независимый сайт отзывов

отзывы о товарах, доставке с Алиэкспресс

В сети уже немало есть отзывов про интернет – магазин “Алиэкспресс”, наверно только ленивый не написал про них что-то. Я себя к ленивым относить не хочу, и наконец-то могу смело принять этот, так сказать, челендж. Сначала я немного побаивалась, но потом все-таки решилась на покупку, а теперь уже даже вошла во вкус. К слову, даже мой муж теперь засиживается там, в разделе рыбалки. Ссылку на “Али” найти можно запросто, но чтоб не тратили зря время, я вам ее сразу кину, вот. Итак начнем.

Что говорят покупатели

blankОднозначного мнения по поводу “Алиэкспресс” я не нашла. Кто-то пишет, что все отлично и всем доволен. Другие говорят, что у них возникли проблемы с доставкой или не подошли заказанные размеры.

Лично я знаю и тех и других, но я к счастью отношусь к первой категории. Уж насколько мой муж далек от всех этих форумов и отзовиков, но даже он решился и написал немножко. Вот его первый шедевр в мире отзывов:

“На Алиэкспресс купил себе несколько блесен. Посылку получил как и оговаривалось в течение 60 дней. Товар полностью соответствует картинке и описанию. То же самое, что и в магазине только в несколько раз дешевле”

Сухо и лаконично, чисто по мужски, так сказать.

Про негативные отзывы и по опыту моих знакомых скажу, что часто проблемы возникают из-за ошибок в размерных сетках или недобросовестности продавца. Лично я, чтобы не возникало таких ситуаций, беру всегда на размер больше, и все подходит отлично. Вот девушка, например, ошиблась, оставила такой отзыв:

“Заказала себе пальтишко. Что самое интересное цвет, обхват груди и длина полностью такие же как и в описании. Но зато рукав еле доходит до щиколотки. Хорошо, что у меня сестрёнка есть младшенькая ей подошло, как влитое”

Продавцы там есть разные, есть такие кто не ответит на вашу жалобу, но попадаются и такие, кто не только заменить плохой товар, но и платить за него нужно будет не заранее, а при получении. Вообщем нужно внимательно читать отзывы про продавцов и смотреть на их рейтинг. Ведь даже на обычном рынке можно с легкостью попасть на шарлатанов.

Как покупать

Если вы еще ничего не покупали на “Али”, то этот вопрос наверное самый главный. Все сначала кажется таким сложным и запутанным, а на деле все просто. Разберем поэтапно.

  1. blankВыбор товара. Ассортимент там огогошенский. Но когда вы уже определились с покупочкой не спешите, один и тот же товар у разных продавцов стоит по разному. Это как на рынке. Скопируйте название выбранной вещи в поиск по сайту и выбирайте наиболее приемлемую цену. Но не забывайте при этом смотреть на рейтинг продавца и живые отзывы про него.
  2. Выбираете способ доставки. В зависимости от срочности это может быть платная и бесплатная доставка. Обычно возможность бесплатной доставки описываются сразу в характеристике товара. Платная рассчитывается в зависимости от веса, там вы платите за каждый килограмм. И присылают ее самолетом. Но наверное самая популярная это конечно же бесплатная. Срок доставки зависит от конкретного продавца и может находится в пределах 5-60 дней. Идет посылка морем.
  3. Выбираете способ оплаты.

Здесь давайте остановимся ненадолго и посмотрим все возможные способы оплаты:

  • электронные кошельки (ЯндексДеньги, Вэбмани, Киви);
  • наличный расчет при получении в специальных отделениях. Доступно не в каждом городе и не у каждого продавца.
  • мобильный расчет через разные платежные системы;

Ну и конечно же банковские карты – Вестерн Юнион,Мастер Кард, Виза. Если у вас карточка обычного банка не спешите расстраиваться. Я всегда плачу своей зарплатной картой СберБанка и все проходит.

Как видите заказать что-то на Алиэкспресс так же просто как и в любом другом интернет магазине.

И немножко про навигацию сайта интернет-магазина

Наверное я не буду долго говорить про ассортимент, просто знайте что там действительно есть ВСЕ. Лучше расскажу про навигацию.

Для удобства пользования там есть специальные фильтры, где можно сразу задать страну получателя, язык описания и валюту в которой вы собираетесь платить.

Скажу отдельно, что “Алиэкспресс” иногда выдает довольно интересные описания товара на русском языке, бывает попадает такой набор слов, что аж смешно. Выбрав эти настройки однажды будут появляться в дальнейшем в вашем компьютере автоматически, но при желании их можно будет поменять.

blankПомимо этого есть фильтры по категориям, такие, как:

  • брэнды;
  • цена от и до;
  • наличие бесплатной доставки;
  • рейтинг продавца;
  • доставка из Китая или России;
  • сортировка по убыванию или возрастанию цены.

Мне было удивительно, что кто-то покупает в России в чем-то кроме рублей. Я даже наверное в следующий раз воспользуюсь таким советом Алексея:

“На “Али” всегда покупаю через вебмани в долларах. При конвертации в рубли товар становится немного дороже из-за разных курсов. А так получается еще немного сэкономить”

Могу сказать, что как минимум попробовать сделать покупку на “Алиэкспресс” стоит. Для начала, если боитесь закажите какой-то недорогой товар, а потом уже смотрите по результату. В любом случае хороших вам покупок, чтоб без всяких там происшествий.

Голосов: 14
4.1 балла(-ов)

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *