отслеживание посылок с алиэкспресс

ожидание и реальность ::

Онлайн-шоппинг стал помощником многих интернет-пользователей. С помощью различных сервисов можно заказать домой буквально любой товар. Самым крупным и успешным онлайн-магазином мира признан китайский сервис «Алиэкспресс». Он позволяет в розницу и мелким оптом приобретать различные товары, такие как одежда, косметика, техника, товары для дома и многое другое.

Принцип работы магазина

Посетив онлайн-страницу «Алиэкспресс», покупатель находит нужный ему товар в категории. Лучше всего выбирать товар, который представлен на английском языке, потому что китайские продавцы слабо владеют русским, а в международном английском у них больше опыта. При совершении покупки на «Алиэкспресс» ожидание и реальность совпадут, если товар будет выбран верно, с качественным переводом и правильным указанием параметров. Затем следует оплата заказа с помощью кредитной карты. После этого продавец магазина упаковывает оплаченные позиции и отправляет их заказчику по указанному адресу. Срок доставки зависит от географического положения покупателя и варьируется от 14 до 60 дней. Кроме того, во время ожидания своего заказа покупатель может отследить его местонахождение. Отслеживание посылок с «Алиэкспресс» — это просто, если использовать специальные сервисы (например, gdeposylka.ru). Такие интернет-страницы позволяют отследить посылки после введения специального трек-номера, который присваивается каждому заказу автоматически.

Оригинал или подделка?

При выборе товара изучите продавца. Перед совершением покупки очень важно просмотреть отзывы о нем от других покупателей. Также стоит обратить внимание на рейтинг продавца. Самыми порядочными и честными окажутся те, у кого количество положительных отзывов превышает отметку 90-95%. В профиле продавца должны присутствовать изображения медалей, кристаллов или корон, которые присуждаются системой за отзывы и свидетельствуют о надежности торговца. Кроме того, чтобы не попасть в популярную рубрику «Алиэкспресс»: ожидание и реальность», важно убедиться в подлинности товара. Главным фактором, определяющим это, является цена. Если приобретаемый товар производится известной фирмой, то его цена не должна быть значительно меньше или больше указанной на официальном сайте производителя. Если стоимость совсем низкая, то, скорее всего, продается подделка, ожидать от нее высокого качества не стоит.

Как внести свой вклад?

Для того чтобы помочь другим покупателям с выбором товара, стоит обязательно после получения заказа и его тестирования оставить отзыв о нем. При совершении покупки на «Алиэкспресс» отзывы в профиле покупателя очень помогают сориентироваться по срокам доставки, качеству товара и его особенностям (размер одежды, обуви, соответствие фото оригиналу и т.д) Такие отзывы могут быть различного характера, все зависит от опыта покупателей.

Часть из них является простым и правдивым описанием опыта шоппинга, товара и его состояния. Покупатели делятся целью своей покупки, дают подробные характеристики товару и оценивают его.

алиэкспресс ожидание и реальность

Другие отзывы имеют отрицательный характер и предостерегают потенциальных клиентов от покупок у данного продавца. Недовольные потребители описывают свой негативный опыт, полученный из-за того, что продавец недобросовестно отнесся к своим обязанностям, не отправил заказ или послал и вовсе другой товар.

покупки на алиэкспресс отзывы

«Алиэкспресс»: ожидание и реальность

В интернет-пространстве с каждым годом набирают все большую популярность смешные картинки от покупателей с сайта «Алиэкспресс», изображающие подлинное состояние и качество товаров. В основном эти картинки изображают одежду и косметику, потому как товары именно этих категорий больше всего подделывают китайские производители. Казусы с интернет-шоппингом происходят ввиду того, что покупатель неправильно выбрал размер или цвет покупки, либо продавец указал эти параметры неверно. Поэтому крайне важно убедиться в точности всех характеристик перед оплатой покупки. Иначе заказчик рискует заплатить деньги за абсолютно ненужный, а иногда даже нелепый товар. Пример таких приобретений можно наблюдать на фото ниже.

Иногда покупка платья на ответственное мероприятие может не оправдать ожидания. Необходимо делать заказ для таких случаев задолго до самого события для того, чтобы избежать казусов и иметь время на исправление ситуации.

отслеживание посылок с алиэкспресс

Крайне важно всегда обращать внимание на размерный ряд, иначе придется потом тратить деньги и усилия на исправление ошибок, допущенных по собственной невнимательности.

алиэкспресс интернет магазин

Причиной таких казусов, особенно с одеждой, может быть разница между различными системами обозначения размеров. Российские покупатели привыкли к американской системе (S, M, L). Азиатский рынок пользуется теми же обозначениями, но фактический размер товара значительно меньше. Для того чтобы во время шоппинга на «Алиэкспресс» ожидание и реальность совпадали, стоит во время оформления покупки взять линейку и рассчитать свой размер по указанным продавцом таблицам. Кроме того, стоит убедиться в правильности единиц измерения, потому как очень часто китайские производители выставляют размерный ряд в дюймах, а не в сантиметрах.

Потенциал Ali

«Алиэкспресс» – интернет-магазин, позволяющий приобретать различные товары для личного пользования по очень доступным ценам. Благодаря акциям и скидкам на сезонные товары их можно приобретать за копейки, главное – вовремя отслеживать. Такие события могут быть приурочены к международным праздникам (8 марта, Новый Год и др.) При отслеживании онлайн-магазинов в преддверии таких событий очень велика вероятность приобрести давно приглянувшийся товар по выгодной цене. Также помогают совершать правильные покупки на «Алиэкспресс» отзывы, оставленные другими покупателями. Не стоит ими пренебрегать. Правильный подход к онлайн-шоппингу превращает это занятие в увлекательный процесс “охоты” за ценами и выгодными предложениями. А шоппинг на самой лучшей и самой развитой в мире платформе делает эту охоту еще более интересной.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *