Почему на АлиЭкспресс заказ Закрыт

Почему на АлиЭкспресс заказ Закрыт

11.02.2020

736

Оцени статью:

Loading Загрузка…

Каждый кто хоть раз совершал покупки на крупнейшей торговой площадке Китая знает, что все процессы, будь то отслеживание заказа, ведение спора или общение с продавцом осуществляется посредством личного кабинета на AliExpress. Там же мы можем подтвердить получение товара, там самым сменив статус с «Заказ отправлен» на «Завершено». Но, бывают и странные на первый взгляд статусы, например, почему на АлиЭкспресс заказ закрыт, когда никто его не закрывал.

Обо все по порядку. Первое и главное – самостоятельно без каких-либо на то причин продавец не может закрыть ваш заказ, данная область исключительно в компетенции администрации площадки. В равной мере и сам покупатель, единолично в одностороннем порядке добиться такого статуса не сможет.

Почему на АлиЭкспресс статус заказа закрыт

Итак, почему на АлиЭкспресс статус заказа закрыт, давайте разбираться. Самые простые и очевидные действия которые могут привести к такому результату:

  • Вы успешно получили посылку и подтвердили это в своем личном кабинете
  • Товар был успешно получен, но, по какой-либо причине подтверждения не последовало, срок защиты истек и система планово сделала это за вас
  • Одна из сторон подала запрос на отмену

Нередко можно задаться вопросом, а почему на АлиЭкспресс закрывают заказы после оплаты, когда еще толком ничего и сделать не успел. Причин тому может быть несколько, но самые очевидные и простые – товар попросту закончился. Все дело в том, что продавец вносит в систему информацию об остатках и когда число покупок превышает это значение, система автоматически проставляет статус о закрытии заказа сразу после оплаты на АлиЭкспресс.

Почему на АлиЭкспресс заказ Закрыт

Менее популярные,но также имеющие место быть причины которые могут на это повлиять:

  • Проблемы с трек-кодом (некорректнаконтрольная сумма, выдан трек-код не существующего перевозчика)
  • Товар затерялся в процессе на этапесортировки

Но последние 2 варианта, требуют действий со стороны магазина, а именно запроса на отмену и автоматически не ведут к моментальному закрытию сделки, следовательно рассматриваются арбитражем площадки в ручном режиме.

Но, что если в один прекрасный момент зайдя в свой личный кабинет вы увидели статус «Закрыт» напротив товара, который фактически даже в руках подержать не вышло. Одна из очевидных причин:

  • Администрация площадки заподозрила магазин в мошенничестве, тем самым приостановив его деятельность, передав дело в отдел безопасности, где он должен будет не на словах, а на деле доказать правомерность своих действий.

В таких случаях можно увидеть причину «Заказ закрыт в целях безопасности», в более подробном описании видно, что он сменил статус на «Замороженные». Опасаться тут нечего, ведь средства до подтверждения со стороны покупателя всегда хранятся на счетах площадки, являясь своего рода связующим звеном между заказчиком и продавцом.

Почему на АлиЭкспресс статус заказа закрыт

С огромной долей вероятности в результате разбирательства такой магазин будет закрыт, а его страница удалена. Вы же без каких-то вопросов в автоматическом режиме получить полное возмещение потраченных средств. Поэтому замороженные заказы на АлиЭкспресс не так страшны, как это может показаться на первый взгляд.

Нарваться на подобных торговцев особенно без опыта можно довольно часто, а распознать их не составит труда, заманивают они как правило низкой ценой на фоне конкурентов, в то время как присутствуют на площадке хорошо если пару недель, поэтому желательно, если нет времени разбираться или опыт покупок не так велик воспользоваться одним из проверенных расширений партнеров, где вся статистика за вас уже собрана и буквально за пару секунд становится ясно, стоит здесь брать или лучше найти другое предложение, к тому же всегда приятно бонусом получить еще и кэшбэк за любой нужный товар.

Что делать, если закрыли заказ на Алиэкспресс

Бывает, по ошибке,покупатель подтвердил получение того заказа, который только что оплатил или междувами велся спор, закончившийся в пользу одной из сторон, в таком случае такжебудет присвоен статус «Закрыт».

Что делать, если закрыли заказ на Алиэкспресс

Вне зависимости от причин, которые привели к подобному исходу открыть то, что закрыто не вами к сожалению не удастся. Даже попытки связаться с администраций площадки в лучшем случае закончатся банальной отпиской и потраченным временем с вашей стороны.

Поэтому одно из главных и первых правил при совершении покупок на АлиЭкспресс – не спешить. Внимательно все изучите, как перед заказом, так и после, когда посылка будет у вас в руках. Если речь идет о технике или другой электронике, то дайте себе пару дней на тестирование и только удостоверившись в работоспособности подтверждайте получение товара.

Заказ на АлиЭкспресс Закрыт. Как вернуть деньги

В зависимости от ситуации которая привела к такому исходу можно понять каким образом будет осуществлен возврат денег. Как уже было неоднократно сказано, решение о закрытии принимает администрация площадки, а не продавец, поэтому если правда на вашей стороне, то вы в любом случае получите обратно потраченную сумму.

Заказ на АлиЭкспресс Закрыт. Как вернуть деньги

Главное, собрать как можно больше доказательств, будь то скриншоты личной переписки, не существующие трек-коды и т.д. чтобы было что предъявить в ходе разбирательства. Такая глобальная платформа не станет рисковать своей репутацией ради того чтобы отобрать у вас пару долларов и всегда если правда на вашей стороне примет позицию покупателя.

Когда же заказ на АлиЭкспресс был закрыт в целях безопасности вообще переживать не стоит, так как все решится без вашего участия и уплаченная сумма вернется на баланс в течение одной/двух недель с момента блокировки магазина. Однако никто не мешает связаться с арбитражем и напомнить им о случившимся, в поддержке имеются русскоязычные сотрудники, но для того чтобы запрос был обработан как можно скорее предпочтительней писать конечно же на английском языке.

Вам также может понравиться …

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *