переходим к моим заказам

Отслеживание посылок Алиэкспресс по номеру отслеживания

Отслеживание почтовых отправлений производится по многим странам и службам доставки.

Если вы хотите отследить посылку, сделайте следующее: в строку «Код отслеживания» — вставьте трек-номер, который вам выдал ваш продавец и нажмите кнопку «Отследить».
Если информация будет найдена — спустя некоторое время, вы увидите ее в небольшом окошке.

Как видите, все очень просто.
Рекомендую добавить страницу в закладки и периодически проверять на ней статусы вашей посылки.


Поток посылок из Китая В Россию огромен и составляет, около 90% всех международных почтовых отправлений. Около 80% заказов, из общего количества приобретений у китайских продавцов, отправляет Aliexpress. Доставка занимает 14 – 60 дней. Ждать такое длительное время, оставаясь в неведении, где находится вещь, за которую уплачены деньги, очень нелегко. В значительной степени снизить градус переживаний за купленный товар и скрасить ожидание поможет удобная функция «Отслеживание посылок». Что это такое, зачем нужно и как этим пользоваться – читайте чуть ниже.

Зачем отслеживать посылки с АлиЭкспресс

Отслеживание посылок с АлиЭкспресс пригодится вам не только для того, чтобы скрасить ожидание, но и чтобы избежать ряда неприятностей, таких как:

  • Неполучение заказа из-за ошибки в адресе получателя, которую мог допустить продавец при заполнении торговой накладной. Такое случается и нередко. Посылка может улететь в другой город, будет получена другим человеком (если продавец перепутал адресата в заказе или сделал это умышленно). Вернуть её, в таком случае — не получится.
  • Пропуск момента окончания защиты покупателя, отведённого платформой, в течение которого вы можете открыть спор, чтобы вернуть деньги за неполученный заказ. Отслеживание, в этом случае, также поможет доказать правоту в том, что заказ до вас так и не дошёл, затерявшись в пути.
  • Истечение срока хранение прибывшего пакета в почтовом отделении или в пункте получения. Например, почта России бесплатно хранит посылки из Китая всего 14 дней. Далее, ещё две недели, она держит их за определённую стоимость, чек на которую придётся оплатить в момент получения. Спустя 30 дней, если получатель так и не нашёлся, посылка отправляется назад в Китай. Украинская почта бесплатно хранит пакеты из Китая 5 дней, а всего от 30 до 60 дней. На БелПочте бесплатно заказ пролежит не более недели.
  • Обман со стороны магазина. К сожалению, на Aliexpress встречаются и недобросовестные продавцы, которые отправляют заказы с большой задержкой или не отправляют их совсем, надеясь на то, что покупатель будет невнимателен и упустит окончание срока доставки.

Поэтому, знать где в конкретный момент времени находится заказанный на АлиЭкспресс товар — очень важно. Иначе можно потерять и приобретённую вещь, и потраченные на неё деньги.

Как отследить посылку АлиЭкспресс по трек-номеру

Каждому заказу с АлиЭкспресс, в момент создания транспортной накладной или передачи его на почту или в курьерскую службу для отправки, присваивается трек-номер. Благодаря которому можно отследить передвижение посылки от магазина до получателя несколькими способами:

  • на нашем сайте (в начале этой статьи);
  • на сайте Алиэкспресс, в личном кабинете;
  • на специальных сервисах;
  • а также на сайте Почты России, Укрпочте, Белпочте и т.д

Посмотреть трек-номер присвоенные посылке, вы можете в карточке конкретного заказа. Для этого:

  • Зайдите в личный кабинет платформы и перейдите в раздел профиля «Мои заказы».

переходим к моим заказам

  • В списке заказов найдите тот, что хотите отследить и нажмите на ссылку «Подробнее», расположенную рядом с шестнадцатизначным номером.

мои заказы - подробнее

  • Посмотрите и скопируйте трек-номер в разделе «Отслеживание направления».

копируем номер отслеживания

Там же вы можете увидеть и название международной транспортной компании, которая доставляет вашу посылку. Если, конечно, она написана английскими символами.

Скопированный трек-номер нужно вставить в специальную форму в начале данной статьи и нажать кнопку «Отследить».

Отследить посылку вы можете и на самой платформе АлиЭкспресс, и на сайте Почты России. Эти два метода рассмотрим более подробно.

Как отслеживать заказ через сайт AliExpress

Чтобы отследить заказ, необязательно переходить на сторонние сервисы. Нужную информацию предоставляет и сам китайский маркетплейс. Получить её можно двумя способами.

Первый способ:

  • Зайдите в «Мои заказы» и нажмите на ссылку «Подробнее», расположенную у номера нужной покупки.
  • Достаточно часто, информация о передвижении посылки найдётся в разделе «Отслеживание направления» в окне «Подробности».

результаты отслеживания на сайте

Иногда информация в данном окне отображается только после получения покупки. В таком случае поможет второй способ отслеживания через АлиЭкспресс.

Второй способ:

  • Перейдите в «Мои заказы».
  • Нажмите кнопку «Проверить отслеживание» напротив нужной покупки.

проверяем отслеживание на алиэкспресс

Откроется новое окно, в котором отобразится информация об отправлении товара (или не отправлении) и его перемещениях.

Как отследить посылку AliExpress через Почту России

Отслеживание посылки через Почту России в большинстве случаев бывает доступно только после того, как покупка прибудет в страну. Чтобы получить нужную информацию:

  • Скопируйте трек-номер из карточки заказа в личном кабинете АлиЭкспресс.
  • Зайдите на сайт Почты России (https://www.pochta.ru/tracking) и перейдите через меню «Получить» на страницу отслеживания.
  • Вставьте скопированный трек-номер в специальное поле и кликните по кнопке в виде лупы.

отслеживание через почту росии

Если данные о вашей посылке имеются у Почты России, то они отобразятся на экране.

результат отслеживания

Зарегистрировавшись на сайте почты, вы сможете сохранять в личном кабинете трек-номера и получать по ним уведомления об обновлениях статуса посылки.

Можно ли отследить посылку с Алиэкспресс по номеру заказа?

Номера заказов АлиЭкспресс указаны на серой полосе рядом со ссылкой «Подробнее», над датой и временем совершения покупки.

отследить по номеру заказа

Важно! Этот номер является внутренним обозначением покупки. Отслеживать по нему посылку НЕЛЬЗЯ, но он может пригодиться при решении каких-то вопросов с продавцов или открытии спора.

Что делать, если посылка не отслеживается?

Посылки AliExpress отслеживаются не всегда. Не нужно бить тревогу сразу. В первую очередь нужно выяснить причину отсутствия информации о передвижении приобретённой вещи.

Такое случается если:

  • Если заказ был недавно отправлен. Обычно первая информация о перемещении заказа, появляется спустя 5-10 дней после отправки.
  • Товар не был отправлен продавцом.
  • В карточке указан некорректный трек-номер, например, при его вводе была допущена ошибка.
  • Магазин прислал вам фиктивный трек. При бесплатной доставке её стоимость вычитается из суммы покупки. При заказе недорогих товаров продавцам не хочется отправлять их способами, имеющими отслеживание, так как их выгода в этом случае значительно снижается. Но, по новым правилам, трек должен иметься у всех заказов, стоимость которых выше 2-х долларов. Поэтому они присылают фиктивный трек, чтобы и правило соблюсти, и получить большую выгоду. В этом случае приобретённую вещь вы всё равно получите, но узнать о её перемещении — уже не сможете.
  • Продавец использовал локальный трек-номер, а не международный. Локальные состоят из цифр и отслеживаются только на территории Китая, международные имеют формат X0000000000XX, где первые и последние знаки — это латинские буквы (R-FI, R-CN, Z-HK, Z-LV, LQ-CN и другие), а нули – цифровой код.

Так что же всё-таки делать, если посылка не отслеживается:

  • Напишите продавцу, узнайте, отправил ли он заказ, а также попросите прислать корректный трек-номер.
  • Вам остаётся только ждать, если посылка отслеживалась по территории Китая (до пункта «Отбыла в страну назначения»), а потом её статус перестал обновляться. Это значит, что у неё указан локальный трек-номер. То есть покупка пусть незаметно, но едет к вам.
  • Если прошло более 2 недель после отправки заказа, а информации о передвижении посылки нет, смело открывайте спор на возврат денежных средств.

Способы доставки с АлиЭкспресс в Россию

Способ доставки товара вы выбираете сами в момент его приобретения. Доступные для выбора варианты указаны в карточке товара:

Выбираем способ доставки

Кликнув по способу доставки, вы сможете выбрать бесплатный или платный вариант, увидите ориентировочный срок ожидания и службу, которая будет доставлять товар.

способы и сроки доставки

Обычно, бесплатно доставляют заказы с АлиЭкспресс следующие службы:

  • AliExpress Standard Shipping. Служба создана самой платформой, что очень удобно и для продавцов, и для покупателей. Посылки доставляются в среднем за 25-40 дней. Подробнее об этом, читайте здесь.
  • China Post Registered Air Mail. Доставками занимается почта Китая, которая принимает посылки весом не более 2 кг. Отправленные таким способом покупки обычно доходят до покупателя также за 25-40 дней.
  • ePacket. Эту службу отличает сравнительно быстрая доставка, на которую в среднем уходит 14-25 дней. Ещё один плюс – посылки отслеживаются на всём пути.

В 70% процентах случаев продавцами традиционно используется China Post. Из-за огромной загруженности китайской почты и происходят задержки с доставкой.

Платно с АлиЭкспресс доставляют товары службы:

  • AliExpress Premium Shipping – премиум вариант собственной службы маркетплейса, доставляющий посылки за 15-22 дня.
  • EMS – экспресс-доставка из Китая посылок весом не более 30 кг, занимающая 13-25 дней.
  • Cainiao Standard For Special Goods – самая дешёвая среди платных доставка китайских товаров, которые доходят до покупателя в среднем за 20 дней.
  • DHL – немецкая курьерская служба, доставляющая посылки максимально быстро (10-15 дней), но берущая за свои услуги больше, чем другие компании.

Выбирая платный вариант доставки, вы гарантировано получите свой товар в кратчайшие сроки, а также без проблем сможете отслеживать его местонахождение по трек-номеру в любой момент. Хороших вам покупок, добросовестных продавцов и быстрой доставки!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *