На какую сумму можно покупать на алиэкспресс в месяц в россии без таможенной пошлины?

На какую сумму можно покупать на Алиэкспресс в месяц в 2021 году в России без таможенной пошлины? С какой суммы платится налог на

Таможенная пошлина взимается при покупке товаров на Алиэкспресс с определенной суммы покупок. Читайте подробнее в статье.

Алиэкспресс — популярная торговая площадка с тысячами магазинов и десятками тысяч отдельных продавцов, которые предлагают товары по низким ценам.

  • У многих клиентов самой большой мировой площадки Алиэкспресс возникает вопрос: на какую сумму можно покупать товары на этой торговой площадке без уплаты таможенной пошлины.
  • Какая может быть максимальная сумма заказа и какой существует налог, где его оплачивать? На эти и другие вопросы, вы найдете ответы в этой статье.

На какую сумму можно покупать на Алиэкспресс в месяц в 2021 году в России без таможенной пошлины?

На какую сумму можно покупать на алиэкспресс в месяц в россии без таможенной пошлины?
На какую сумму можно покупать на Алиэкспресс в месяц в России без таможенной пошлины?

Вопрос о сумме покупки без таможенного сбора может волновать не только оптовых покупателей, но и тех, кто совершает групповые или индивидуальные покупки. Люди пытаются экономить и заказывают одежду, аксессуары, технику и другие товары с платной доставкой, собираясь в группы. Но, если нужно платить налог, тогда ни о какой выгоде не будет идти речь.

На какую сумму можно покупать на Алиэкспресс в месяц в России без таможенной пошлины?

  • Согласно Закону, с 1 января 2021 года таможенные налоги не нужно платить, если общая ценность приобретенных вещей, пересланных международным почтовым отправлением в адрес одного человека за один заказ, одной посылкой не превышает 200 евро, а общий вес товара не превышает 31 килограмм.
  • Другими словами, если вы заказали технику, одежду и другие вещи в одном заказе, одной посылкой на сумму по эквиваленту меньшую, чем 200 евро, а по весу менее 31 килограмма, то пошлину вы платить не будете.
  • По количеству посылок в месяц лимиты сняты, можете заказывать столько раз, сколько необходимо.
  • По количеству товаров тоже никаких ограничений не существует. Но, если вы закажете, например, 100 пар китайской обуви, то посылка может быть признана коммерческой и вам придется заплатить таможенную пошлину.

Каждая посылка должна быть индивидуальной, а товар в ней должен быть предназначен для личных целей. Если бандероль будет состоять из нескольких идентичных товаров (30 футболок, 10 гаджетов и так далее), то таможенные специалисты не пропустят такой товар без оплаты пошлины.

Более подробно о тарифах без налога в 2021 году читайте по ссылке в этой статье на сайте курьерской доставки.

С какой суммы платится налог на товары с Алиэкспресс в Россию в 2021 году и сколько?

Любому покупателю не хочется проводить растаможивание своего товара и платить налог, особенно, если товар был приобретен на Алиэкспресс. Ведь мы приходим на эту торговую площадку, чтобы купить дешево и сэкономить денежные средства.

С какой суммы платится налог на товары с Алиэкспресс в Россию в 2021 году и сколько?

Как говорилось выше, таможенный налог придется оплатить, если вы купили китайских изделий на сумму свыше 200 евро и весом более 31 килограмма. Размер налога для таможни составляет 15% от стоимости приобретенных вещей, но не менее 2 евро за каждый лишний килограмм веса.

Кроме пошлины за превышение лимитов, таможня взыщет с вас 500 руб таможенного сбора, при условии, что товар доставляется частными транспортными компаниями. Обычно они осуществляют экспресс доставку.

При почтовом отправлении комиссию за свои услуги по растаможивании насчитает Почта РФ. Ниже на картинке смотрите пример такой комиссии.

Как начисляется комиссия почты рф при превышении таможенных лимитов
Как начисляется комиссия Почты РФ при превышении таможенных лимитов

Почта высчитает с вас комиссию за превышение по своим тарифам, поскольку она участвует в оформлении и учете взимаемых таможней средств. Чем больше пошлина, тем меньше процент комиссии почты.
Однако, если оплатить таможенную пошлину онлайн, то почта не понесет расходов и комиссию не начислят.

Примеры начисления таможенной пошлины для посылок с Алиэкспресс

Рассмотрим начисление таможенной пошлины для посылок с Алиэкспресс на примере:

  1. Вес посылки составляет 21 кг — это в пределах нормы. Стоимость по эквиваленту составляет 250 евро — это превышение. Придется оплатить пошлину: 250-200=50 х 15%=7,5 евро возможно еще 500 руб (сумма таможенного сбора) или же комиссия почты — это сумма налога, которую нужно уплатить.
  2. Вес посылки составляет 33 килограмма — это превышение, а стоимость 200 евро — это норма. Пошлина рассчитывается по формуле: 33-31=2 х 2 евро=4 евро + 500 руб сумма таможенного сбора или почтовая комиссия.
  3. Если лимит будет превышен по обоим показателям, тогда расчет производится по двум формулам, но суммы пошлин не суммируются, а взимается только максимальная сумма.
    Возьмем предыдущие примеры. Допустим посылка получилась 33 кг и стоимостью 250 евро. Расчеты по обеим параметрам приведены выше и видим, что пошлина за цену посылки 7, 5 евро, что выше, чем за вес 4 евро. В этом случае сумма пошлины будет всего 7,5 евро + 500 руб или % почтовой комиссии (сбор на таможне).

Помните, что при почтовой доставке, можно комиссию почтовую не платить, если квитанцию с пошлиной оплатить онлайн.

Какая максимальная сумма заказа на Алиэкспресс в 2021 году?

Если вы заказываете товар редко и только для себя, то переживать о сумме таможенных лимитов вам не нужно. Но, если у вас есть торговая точка, и вы постоянно приобретаете разные вещи, изделия или технику на Алиэкспресс, тогда придется либо отправлять мелкими посылками до 200 евро на нескольких получателей, либо уплатить налог за коммерческие заказы.

Какая максимальная сумма заказа на Алиэкспресс? Вы можете заказывать столько товара, сколько хотите. Но помните, что вам придется платить таможенный сбор, если вы закажете товара за 1 раз больше, чем на 200 евро. Поэтому максимальная сумма одного заказа — это 200 евро. Количество посылок в месяц сейчас не ограничивается пошлиной, поэтому делайте столько заказов сколько нужно, однако только для личного потребления. Коммерческие заказы налогом облагаются однозначно.

Не забывайте: Таможенная пошлина — это обязательный платеж. При неуплате наступает юридическая, административная и даже уголовная ответственность.

Как оплачивать налог за превышения лимитов посылки с Алиэкспресс?

Существует 3 способа оплаты таможенной пошлины.

  1. Вы получаете СМС на смартфон или письмо на е-майл со ссылкой, где уже заполнена для оплаты онлайн квитанция и предлагается оплатить кнопкой, выбрав удобный для вас способ оплаты.
  2. При получении посылки на почте, вам предложат квитанцию с таможенным налогом к оплате.
  3. При курьерской доставке посылки квитанцию вам предоставит курьер, вы должны ее оплатить курьеру.

Видео: Таможенные ограничения на покупки из Китая в 2020-2021 году

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *