_.png

Не приходят посылки без трека с площадки Алиэкспресс

Почему не приходят посылки с алиэкспресс

К сожалению, не все посылки доходят до своих покупателей. Происходить это может по определенным причинам:

  • покупки могут затеряться во время транспортировки к пункту назначения;
  • у таможни могут возникнуть вопросы к содержанию заказа, в этом случае они вернут посылку обратно продавцу или задержат ее;
  • во время оформления заказа был неверно указан адрес получателя или наклейка с адресом была повреждена в пути.

Что делать, если заказ выполнен, а посылки с алиэкспресс не пришли

Если вы пропустили срок защиты покупателей, а посылка не пришла – первое, что следует сделать – проверить ее место нахождения по номеру отслеживания, который предоставил продавец. Если посылка отслеживается, то можно ждать дальше. Если же с отслеживанием возникли проблемы или трек вообще не был предоставлен — стоит написать продавцу (проще всего с ним связаться через личные сообщения на сайте) и поделиться сложившейся ситуацией. Так с продавцом можно договориться о повторной отправке заказа. Если же с пониманием ситуации у продавца возникли проблемы, а время защиты заказа закончилось не более 15 дней назад – у вас все еще есть возможность открыть спор. Для этого следует выбрать кнопку «Открыть спор» и запросить полный возврат средств. Скорее всего, продавец быстро отреагирует и ответит на заявку по спору. Если вы будете не согласны с решением, предложенным продавцом, поднимите спор до службы поддержки AliExpress.

_.png

Что делать, если не пришла неотслеживаемая посылка

Если посылка, у которой отсутствовал трек, не пришла — можно написать продавцу и попробовать договориться о повторной отправке товара. Если сделать этого не получилось — открывайте спор и возвращайте деньги. Лучше всего это делать за несколько дней до завершения срока действия защиты покупателя – в таком случае к вам не будет вопросов со стороны службы поддержки Aliexpress.

Как доказать, что посылка не пришла

Так как посылка является собственностью отправителя до момента получения ее получателем, то и подтверждение факта ее доставки адресату – его обязанность. У покупателя нет необходимости доказывать, что посылка не пришла, это должен сделать продавец. Конечно, если посылка была с треком, то с этим сложностей не возникнет. А если это была неотслеживаемая посылка, то и доказать факт ее получения (впрочем, как и не получения) не получится.

Не пришло извещение о посылке с алиэкспресс

Если извещение о возможности получения посылки не пришло, но по треку вы видите, что она уже в учреждении доставки – отправляйтесь в свое почтовое отделение. Для получения информации о статусе посылки можно воспользоваться услугами трекеров или посмотреть его в деталях заказа.

_1.png

Если же трек номер отсутствует, или он отслеживался только на территории Китая, то не следует дожидаться момента, когда защита покупателя закончится. За несколько дней до этого, сходите в почтовое отделение и попросите сотрудников поискать вашу посылку. Если ничего не будет найдено – открывайте спор или продлевайте срок защиты по сделке.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *