Безымянный

Не пришел товар с Алиэкспресс. Что делать. Что делать, если посылка не пришла до адресата. Открытие спора

Совершая покупки в магазинах всемирной паутины, никто не застрахован от «кота в мешке». Однако надеясь на порядочность и компетентность продавцов, такой способ приобретения товаров набирает все больше оборотов. Несколько десятков тысяч посылок в день осчастливливают своих покупателей, но что же делать тем, до кого долгожданная посылка так и не дошла? В первую очередь, не стоит паниковать, а следует принять определенные меры, которые помогут получить ваш товар или деньги за него.

Когда открыть спор

Безымянный

Сайт Алиэкспресс — одна из самых известных и востребованных международных интернет-площадок, где в день заключается более тысячи самых различных сделок. Бесплатная доставка по всему миру — это еще одно преимущество данного сайта, однако оно, увы, является не всегда положительным. Из-за огромнейшего потока посылок, почтовые службы не всегда вовремя справляются с ними и некоторые посылки задерживаются в пути и не приходят до адресата в назначенный срок. Если вы столкнулись с такой проблемой, тогда вам следует предпринять следующие действия:

  • На сайтах отслеживания посылок отследите по номеру трек-кода месторасположения вашего заказа. Если трек-код не отслеживается, а так бывает, если товар со стоимостью ниже 15 $, тогда напишите продавцу об этом.
  • Свяжитесь с продавцом и сообщите, что посылка еще не пришла, а сроки защиты покупателя уже заканчиваются. Он сможет продлить время защиты и вам придется подождать всего пару дней.
  • В том случаи, когда с момента отправки товара прошло практически 60 дней, тогда открывайте диспут для возврата потраченных денежных средств.
  • Если товар не пришел и вы заметили, что время защиты заказа только что истекло, то в вашем распоряжение имеется 15 дней для открытия диспута/спора.

Как открывать спор, пошаговая инструкция

Совсем недавно многие пользователи сайта Алиэкспресс заметили обновленную интерфейс площадку, с новыми нововведениями изменилась и сама процедура открытия и введения спора. Данная статья предоставит вам пошаговую инструкцию открытия и введения спора согласна новым установленным правилам сайта Алиэкспресс. Этот алгоритм действий подходит не только для товаров, не пришедших к заказчику, но и для других случаев, где необходимо поспорить с продавцом. В таком случае вам следует выбрать иную причину.
Итак, чтобы открыть спор на сайте Алиэкспресс, перейдите в ваш личный кабинет и во вкладке «Все заказы» найдите товар, который не пришел.

Безымянный

На скрине заметно, что сроки защиты заказа практически истекли, в таком случае смело нажимайте по надписи «Открыть спор», которая расположено рядом с характеристикой товара. Нажав ее, система мгновенно перенаправит вас на другую страницу, где потребует еще раз подтвердить открытие спора.

Безымянный

Подтвердив его, откроется вкладка под названием «Подать запрос на возврат».

Безымянный

При не получении товара в положенный срок, кликните мышкой по надписи «Только возврат» и страница обретет следующее содержание:

Безымянный

 

Безымянный

Разберем каждый пункт в отдельности:

  • В поле «Ожидаемое решение» выберите «Только возврат средств».
  • В пункте «Получили ли вы товар» напротив ответа «Нет» поставьте точку, после этого у вас попросят выбрать в графе «Возникшая проблема» тип проблемы:

Безымянный

В соответствии вашей ситуации, вы нажимаете на соответствующий пункт. При нажатии,  что у вас возникли проблемы с доставкой вашего товара, вам придется уточнить причину, а именно выбрать один из трех предложенных вариантов:

Безымянный

Так как вы не получили товар, а защита заказа подходит к концу, следует выбрать этот пункт.

  • Затем вы вручную вводите желаемую сумму возврата. Имейте в виду, сумма возврата не может быть завышена стоимости самой посылки.
  • Далее в пустой белый прямоугольник вписывается подробная информация о запросе на английском языке. Можно ввести следующую фразу «The purchase protection is over, but I didn’t receive the parcel.», которая говорит о не получении товара и что оканчивается защита заказа.
  • После всего этого нажимаете на оранжевую кнопку «Отправить».

Вот так примерно выглядит готовый вариант для отправки:

Безымянный

Безымянный

После нажатия кнопки «Отправить» вы увидите следующее:

Безымянный

 

На странице появится подробное описание самого спора. Дата начала спора, примерное время, когда подключится команда сайта Алиэкспресс для решения данного вопроса и когда окончатся переговоры.

Безымянный

Немного снизу вы увидите «Ваше решение спора», которое вы всегда сможете изменить и принятое решение продавца или Алиэкспресс.

Безымянный

Затем идут детали заказа и место, где вы можете по вашему усмотрению оставить комментарий для продавца. А в самом конце расположена «История спора», где вы ее в любой момент сможете просмотреть:

Безымянный

Безымянный

Спор открыт, где смотреть информацию о споре

Вы открыли спор, теперь по новым правилам сайта Алиэкспресс, вам остается только ждать. С момента открытия самого диспута вам дается семь дней для нахождения общего решения в данной ситуации с продавцом. Если  в течение пяти календарных дней вы не получили от продавца ответа, то спор закрывается автоматически в пользу покупателя.

Безымянный

К спорам между покупателем и продавцом, не пришедших к общему решению, приходит на помощь суд сайта Алиэкспресс, который поможет выпутаться из конфликта.
Вся информация о данном споре просматривается в личном кабинете покупателя. Для просмотра данной процедуры  стоит зайти в кабинет пользователя и выбрать рубрику «Возвраты и споры».

Безымянный

В имеющемся списке выбрать необходимый товар и в столбце под названием «Статус» нажать «Просмотреть данные»  и вы увидите всю детальную информацию о веденном споре.

Когда не надо открывать спор

Практически сразу после отправки товара продавцом на указанный адрес, около описания заказа появляется кнопа «Открыть спор». Новички интернет-шопинга, не задумываясь о дальнейших последствиях, по незнанию нажимают на нее и открывают спор. Это делать категорически нельзя.

Во-первых, посылка с Китая не может дойти до вас за 4-5 дней, ведь доставка у вас бесплатная.

Во-вторых, спор в данном случае решится в пользу продавца и вы не сможете вернуть деньги, если получите поврежденный предмет.

В-третьих, это плохо сказывается на вашей статистике в качестве покупателя и на рейтинге продавца.
Еще есть один случай, когда не следует открывать спор. Если до конца защиты покупателя осталось около пяти дней, не нужно торопиться. Заказанный вами товар могут доставить вам со дня на день. Это обычно касается тех, кто живет в отдаленных районах. Лучше дождаться последнего дня окончания защиты покупателя и только тогда открывать спор.

Спор, открытый ранее окончания защиты покупателя, может стать основной причиной не получения компенсации за не доставленный товар.

Как плодотворно вести спор

Как вести спор и где смотреть информацию о споре, описано выше в данной статье.

Однако не нужно забывать о следующих нюансах:

  • Вы должны предоставлять только реальные фотографии, не обработанные в фотошопе.
  • В процессе спора вести переписку с продавцом только по данной проблеме.
  • Переговоры должны вестись на английском языке и не содержать нецензурную лексику.
  • Открывать спор по окончанию защиты покупателя, если вы не получили товар, или сразу после получения поврежденного товара.
  • Распаковку дорогой вещи лучше снять на видео, так вы сможете доказать о ее дефектах при необходимости.

Эти советы помогут плодотворно выиграть спор в вашу сторону.

На каком языке ведется спор

Спор на сайте Алиэспресс между продавцом и покупателем ведется исключительно на английском языке. В таком случае, вы исключите любое недопонимание.

 готовые фразы для общения с продавцом английский-русский

Если вы не знаете английский язык, то для общения с продавцом вы можете использовать любой on-line переводчик или ниже представленные фразы:

Безымянный

Безымянный

Продавец не отвечает на спор, что делать

После нажатия кнопки «Открыть спор» со стороны покупателя продавцу дается пять дней для принятия данного диспута. Если  продавец ничего не отвечает на данный спор (ему дается 5 дней), то спор автоматически закрывается в пользу покупателя. В данной ситуации заказчику ничего не надо делать, а просто ждать возврата своих денег.

Обострить спор, что это означает

Ранее при открытии спора если продавец и покупатель не могли прийти к общему знаменателю, продавец мог нажать кнопку «Обострить спор», то есть обратиться к высшую инстанцию, а именно к администрации Алиэкспресс.

Безымянный

После обновленного интерфейса такой кнопки на сайте Алиэкспресс не существует и спор автоматически обостряется, если в течение 7 дней продавец и покупатель не нашли компромисс.

Срок действия обостренного спора

На сайте Алиэкспресс нет конкретного времени для обостренного спора. Все зависит от загруженности администрации сайта Алиэкспресс, от предоставленной информации. Обостренный спор может затянутся от 7 до 60 дней. Однако в описании спора вы всегда можете просмотреть примерное время, когда будут окончены переговоры:

Безымянный

В любом случае на электронный адрес, указанный при регистрации, вы будете получать уведомления о работе данного спора,  о запросах дополнительной информации, если это будет необходимо, и о конечном результате.

В каких случаях спор решается в пользу продавца

Администрация сайта Алиэкспресс всегда придерживается правила: «Продавец всегда прав». Однако в некоторых случаях спор может решится и в пользу продавца.

Вот некоторые случаи:

  • Покупатель во время спора загрузил фотографии, отформатированные в фотошопе.
  • При открытии спора продавец не загрузил фотографии или видео, где конкретно были видны изъяны или дефекты.
  • Вещь не подошла покупателю, однако она соответствует описанию представленной на странице магазина.

Перед оформлением заказа рекомендуется детально читать описание товара и его комплектацию. Не всегда, вещи представленные на фотографии, могут входить в комплект товара.
Также учитывайте особенности вашей фигуры при заказе одежды. По факту, вещь может не так сесть по фигуре, как на модели.

Куда возвратят деньги если спор выигран

Деньги после выигранного спора приходят назад туда, откуда производился платеж. Этот процесс может затянутся около 15 суток. Просмотреть информацию о возврате денежных средств на карту, можно в самом описании заказа, нажав вкладку «Платеж».

Безымянный

Как вскрывать посылки с дорогим товаром

Многие поклонники сайта Алиэкспресс заказывают очень дорогие товары и это не секрет, ведь у них в городе они стоят в несколько раз дороже. Чтобы исключить все последующие споры, вскрывать посылки с дорогим товаром нужно только снимая на видео в хорошо освещенном месте. Также рекомендуется комментировать свои действия, лучше всего на английском языке. Если дорогой товар окажется с дефектом, данное видео станет неоспоримым доказательством и спор решиться незамедлительно в вашу сторону. Ниже представлены несколько роликов, которые рассказывают как правильно открывать посылки:

https://www.youtube.com/watch?v=PMHAYeGDiYE
https://www.youtube.com/watch?v=dcfmfFNbtDs

Если посылка пришла разодранной, заклеенной скотчем, что делать

Безымянный

Иногда случается такое, что покупатель получает посылку разодранной или заклеенную скотчем. В таких случаях ее следует распаковывать прямо на почте перед сотрудником почтовой службы и при необходимости составлять акт, если вместо заказанного вами планшета окажутся камни или нечто иное. На Почте России случались случаи, когда сами сотрудники воровали товары, а в упаковку подкладывали тяжелые предметы. В таких случаях нет вины продавца, а порванная упаковки и скотч — первые признаки сомнения.

Полезные советы: о чем нужно позаботиться заранее, чтобы выиграть спор

Каждому покупателю, делающим заказ на сайте Алиэкспресс, нужно знать некоторые мелочи, которые помогут не только выиграть спор, но и не доводить дело до него:

  • При покупке хрупкого товара (телефона, планшета, стеклянной вазы или чашки) попросите продавца хорошо упаковать товар. Дополнительная упаковка может стоить 0,5 или 1 $, но зато вы будете уверены, что товар не побьется и придет в целостности и сохранности.
  • При сомнениях попросите продавца более детально описать товар и прислать его реальную фотографию.
  • Всегда читайте комментарии покупателей в рубрике «Отзывы». Вы узнаете о всех недочетах и о компетентности самого продавца.
  • Распаковку дорогих товаров следует снимать на видеокамеру, при дефектах  оно станет самым лучшим доказательством.
  • Если пришедший товар не соответствует заявленным характеристикам, например, длина платья не 60, а 55 см, тогда стоит приложить около платья сантиметровую ленту и сфотографировать данный факт.
  • Если вам прислали бракованную вещь или товар оказался в не рабочем состоянии, не соглашайтесь отправлять его назад. При отправке его обратно в Китай вам придется самостоятельно оплачивать доставку. Лучшим решением станет компенсация денежных средств и/или получение скидок на дальнейшие покупки.

Все продавцы сайта Алиэкспресс борются за свою репутацию и желают получать только положительные отзывы. Удачных покупок с сайта Алиэкспресс! Пусть ваши посылки всегда приходят в срок!

https://www.youtube.com/watch?v=25UMqqHCFZM

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *