Почему так долго идут посылки. Как долго может посылка идти с AliExpress? Как определить, долго ли идет посылка с Алиэкспресс

Почему так долго идут посылки. Как долго может посылка идти с AliExpress? Как определить, долго ли идет посылка с Алиэкспресс

Доставка с Алиэкспресс в Россию и другие страны является «ахилесовой пятой» этого довольно популярного сервиса. Именно долгое ожидание посылки отбивает у многих желание делать заказы на этом онлайн-рынке . В этой статье я собрал мини-faq по поводу доставки с Али, сам задаю вопросы и сам же на них отвечаю.

Ответ
: в зависимости от загруженности Почты России и таможни, а так же от правильности , и вашего местоположения. Как правило, если говорить о посылках из Китая, то это 15-50 дней. Если вы изучите мои , то узнаете, что самую быструю посылку я получил за 17 дней – это . Самая долгая посылка на сегодня – это вторые машинки для роллов, они ехали ко мне 63 дня.

Можно ли как-то проверить загруженность почты и таможни? И как-то узнать среднее время доставки с Алиэкспресс?

Как узнать, что посылка доставлена в мой город?

Что надо для получения посылки на почте?

Ответ
: знание, что она точно там и ваш паспорт. Даже если вам не принесли извещение, но вы знаете, что посылка пришла, смело берите паспорт и идите за ней. Извещение вам выпишут прямо там. Для верности можете сначала позвонить в свое отделение, взяв телефон на сайте .

Обязательно ли ждать извещения?

Ответ
: нет, достаточно знать, что посылка уже на почте. Смотрите выше. Были случаи, когда извещение мне приносили через неделю после того, как я все забрал.

Вот пока и всё, если есть еще какие-то вопросы, задавайте в комментариях, постараюсь на них ответить. Да, теперь у нас на сайте есть , многое можно найти .

Заказав товар на Алиэкспресс и устав его ждать, покупатель начинает паниковать и задумывается, почему посылки с Алиэкспресс идут долго. Не стоит сильно тревожиться по этому поводу, поскольку есть определенные сроки, в течение которых товар благополучно доходит до заказчика, но порой ждать нужно дольше месяца.

Важно контролировать процесс, ведь иначе можно пропустить срок, отведенный на защиту сделки, когда заказчик имеет право открыть диспут и вернуть себе деньги в случае неполучения товара.

Если вас сильно интересует, почему долго идет заказ с Алиэкспресс, важно разобраться в сроках доставки. Стандартный срок для доставки посылки до покупателя составляет от 20 до 45 дней.

Этот срок увеличивается, когда речь идет о доставке товаров в период январь-февраль, поскольку это связано с празднованием Нового года (сначала российского, потом китайского).

Зависит срок доставки посылки от служб доставки, которыми пользуются магазины на китайской интернет-площадке. К примеру, если торговец отправил посылку государственной китайской почтой, то заказчик получит товар спустя 30-45 дней. При использовании услуг почт Сингапура или Гонконга, можно получить заказанный товар гораздо быстрее – за 20-30 дней.

О примерных сроках доставки для каждой почтовой службы Алиэкспресса мы писали в статье — .

Если заказчик не желает ждать стандартное количество дней, в течение которых обычно товар доходит до адресата, то при оформлении заказа лучше выбрать доставку крупной логистической компанией, оплатить от 25 долларов и не задаваться вопросом, почему посылка с Алиэкспресс идет так долго. В этом случае покупатель сможет получить свой товар уже через 7-20 дней.

Иногда товар с Алиэкспресс идет действительно длительное время – свыше 2 месяцев. Такое бывает по разным причинам, которые следует знать, чтобы при необходимости открыть спор на сайте и вернуть оплаченные за товар деньги.

Когда посылка с Алиэкспресс идет длительное время, это бывает связано с:

  1. возникшими проблемами на таможне;
  2. загруженностью почтовых служб;
  3. невнимательностью сотрудников эти служб;
  4. неверно указанным адресом получателя, когда заказчик допустил ошибку в своем адресе;
  5. неверно указанным адресом при отправлении, то есть продавец сделал ошибку при указании адреса заказчика.

Срок доставки еще зависит от вида транспорта, которым была отправлена посылка – морским, железнодорожным транспортом, авиапочтой
. Также существует еще курьерская экспресс-доставка, благодаря которой заказчик может получить свой товар гораздо быстрее, чем, если бы он был отправлен скоростной авиапочтой.

До нашей страны посылка из Китая идет примерно 2-3 недели, если доставка осуществляется международной почтой China Post, обслуживающей 90% посылок с китайской интернет-площадки.

Как осуществляется доставка товара с Алиэкспресса?

Чтобы понять, почему посылка из Китая идет долго, нужно знать все этапы – от отправки товара до прохождения им разных служб:

В итоге получается, что товар с китайской интернет-площадки до конечного покупателя в нашей стране добирается в среднем за 30-45 дней. Но иногда все же приходится ждать гораздо дольше.

Что делать, если срок подтверждения получения товара подходит к концу

Когда заказ идет слишком долго и, кажется, что он так и не придет, важно предпринять правильные действия. Обязательно надо следить за счетчиком, показывающим, сколько осталось до истечения срока защиты покупателя. Как правило, срок, в течение которого покупатель получит свой товар, указывается на странице заказа.

Если до конца этого срока осталось 2 недели, лучше написать поставщику и попросить продлить этот срок. Для этого на сайте предусмотрена специальная кнопка, нажав на которую заказчик сможет продлить срок защиты на некоторое время, но с одобрения торговца.

Обычно поставщики отвечают на такой запрос через 3 дня. Если продавец ведет честные сделки на китайской интернет-площадке, то он подтвердит продление срока защиты и попросит покупателя набраться терпения.

Иногда торговец не отвечает на запросы покупателя или не хочет продлевать время на защиту сделки. Но при этом уверяет, что заказ уже отправлен и находится на пути к адресату. Верить на слово продавцу нельзя.

Если продавец поступает так или вовсе не отвечает, то за 5-7 дней до окончания срока защиты при неполучении посылки лучше открыть диспут и потребовать вернуть оплаченные средства.

В случае, когда заказчик не получил свой товар и вовремя открыл спор, деньги стопроцентно вернутся ему обратно. Ведь деньги продавцу поступают лишь после того, как заказчик подтвердил получение посылки, или когда истек срок защиты. Открыть диспут следует и тогда, когда , не читается присланный поставщиком трек-номер, или этот номер указан заведомо ложным.

Теперь вы знаете, сколько может идти посылка с Алиэкспресса и почему она иногда задерживается. Главное, следить за ее перемещениями на личной странице и в случае необходимости открыть спор.

Когда лучше всего открывать спор, если посылка еще в пути,
а время на счетчике кончается

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Часто в комментариях не только на этом сайте но и на других, я встречал много вопросов на тему, почему так долго идет посылка из Китая? Где моя посылка? Почему так долго ждать? И прочие вопросы. Сейчас я постараюсь вам объяснить почему так долго вам приходится ждать посылки.

Почему так долго идет посылка из Китая?

Если вы уже заказывали что-то на aliexpress.com, то вы уже терпеливый пользователь. А если это был первый ваш заказ то рекомендую тоже запастись огромным терпением, т.к в средне посылка идет 25 дней. А обычно доставка занимает от 2-ух недель до 60-и дней. Но мне как правило ни одна посылка не приходила за 60 дней, обычно не больше месяца.

После того как вы оплатили, это не считается время отправления посылки. Сперва идет оплата счета. Проверяется ваш перевод на действительность. Обычно это происходит в течении 24-х часов, иногда и быстрее.

Далее происходит отгрузка посылки. Если ваш продавец отправил посылку службой China Post Air Mail, самой распространенной. То у этой службы просто масса пересылов по Китаю и по всему миру. Поэтому у нее время отгрузки может затянуться. Но обычно это происходит от 4 до 10 дней.

После того когда отгрузка закончена, посылка покидает склад и отправляется в сторону получателя. Далее очень важно каким транспортом ее на сортировочном центре отправили, об этом ни покупатель ни продавец не знает.

Часто отправляют морскими путями, потом самолетом. А бывает что сразу самолетом, тогда пересыл происходит быстрее.

Этот весь способ доставки перечислен по службу China Post Air Mail у EMS, TNT, DHL, UPS они на много быстрее. Но эти службы доставки платные.

Вот такой весь долгий путь преодолевает ваша посылка. И то это бывает так не всегда, иногда случаются всякие форс-мажоры и посылка задерживается, но это бывает очень редко. Теперь вы знаете почему так долго идут посылки из Китая.

Видео: Почему так долго идет посылка из Китая

После отправки товара на Алиэкспресс продавец выдает покупателю трек номер, по которому можно отслеживать движение посылки. И с этого момента у неопытных покупателей начинается самый нервный период ожидания их покупки. В течение которого многие регулярно впадают в панику. Одной из самых распространенных причин для беспокойства является ситуация, когда статус отслеживания посылки долго не обновляется. И при любых незначительных задержках в обновлении статусов отслеживания посылки, многие паникуют. Они боятся потерять деньги, беспокоятся что посылка не придет, и что им, возможно, надо что-то срочно предпринимать.

Давайте подробно разберемся из-за чего случаются задержки в обновлении статусов отслеживания, какие сроки задержки считаются нормальными. И что делать, если статус посылки долго не обновляется.

1. Информация о посылке пока не попала в базу данных почтовых служб и систем отслеживания трек номеров.

Если вы получили трек номер- это не значит, что ваша посылка уже поступила в почтовое отделение. В среднем считается, что , прежде чем он начнет читаться. Потому что сначала продавец забронирует трек номер, потом посылку забирает курьер, и она идет курьерской службой до почты. Далее нужно время, пока данные о посылке занесут в систему отслеживания. В данном случае делать ничего не нужно, просто подождите две недели до момента, пока информация о посылке начнет читаться.

2. Посылка начала отслеживаться, но не отправлена.

Бывает так, что в системах отслеживания и на сайте Алиэкспресс появляется первый статус отслеживания, указывающий то, что почта получила информацию о посылке. Это означает, что продавец забронировал трек номер, но физически посылку не отправил. Бывает даже так, что на этом этапе все и останавливается.

3. Ваш трек номер отслеживается только на территории Китая.

При заказе дешевых товаров посылки могут идти к вам курьерскими компаниями или Трек номера которых, по сути, являются внутренними номерами накладных. И они отслеживаются только на территории Китая. После прохождения границы вашей посылке будет присвоен новый трек номер, с которым она пойдет дальше. Вы, как и системы отслеживания, его узнать не сможете. И последний статус отслеживания будет показывать, что посылка отправлена в страну назначения. Дальше никаких обновлений в системе отслеживания не будет. Поэтому остается только терпеливо ждать извещение о том, что посылка пришла в ваше почтовое отделение.

4. Посылка находится на стадии импорта.

В основном, процесс импорта посылки- самая длительная стадия. В среднем она может длиться две недели. Но есть особо медленные пункты сортировки со старым оборудованием или высокой загрузкой, в которых посылки зависают на месяц, а то и больше.

Вы никак не можете повлиять на скорость прохождения границы. Так как не известно, в какой стране она может находиться. Ее могут пометить как «Отправлено», а на самом деле ее поместили в контейнер, который ожидает отправки, а потом она может лежать на складе временного хранения, ожидая своей очереди для последующей обработки. Поэтому нужно запастись терпением и следить за сроками защиты покупателя.

5. Посылка зависла на таможне.

Бывают ситуации, когда последний статус в отслеживании посылки означает, что она поступила на таможню. И дальше движение не идет. Причин тут может быть несколько. Во-первых, на таможне может быть большая загрузка и сотрудники физически не успевают обработать поступающие посылки быстро. Во-вторых, посылка на таможне может затеряться. Если со дня поступления посылки на таможню прошло более 2-3 недель, то вы можете позвонить сами в нужное отделение и попросить сотрудников узнать, что с ней.

Следует учесть, что скорость доставки посылок- явление сезонное. Если вы сделали заказ в период праздников (особенно во время ), во время или после распродажи, то из-за нагрузок или большого количества выходных дней, посылки будут идти медленно. Мало того, что какое-то время почта может физически не работать, так плюс еще и образуются огромные заторы.

На этот факт мы тоже никак повлиять не можем. Просто нужно это учитывать и спокойно ждать, когда посылка дождется своей очереди и сдвинется с места.

7. Задержки с обновлениями баз данных отслеживания некоторых почтовых служб.

Некоторые почты славятся тем, что информация в базах данных обновляется с огромными задержками. И посылка может уйти далеко вперед, а данные о ней еще не появились в базе. Или покупатель уже получил посылку, а в отслеживании она еще даже не дошла до момента экспорта. Например, это очень характерно для почты Эстонии. А стандартная проблема почты Китая- то, что их сервер может быть недоступен в течение долгого периода времени. Соответственно, и обновлений статусов из-за этого не будет происходить.

8. Физические перемещения посылки.

В самом начале пути посылки статусы отслеживания могут обновляться часто. И, кажется, что ваш товар перемещается из города в город, быстро проходит различные стадии. А потом, на очередном этапе зависает на неделю. А все из-за того, что она физически сейчас плывет на корабле. А, иногда, ей нужно преодолеть судоходным путем большие расстояния. Естественно, на этот этап требуется время и следующий статус появится тогда, когда она прибудет в следующий промежуточный пункт.

9. Посылка потерялась.

И последний, довольно редкий случай, когда ваша посылка потерялась в пути или ее украли. Многие покупатели боятся именно этой причины, так как считают, что потеря посылки означает и потерю их денег. И что им нужно как-то . На самом деле это не так.

На самом деле все просто! Есть два варианта.

Первый
— если нет никой информации о трек номере, то в первые 10 дней вам нужно просто ждать. И только потом или .

Второй —
если в статусах отслеживания появилась информация, тогда считается, что посылка была вам отправлена. И чтобы ни происходило с ней в дальнейшем, вы не сможете открыть спор, пока не пройдет срок гарантии доставки (синий будильник). Поэтому, видя, что ваш трек читается, просто наблюдайте, чтобы ваша посылка не ушла к другому получателю и терпеливо ждите ее. Бывалые покупатели на Алиэкспресс советуют дней за 5 до окончания срока защиты покупателя продлить таймер, если посылка где-то задержалась на территории вашей страны. Либо, за пару дней до окончания срока защиты открыть спор о том, что прошло много времени, а посылка еще в пути. Это вам позволит вернуть деньги за неполученный товар. И уже не важно, где и по какой причине застряла посылка.

Есть вопрос?
Напишите его в комментариях или обратитесь в чат

Такой вопрос многие задают себе, кто хоть раз заказывал посылки из Поднебесной. Всё дело в том, что время, за которое приходят посылки будет зависеть напрямую от той или иной почтовой службы, с помощью которой происходит доставка почтового отправления. Самой быстрый почтовой службой можно считать курьерскую экспресс-доставку, которая по своей скорости может даже опережать обычную почту, которая доставляет посылки авиалиниями.

В страны СНГ товары с AliExpress доходят практически с одной скоростью. Но нужно учитывать тот факт, что с недавнего времени Почта России заключила с китайскими партнерами, а точнее с China post договор, благодаря которому сроки доставки посылок и отправлений из Китая существенно сократятся. Большинство посылок и отправлений из Китая отправляются бесплатной почтовой службой, которая принадлежит государству. Кроме того, существует и целый ряд других почтовых отправителей, каждый из которых требует за свои услуги разные суммы. Чем дороже доставка, тем больше шансов того, что посылка дойдет из Поднебесной в целости и сохранности за короткие сроки, также ее можно будет отследить на любом из почтовых сайтов.

В том случае, если выбрана бесплатная доставка, то ждать придётся от 20 до 60 дней. Если в течение этого времени посылка к вам так и не пришла, то можно смело открывать диспут и возвращать денежные средства. Но бывают и непредвиденные обстоятельства, когда на почтовых транзитных складах скапливается огромное количество посылок из Китая или из Гонконга, это может быть связано с тем, что в этой стране проходят какие-либо праздники и за выходные накапливается много посылок. К примеру, в Китае, празднуют китайский новый год с 15 февраля по 24 февраля включительно, это также нужно иметь в виду. Вам придется ждать некоторое время, когда продавцы выйдут за своих выходных и смогут отправить вам посылку.

Также стоит отметить, что некоторые посылки проверяются таможней на приграничной территории. А запрещенный товар, который был заказан в Китае может быть вообще конфискован. Иногда эта процедура может занимать от нескольких дней до 2 недель.

Теперь рассмотрим пять этапов заказ заказа посылки из Китая:

  1. Оплата производится покупателем в течение 24 часов.
  2. Продавец, получив оплату, должен отправить вам посылку в течение этого срока, который указан в описании товара. Обычно он составляет от 3 до 10 дней.
  3. Прежде чем посылка доберётся до таможенной службы, она пройдёт несколько сортировочных китайских центров, где также потеряет уйму времени, но не более 10 дней.
  4. Если заказывать отправку обычной бесплатный почтой, то в этом случае посылка в среднем будет в пути от 20 до 30 дней. А вот, если вы выберете платную доставку, то эти срок сроки могут сократиться практически в два раза. В самом непредвиденным случае посылка может быть в пути до 60 дней, если посылка не пришла то продавец обязан вам полностью возместить ваш платёж.
  5. После того, как посылка проходит таможенное оформление, она передаётся в ближайшее почтовое отделение уже нашей Почты России и после этого отправляется в ваше почтовое отделение. Это может занять от 2 до 10 дней.

Также не стоит забывать и о чистоплотности китайских продавцов на АлиЭкспресс, которые могут вам предоставить неправильный почтовый идентификатор, а посылку и вовсе не выслать.

Посылки по России пересылаются достаточно долго ввиду больших расстояний и масштабов нашей страны. В небольшие страны посылки приходят гораздо быстрее.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *