Подборка товаров для фотографа с AliExpress

Подборка товаров для фотографа с AliExpress

Как известно, увлеки человека фотографией, и денег на вредные привычки у него не останется. Действительно, профессиональная фототехника стоит немалых денег. Можно ли на ней сэкономить? Весь мой 11-летний опыт в фотографии говорит о том, что главные вещи (камера и объективы) в фоторюкзаке должны быть от известных и проверенных производителей. А вот с аксессуарами иногда можно и поэкспериментировать. Часто полезные вещицы китайского производства можно приобрести за десятую часть стоимости по сравнению с известным аналогами, многие из которых производятся там же. Представляю вашему вниманию подборку самых интересных и удачных аксессуаров для фотографов из известного магазина в Поднебесной. Все эти товары в разное время были мной приобретены и употреблены. Подборка в большей степени будет интересна владельцам Nikon, к которым отношусь и я последние 10 лет. Поехали!

1. Сумка для камеры

Помимо основного фоторюкзака, куда влезает всё-всё-всё, мне иногда требовалась компактная фотосумка, куда бы влез мой D850 + 24-70. Сумка за чуть более чем 1000 р полностью оправдала мои ожидания — приятный материал, хорошее качество. Влезает даже еще и небольшой фикс и батарейный блок. В комплекте накидка от дождя.

 

2. Дистанционный пульт

Замечательный пульт со всеми возможными продвинутыми опциями — интервальной съемкой с заданным количеством кадров и заданной продолжительностью выдержки. 1200 р, примерно в 6 раз дешевле аналогов для Nikon и Canon. Рекомендую.

3. Серая карта

Конечно, есть сомнения в идеальности оттенков, поэтому для супер-ответственных каталогов лучше брать серую карту или колорчекер от известных компаний, но этот брелок за 80 р легко взять с собой и включив его в кадр, получить информацию для в меру правильного баланса белого, а также точек белого и черного.

 

4. Защитное стекло

Я точно знаю, что мой Nikon D800 выжил благодаря купленным защитным экранам. Большой так и не пригодился, а вот верхний был спасен. Удар об угол чердачной лестницы разнес защиту, но не повредил сам экран. 400 р.

 

5. Magic Arm

На удивление качественно исполненный аксессуар, который позволяет закрепить на камере или специальном гнезде на штативе полезные вещи. Я использую для крепления GoPro на штативе для съемки тайм-лапсов или видел во время съемки на длинных выдержках. Сейчас доступен за 450 р.

 

6. Средство для чистки фототехники

Отличный состав, который проникает внутрь любых щелей на фотоаппарате и выковыривает грязь и пыль. Аккуратно! Сверхтекучий. После того, как почистите всё вокруг, лучше от него избавиться. В моем случае он растекся внутри ящика стола, высох и приклеился намертво. Удалять пришлось ножом вместе с пленкой на ДСП. 130 р.

 

7. Детский фотоаппарат

Смену никогда не рано начинать готовить. Отличная деревянная игрушка для детей фотографов. 250 р.

 

8. Переходное кольцо на М42

Недорогой и качественных переходник для советских объективов. С линзой, так что доступна фокусировка на бесконечность. Маленькая стоимость позволяет без лишних затрат поэкспериментировать со старой оптикой. Чуть меньше 300 р.

 

9. Адаптер для переворота объектива

За 800 р вы можете расширить функционал своего фикс-объектива и получить из него вполне качественный инструмент для макросъемки. В случае с Nikon и 50/1,4 в перевернутом состоянии сохраняется даже возможность пальцем двигать рычаг диафрагмы и открывать её. Снимать, правда, нужно на полностью ручных настройках и в режиме LiveView.

 

10. Батарейный блок

Этот батарейный блок функционально полностью повторяет оригинальное устройство. Позволяет питать камеру вторым аккумулятором, пальчиковыми батарейками, а также большим аккумулятором Nikon от самых старших моделей, что позволяет в 3 раза увеличить ресурс камеры на одной зарядке, а также получить продублированные органы управления для съемки в вертикальной ориентации. Качество исполнения высокое, материал неотличим от материала корпуса камеры. 3600 р вместо 30К за оригинал.

 

11. Аккумуляторы

Практически вечная батарейка. 4 000 р вместо 11 000 р за оригинал. Даже если и есть небольшое расхождение по емкости и по скорости деградации, то разница в цене все покрывает. У меня таких батарейки две. Первой уже 5 лет, разницы с новой до сих пор не замечаю.

 

12. Батарейки для аксессуаров

Пожалуй, самый популярный формат таблеток для домашней техники и электроники (градусников, пультов, синхронизаторов итд.) 150 р. Выгода в 10 раз по сравнению с покупкой в ларьке.

 

13. Объектив для смартфона

Самый качественный и один из немногих толковых «объективов», а точнее насадок на смартфон. Дорогой, большой и тяжелый по сравнению с обычными. Но действительно приближает объект без ужасных последствий. Нет сильного виньетирования, только вытянутые углы. Центр изображения без искажений, появляется маленькая глубина резкости. 1300 р.

 

14. Тонкая LED-панель

За 1700 р вы получите компактную панель, которая легко влезет в рюкзак, а светить будет мощнее любой бытовой лампочки. Подойдет как для подсветки лиц в импровизированных портретных съемках, так и для подсветки объектов во время ночной съемки на длинных выдержках. Также поможет после съемки осветить дорогу назад. Осторожно, батареи приобретаются отдельно!

 

15. Матирующие салфетки

 

Эти салфетки должны быть в фотосумке каждого, кто снимает портреты. Быстро удаляют излишки жира с лица, убирая блеск. 35 р за 50 шт. Сопоставимых денег стоят в российских магазинах косметики, если вы туда рискнете зайти)

 

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *