Бегущая строка в «Мобильных бонусах»

Монетами AliExpress теперь можно частично оплатить заказы

, обновлено 25.01.2020 00:55

В январе 2020 года заплатить чеканной монетой стало можно не только ведьмаку, но и продавцам на торговой площадке AliExpress. Для этого достаточно обновить официальное мобильное приложение до актуальной версии, заполучить достаточное количество монет и найти товары со скидкой за монеты.







Строго говоря, использовать монеты AliExpress для оплаты товаров из очень узкого списка можно было и раньше. Так при определённой сноровке всего за один цент и определённое количество монет можно было «поймать» товар в соответствующей рубрике раздела «Мобильные бонусы», пока этот раздел не оккупировали разного рода читеры, с помощью программных средств подчистую выносящие все ликвидные товары в первые миллисекунды старта очередного раунда раздачи. В тех же «Мобильных бонусах» до сих пор можно купить товары со скидкой, приплатив значительное количество монет, однако в большинстве случаев эта скидка оказывается «дутой»: как правило, идентичный товар предлагается другими продавцами примерно за ту же цену без расставания с пригоршней монет.

В начале 2020 года AliExpress доработал мобильное приложение и дополнил правила обмена монет на товары важной секцией: наряду с полным и супер-обменом стал доступен обычный обмен, при котором покупатель оплачивает от 2 до 10 процентов стоимости товара монетами по крайне выгодному курсу $1 = 50 монет. Именно это нововведение имеется в виду в бегущей строке, появившейся в разделе «Мобильные бонусы»: «Обменяйте 100500 мон. на 131021,80 руб., обновление к последней версии» (фраза вводит в заблуждение, да и перевод корявый). Увы, обменять монеты на реальные деньги (судя по вопросам на форумах, несть числа тем, кто счёл, что бегущая строка сообщает именно об этом) невозможно.

Бегущая строка в «Мобильных бонусах»

Приведём правила обычного обмена монет на товары.

  1. Сделав заказ, вы можете оплатить часть его стоимости монетами.
  2. Скидка 2%, 5% или 10% применяется к первоначальной цене товара (без дополнительных скидок и купонов). Продавец устанавливает конкретный процент.
  3. Обменяйте монеты на 2%, 5% или 10% от стоимости товара. Если монет на счёте недостаточно, вы всё равно сможете купить товар, использовав те монеты, которые у вас есть.
  4. На покупку товаров при помощи обычного обмена не действуют никакие ограничения.
  5. Мы вернём монеты на ваш счёт, если вы решите получить возврат.
    • Если вы получите возврат или заказ будет отменён, монеты вернутся на ваш счёт в полном объёме.
    • Мы не сможем вернуть монеты, если вы получите частичный возврат за товар.
    • Если вы подтвердите получение товара, мы не сможем вернуть вам монеты.
  6. Каждый товар можно выменять только один раз. Торопитесь, предложение ограничено!
  7. Если вы отмените заказ или не совершите оплату своевременно, монеты не будут возвращены на ваш счёт.
  8. Пожалуйста, свяжитесь с продавцом и сообщите желаемый цвет, размер и другие параметры.

Пожалуй, самым важным положением правил является невозврат монет, если заказ был закрыт по инициативе покупателя. Не оформляйте заказ (даже с отложенной оплатой), если вы не уверены, что товар вам действительно нужен!

Найти товары со скидкой за монеты можно перейдя по баннеру «С монетами дешевле», размещённом в разделе «Мобильные бонусы». Впрочем, на такие товары теперь легко наткнуться и при обычном поиске, их довольно много. Обращайте внимание на значок монеты и процент скидки справа от цены на карточке товара.

Страница «Мобильные бонусы»
Страница «С монетами дешевле»
Скидка за монеты 2%
Скидка за монеты 2% (увеличение)

Количество монет, потраченных наряду с реальными деньгами, теперь отображается на странице заказа. Раньше такой информации не было даже у службы поддержки AliExpress: при обращении за компенсацией монет при закрытии заказа по вине продавца сотрудники поддержки просили предоставить скриншоты истории списания монет.

Заказ с монетами
Заказ с монетами (увеличение)

Учитывая то, что AliExpress разрешает обменивать монеты на красные купоны лишь по большим праздникам, засилье читеров в разделе «US $0.01» и прочие затруднения в реализации заработанных монет вкупе с последовательным снижением ставок кэшбэка из-за изменившейся политики AliExpress в отношении партнёрских программ, запуск «обычного обмена» выглядит неплохим способом сэкономить.



Теги: AliExpress, монеты, обмен, обычный, с монетами дешевле.

Вернуться к списку записей

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *