Screenshot_15

ожидание и реальность. Что приходит с Алиэкспресс? Товары с Алиэкспресс — ожидание и реальность

Интернет-шоперы со стажем могут рассказать много веселых историй из серии «ожидание-реальность», основанных на собственном опыте покупок на Алиэкспресс. Сегодня разберем все тонкости, чтобы не попасть впросак, заказывая на китайском сайте.

Содержание статьи:

Заказы с Алиэкспресс

Сегодня фраза «это же Китай», чаще всего относится к дешевым и некачественным товарам. Поэтому большинство считает, что товары на Алиэкспресс представляют собой откровенный неликвид, который привлекательно выглядит только на фотографиях.

Screenshot_15

К сожалению, бывают случаи, когда эти опасения правдивы, но в подавляющем большинстве на сайте Алиэкспресс представлены реальные фотографии, отправляемых товаров. Все объясняется очень просто, если продавец использовал чужие фото, а вам отправил некачественный товар, то вполне естественно вы откроете спор и низко оцените продукт, то же самое сделают и остальные покупатели.

Негативная реакции привлечет внимание модераторов сайта, которые оперативно прикроют нечестный магазин. Платформе Алиэкспресс невыгодно терять покупателей, они зарабатывают с каждого заказа и поэтому следят за тем, что бы покупатель был доволен в любом случае.

Другой вопрос состоит в том, что у продавца на странице товара выложены профессиональные фотографии, после обработки и ретуши, на которых невысокие и стройные китайские девушки с миловидным лицом демонстрируют идеально сидящую одежду. То как будет выглядеть эта одежда в действительности более правдиво можно посмотреть в отзывах, если приложены фотографии, сделанные обычными пользователями.

2017-01-12_22-58-51

Товары с Алиэкспресс и отзывы к ним

Каждая страничка продукта на Алиэкспресс имеет одинаковую структуру, в которой вначале идет краткое описание товара, затем полное, в конце представлены отзывы покупателей, способы доставки и гарантии продавца.

  • С одной стороны большое количество отзывов позволяет понять, что же этот за продукт на самом деле, рассмотреть несколько фотографией с разных камер, увидеть дополненные отзывы.
  • Но с другой стороны, когда заказов сделано слишком много, к примеру, несколько тысяч, следующие заказы люди делают не утруждая себя чтением, надеясь «раз столько людей заказало, значит действительно товар того стоит».
  • Имея невероятный спрос, продавец постепенно снижает качество товара, получает сверхприбыль, и вам может прийти совсем не такой «классный и невероятный топ», как все писали в первых отзывах. Поэтому всегда читайте отзывы, особенно последние.

Помимо прочтения отзывов важен также анализ: у 98 % товаров вы найдете отзывы как негативные, так и положительные. К примеру, одна женщина может написать, что это была ее лучшая покупка на Алиэкспресс и продавец молодец, а у другой вы встретите ряд нецензурных слов, явно свидетельствующих о недовольстве полученным товаром.

2017-01-12_22-54-37

Посылки с Алиэкспресс

Еще один немаловажный момент, на который не всегда обращают внимание покупатели — это выбор способа отправления. Все проблемы с пересылками можно разделить на два вида:

  • посылка идет очень медленно и не отслеживается
  • посылка была плохо упакована

Риск возникновения какой-либо из этих проблем вы легко можете снизить при оформлении заказа, чтобы тот товар, который вы ожидаете, пришел в срок и в целости.

В-первую очередь обратите внимание на способ доставки указанный по умолчанию:

  • У копеечных товаров до 100-200 рублей обычно стоит China Small Ordinary Packet, который будет для вас условно бесплатной, но риск всегда в том, что это отправление не отследить и идет оно по России очень долго и может затеряться.
  • У более дорогих товаров, от 500 рублей обычно включена China Post Registered Air Mail. Вы гарантированно получите от продавца трек-номер, по которому сможете отследить местонахождение посылки, да и доберется она до вас гораздо быстрее, обычно в срок до 60 дней.
  • Товары стоимость более 1000 рублей продавцы отправляют с помощью ePacket, посылка гораздо быстрее покидает границу Китая, и окажется у вас в течение месяца.
  • Дорогостоящие товары продавцы обычно не доверяют почтовой службе, а используют транспортные компании типа СДЭК, СПСР и прочие.
  1. Независимо от стоимости товара вы сами можете выбрать условия доставки, если вы хотите получить дешевый товар быстро и гарантированно, то достаточно доплатить 100-150 рублей за доставку и изменить условия отправления посылки при оформлении заказа.
  2. Чтобы в пути ничего не повредилось, а о том насколько это часто случается, вы можете прочитать в отзывах, попросите продавца использовать более прочную упаковку, подобным сообщением вы подкрепите свои позиции в случае открытия спора.

2017-01-12_14-45-31 (2)

Эти небольшие хитрости при оформлении покупок позволят вам получить то, что вы заказали, без потерь во времени и в качестве.

Шуба с Алиэкспресс

Заказывая дорогостоящие товары, к примеру, дорогую технику, ожидания редко расходятся с реальностью, отличие может быть в заявленных характеристиках, и то заметное лишь профессионалам. Другой вопрос, насколько расходятся ожидания с реальностью при заказе, к примеру, шубы. Китайский мех давно славится по всему миру своим качеством и относительной доступностью. Наверняка, те ваши знакомые, которые побывали в Китае, привезли себе шубу по смешной для России цене.

На сайте Алиэкспресс вы можете найти шубу в разделе «Шубы из натурального и искусственного меха для женщин». Большая часть товар конечно выполнена из искусственного меха, который не согреет вас в морозы, но при температуре до -5°С позволит не замерзнуть. При этом стоимость такой шубки сравнима с ценой обычного пуховка.

2017-01-12_13-30-24

К сожалению, у самых бюджетных вариантов, представленных на сайте, реальные фото выглядят на порядок хуже тех, что выставил продавец. Мех лежит неровно,  местами бугрится, опушка на капюшоне выглядит и вовсе нелепо.

2017-01-12_13-33-47

2017-01-12_13-37-38

Более дорогостоящие товары, из натурального меха скорее всего окажутся более похожими на фото продавца и деньги, которые вы потратите, не пропадут зря.

2017-01-12_13-47-09

Обувь с Алиэкспресс

Заказы из категории «Обувь» обычно ждут с двойным опасением, ведь одежду можно перешить, а вот с обувью практически ничего сделать нельзя, если она вам не подходит. Помимо обычных тревог относительно соответствия фото и реальности добавляется еще и морока с правильным выбором размера.

Все советы в данном случае универсальны, как и в любых других категориях:

  • Смотрите фото в отзывах, из-за нововведений на сайте некоторые отзывы нельзя выложить без фото, а значит, фотографий становится больше с каждым днем.
  • Не заказывайте товар у продавцов с низким рейтингом и плохими отзывами.
  • Обратите внимание на комментарии относительно соответствия размерной сетки реальным показателям.

2017-01-12_21-23-53

Платье с Алиэкспресс

Ни один другой магазин не сможет похвастаться таким разнообразием платьев, ведь перед вами практически 250 тысяч различных вариантов. Выбирать очень сложно, поэтому, чтобы найти платье, которое точно вам подойдет и понравится начините с указания фильтров:

  • состав ткани для многих очень важен, все больше и больше производителей используют полиэстер, который не удобен в носке, но стоит дешевле
  • длина платья
  • наличие рукавов
  • прочее

Далее в выбранных вариантах внимательно просмотрите описание, фото на моделях и фото на покупателях. Иногда, увидев красивое платье на фото, мы больше влюбляемся в картинку, не представляя себе как сами будем выглядеть в таком наряде. Обтягивающее трикотажное платье будет смотреть восхитительно и сексуально на красивой и подтянутой фигуре в утягивающем белье, если фигура имеет хоть какие-то изъяны, коварное платье тут же предательски их выдаст.

Поэтому вопрос ожидания не всегда связан с плохим качеством товара, иногда не имея возможности примерить платье заранее, мы не можем правильно оценить, как оно будет выглядеть на собственной фигуре. Надеясь в посылке найти не только платье с фото, но и фигуру как у модели.

2017-01-12_14-01-49

platya-internet-magazin-ale-ekspress-40016-large

Свадебное платье с Алиэкспресс

Сравнивая цены на товары и различных категорий с ценами в оффлайн магазинах, всегда заметна ощутимая разница, особенно в категории свадебных платьев, здесь вы можете найти наряд на свадьбу в 10-15 раз дешевле, чем в магазине.

Стоит учитывать так же, что любое свадебное платье подгоняется на фигуру перед свадьбой, а значит вы будете выглядеть великолепно. При выборе обращайте внимание на количество фотографий в описании, чем их больше, тем лучше. Если вы в чем-то сомневаетесь попросите продавца сфотографировать и выслать реальное фото с любительском камеры, а также отдельно снять вблизи то, как выполнена деталировка.

2017-01-12_14-14-09

Вещи для быта с Алиэкспресс

Пожалуй сама безопасная категория для заказов — товары для дома. С размером ошибиться  нельзя, да и в фотошопе продавцу ничего редактировать не приходится. В 90 % случаях вы получите именно то, что указано на картинке. Единственное, с чем вы можете столкнуться, это неверное представление реальных размеров, обычно на фото все выглядит чуть больше, поэтому внимательно изучите габариты.

2017-01-12_15-27-45

Постельное белье с Алиэкспресс

Современные производители предлагают белье на любой вкус и цвет, выбор товаров в обычных магазинах огромен. Покупатель может найти здесь все варианты цветов и оттенков, различные изображения, вычурные вензеля и орнаменты, но отыскать во всем этом великолепии по-настоящему стильный и современный комплект бывает достаточно сложно. Зато именно такое постельное белье есть на Алиэкспресс.

Ожидания и реальность могут в данном случае не совпасть по ряду причин:

  • Неправильный перевод размеров, к примеру, не всегда производители предлагают семейный комплект — 2 наволочки, 2 пододеяльника и простыня, так распространенный в России.
  • Несоответствие заявленной ткани, к примеру, вместо хлопка придет синтетика.
  • Некачественные краски, линяющие при стирке.

Все эти моменты вы можете уточнить, прочитав комментарии и отзывы к товару или обратиться непосредственно к продавцу.

2017-01-12_22-15-58

Телефоны с Алиэкспресс

Китайские бренды, такие как ZTE, Xiaomi, Meizu, Cubot и прочие выпускают мобильные телефоны, не уступающие по качеству гигантам мирового рынка типа Samsung или Microsoft. Единственное отличие составляет цена, которая в разы меньше.

  • Все характеристики телефона перечислены в описании, где указан объем памяти, количество мегапикселей в камерах, тип операционной системы и многое другое. В подавляющем большинстве случаев все эти характеристики указаны верно. Исключение иногда составляет объем внутренней памяти, поскольку указывается полный объем, который будет частично занят установочными файлами.
  • Чтобы в точности представить габариты телефона, сравните их с вашим нынешним устройством или выберете похожий гаджет в магазине, чтобы понять будет ли вам удобно держать телефон в руке.

Для доставки телефонов обычно продавцы используют более дорогостоящий вариант ePacket или курьерскую доставку до дверей, которая гарантирует, что товар придет в целости.

Вскрытие любых упаковок дорогостоящих товаров, в том числе и телефонов лучше снимать на камеру, особенно если упаковка повреждена, помята или поцарапана. Видео будет служить доказательством того, что вы к поломке не имеете отношения.

2017-01-12_22-23-00

Что делать, чтобы ожидания и реальность совпали?

Суммируя все вышесказанное можно сформулировать несколько советов:

  1. Перед совершением покупки обратите внимание на рейтинг продавца и отзывы о нем, которые доступны на странице магазина. У продавцов с низким рейтингом лучше ничего не заказывать.
  2. Внимательно изучите все фото в описании товара и фото в отзывах. Если вас интересуют какие-то детали, то попросите продавца сфотографировать их для вас. Не стесняйтесь спрашивать, ведь вы платите деньги, не имея возможности заранее пощупать и потрогать вещь.
  3. Обратите внимание на отзывы, в которых покупатели жалуются на то, что товар не пришел.
  4. Если вы заказываете одежду, удостоверьтесь еще раз, что она подойдет к вашему типу фигуры.
  5. Обратите внимание на способ доставки, возможно, стоит немного доплатить, но получить товар в срок.
  6. Обратите внимание на вес посылки, к примеру, тяжелое качественное кожаное пальто вряд ли будет весить полкило, а вот полиэстеровый плащик, который прибудет вместо него, вполне может.

2017-01-12_22-46-58

Алиэкспресс ожидание и реальность не совпали, что делать?

Забрав с почты долгожданную посылку, вы мчитесь домой, чтобы скорее открыть и примерить покупочку. Все долгие недели ожидания уже подошли к концу, за это время вы уже мысленно скомбинировали новую вещицу со всеми базовыми комплектами и подобрали нужные сочетания. Пакет открыт, а внутри оказалось совсем не то, что вы так долго ждали.

Мятая ткань, торчащие нитки, неприятный запах, неровный крой, обычно так описывают свои разочарования в комментариях расстроенные покупатели.  После того как отчаяние и злость на продавца вас отпустят, чтобы исправить положение попробуйте сделать следующее:

  1. Погладьте вещь, если она очень мятая, это сразу изменит ее внешний вид в лучшую сторону
  2. При сильном запахе постирайте или оставьте на ночь на балконе для проветривания
  3. Торчащие нитки можно просто обрезать острыми ножницами

После всех манипуляций попробуйте снова примерить полученный товар, возможно, вы найдете, что не все так безнадежно. Если все таки вещь не носибельна, то поступаем следующим образом:

  1. Слишком большие вещи можно ушить
  2. Слишком откровенные и обтягивающие носить дома
  3. Возможно, получится перешить, к примеру, неудачную куртку в очень даже симпатичный жакет

Деньги на портного или швейные принадлежности, если вы сами все будете делать, требуем от продавца и возвращаем через спор, приложив все доказательства.

2017-01-12_22-49-21

Покупки на Алиэкспресс могут быть очень удачными, а могут оказаться пустой тратой денег. Вы быстро разберетесь во всех тонкостях интернет-шопинга, сделав несколько заказов. Не бойтесь совершать ошибки или идти на риск, платформа Алиэкспресс всегда на стороне покупателя. Удачных вам покупок и невероятного шопинга, пусть ваши ожидания всегда оказываются реальностью!

Видео: Что пришло с Алиэкспресс?


Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *