится при выборе. Либо пропускать иногда дни.

Приложение AliExpress фото

Приложение AliExpress фото

 

Покупки за 1 цент

Ежедневно в 10 утра обновляется подборка с товарами за 1 цент. Их можно приобрести за монетки, накопленные в приложении.. думаю, те кто пользуется приложением и без меня знают, как их получить. А кто с ними ещё не сталкивался, но решил посмотреть, что это за зверь такой, — разберется сам, ибо это несложно.

Интересно другое. Все заказы по 1 центу я сделала не в 10 утра, а в обеденное время. Не знаю, глюк это был или некоторые продавцы специально добавляют товар частями, но за 3 дня мне удалось 6 вещей из данной подборки. Потом просто надоело скупать фигню, хоть и за 65 копеек) но пару раз заходила в дневное время и больше не видела товара в наличии. Может просто не в то время зашла))

В 14:28

В 14:28

И в 7:39

И в 7:39

До меня доехали все.

Светящаяся буква Х (икс):

Светящаяся Х! Аж 20 см в длину

Светящаяся Х! Аж 20 см в длину

Галстук (ещё и с подарком — сережками):

Галстучек с подарком, мурр

Галстучек с подарком, мурр

Мелкая бижутерия:

Приложение AliExpress фото

Приложение AliExpress фото

Приложение AliExpress фото

Приложение AliExpress фото

Другие покупки

В прошлом году брала одежду для своей малышки. Увы, с учетом того, что брала на вырост, размеры не совпали и костюмчики поносили не так долго. Благо, одежда не пропала, передали «по наследству».

В этом году с детской одеждой вышло удачнее. Платья дочь носит уже три месяца и одно ей даже немного велико.

С одеждой для себя и мужа промахов не было, также как и с нижним бельем.

Отдельная любовь — пуговицы. Заказала много разных, но дошли пока ещё не все.

Пуговки - моя прелесть!

Пуговки — моя прелесть!

Возврат денег

Как я уже писала, не дошло 2 заказа — открывала спор. Продавцы в возврате денег (как я поняла) отказывали, но Алиэкспресс всё равно возвращал их мне. Хотя и не такие там суммы были — около 70 и 30 рублей Smile

Другого рода «возврат денег» — кэшбэк — можно получить, переходя в приложение через какой-нибудь специализирующийся на этом сайт/приложение. Я пользуюсь Letyshops. Да, процент за покупки возвращают небольшой, но лишним и это не будет.

Кэшбэк

Кэшбэк

Собственно, это всё, о чём я хотела поведать) в купонах, распродажах и прочих подобных фенечках я не спец, так что не буду писать о них. Всем спасибо за внимание!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *