Покупателей товаров с AliExpress заставили платить новый огромный налог

Покупателей товаров с AliExpress заставили платить новый огромный налог

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного онлайн-магазина, чем AliExpress. Эта торговая площадка стремится делать абсолютно все, что только может, лишь бы жители страны, проживающие в государстве, снова и снова себе что-то приобретали с ее помощью, находя ее самой лучшей среди всех существующих на рынке. Ежемесячно что-либо при помощи данного магазина, работающего через интернет, себе покупают более чем 22 млн человек, и все они находят эту торговую площадку самой лучшей в своем классе, стараясь решать с ее помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с покупкой каких-либо товаров с их последующей доставкой до пункта выдачи или прямо до двери дома.

Тем не менее, поскольку все больше и больше россиян покупают себе какие-либо товары именно на торговой площадке AliExpress, случилось то, чего вполне стоило ожидать в таком случае. Дело в том, что эта крайне известная и невероятно популярная торговая площадка своими действиями привела в бешенство российских магазины, которые в связи с этим обратились к властям, попросив их сделать условия ведения бизнеса в стране равными для всех покупателей. Обернулось все это тем, чем вполне должно было обернуться – правительство РФ решило обложить обязательным налогом внушительного размера абсолютно все товары, доступные на этой торговой площадке, если их суммарная стоимость окажется выше определенного уровня.

Вплоть до 2018 года включительно россияне могли покупать себе без каких-либо таможенных пошлины и всего подобного товаров на сумму до 1000 евро в месяц, но начиная с 2019 года этот лимит урезали до 500 евро в месяц. С 2020 года он сократился до 200 евро, но теперь действует такой лимит уже для каждой посылки в отдельности, а для всех в совокупности. Тем не менее, начиная с 2021 года лимит сократится до 50 евро в месяц, а при превышении данного лимита придется в обязательном порядке платить таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения, но не меньше чем 4 евро за каждый килограмм веса. Уже начиная с 2022 года лимит так и вовсе вообще сократится до 20 евро, то есть до ничтожно низкого уровня.

Получается, что всего за пять лет российские власти сократили лимит беспошлинного ввоза в 50 раз, а в будущем его, вероятно, могут так и вовсе вообще отменить. В таком случае, покупая какие-либо товары на AliExpress или в других онлайн-магазинах, придется в обязательном порядке платить таможенную пошлину огроменного размера, а составляет ее размер 15% от суммы. Таким образом, к сожалению, уже вскоре покупать какие-либо товары на торговой площадке AliExpress станет совершенно невыгодно, и это определенно так или иначе обязательно нужно учитывать, чтобы лишний раз не столкнуться с определенными проблемами и сложностями. Обойти лимит беспошлинного ввоза никак нельзя, потому что без его уплаты заполучить в свои собственные руки какие-либо товары окажется просто невозможно.

Недавно стало известно о том, что всемирно известный онлайн-магазин AliExpress ввел критически важное новшество для всех покупателей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.


Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *