Отслеживание посылок с Aliexpress по номеру отслеживания

Отслеживание посылок с Aliexpress по номеру отслеживания

Может случиться так ваш продавец отправит посылку «безтреком». Безтрековые посылки — это посылки, не имеющие трек-номера международного формата. Такие посылки отслеживаются только по стране отправления, чаще всего до момента экспорта.

Обычно, статус типа «импорт в стране назначения» — вымышленный, и к реальному нахождению посылки отношения не имеет. Поэтому, увидев такой статус, сильно не радуйтесь. Так как, после своеобразного «импорта» посылка может ещё месяц (иногда, и больше) идти до вашего отделения почты.

В стране назначения таким посылкам могут присвоить внутренний трек-номер, но об этом никому не сообщают (ни продавцу, ни вам, ни почтовым работникам). Вы получите эти посылки по извещению, на почте. Но, иногда таким посылкам внутренний трек не присваивается. Тогда, эти посылки опускают в ваш почтовый ящик (без извещения).

Стоит ли волноваться за эти «безтреки»?
Нет, не стоит. Спокойно ждем и следим за сроком доставки. Когда срок подходит к окончанию, тогда открываем диспут (за 2-5 дней, до окончания защиты покупателя), или просим продлить защиту (если покупали на AliExpress). Кстати, продавец может продлить защиту максимум до 120 дней, в совокупности (больше продлевать система не даст, технически).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *