Лучшие мультиметры с Алиэкспресс

Лучший мультиметр с Алиэкспресс, рейтинг 2021, топ цена качество

Мультиметр, в обиходе тестер или авометр – многофункциональный измерительный электрический прибор, предназначенный для измерения параметров электрических цепей. При этом название «мультиметр» в настоящее время закрепилось за цифровыми измерителями подобного типа, в то время, как «авометр» и тестер» – приборы аналоговые.

Именно мультиметры заменили громоздкие и неудобные в пользовании стрелочные авометры и тестеры, и сегодня вряд ли можно найти рачительного хозяина, в доме которого не было бы такого прибора.

Мультиметр

Небольшие измерительные приборы можно приобрести как в магазинах розничной торговли, так и в интернет-магазинах. При этом многие потенциальные потребители предпочитают покупать мультиметр на «Алиэкспресс» – виртуальной торговой интернет-площадке, где последние представлены в самом широком ассортименте. Мы подготовили ТОП лучших моделей с высоким рейтингом и хорошими отзывами.

Ранее мы уже рассматривали:

Область применения и характеристики мультиметров

В повседневной жизни мультиметры применяют достаточно широко. Например, их используют:

  • при ремонте и сервисном обслуживании различных видов электро- и радиотехники;
  • в процессе сборки и настройки радиоэлектронной аппаратуры;
  • во время проведения диагностики и ремонте автомобильной электроники;
  • для тестирования приборов, кабелей и пр.

Как выбрать мультиметр, пользователь может понять только после того, как определится с теми параметрами, которые подлежат измерению и ознакомится с возможностями прибора и его точностью.

Как выбрать мультиметр

Выяснив для себя, с какой целью приобретается мультиметр, потенциальный покупатель может приступить к изучению и анализу его технических возможностей. Так, например:

  • для использования в домашних условиях достаточно прибора, который способен измерять переменное (до 400 В) и постоянное (до 100 А) напряжение, а также определять целостность электрических цепей и кабелей на короткое замыкание (прозвонка). Кроме того желательно, чтобы функция прозвонки была дополнена звуковым сигналом – это дополнительно позволит проверять наличие/отсутствие контактов;
  • при необходимости проверять радиодетали, мультиметр должен обеспечивать проверку диодов и измерение сопротивления резисторов, индуктивности катушек и емкости конденсаторов. Также прибор должен измерять коэффициент усиления транзисторов.
  • в отдельных случаях прибор должен измерять частоту переменного тока и мощность электроприборов.

Внимание! Желательно, чтобы в комплект поставки мультиметра входила термопара. Измерение напряжения на концах последней позволит определять температуру приборов.

Выбирая мультиметр нужно также обратить внимание на величину максимального рабочего напряжения, которое способен выдержать прибор, а также на погрешность его измерений.

Важно! Оценивая точность измерения обращают внимание не только на количество единиц счета, но и на:

  • диапазон измеряемого параметра;
  • погрешность измерения.

Среди множества характеристик мультиметра специалисты при выборе прибора советуют обратить внимание на такие его функции, как:

  • частота обновления экрана;
  • подсветка дисплея;
  • фиксация показаний на дисплее (функция HOLD);
  • автоматическое определение диапазона измерений.

Некоторые мультиметры можно подключать к компьютеру и при помощи специального ПО сохранять на нем результаты измерений. По окончании измерений это позволит просматривать и анализировать полученные результаты.

В интернет-магазине «Алиэкспресс» кроме цифровых мультиметров предлагается широкий выбор токовых клещей – специализированных мультиметров, измеряющих силу тока в отдельно взятом проводе без нарушения изоляции и не разрывая его.

Лучшие токовые клещи с Алиэкспресс

Токовые клещи необходимы при определении ряда параметров линий электропередач, например, таких, как нагрузка, мощность и пр. Они способны с достаточной точностью измерять силу тока до 2500 А и напряжение до 1 кВ. Для этого используется метод TrueRMS, способствующий повышению точности измерения параметров переменного тока.

UNI-T UT202A+ UT204+

UNI-T UT202A+UT204+

UNI-T UT202A+UT204+ – лучшие модели токовых клещей с Алиэкспресс. Модельный ряд токовых клещей производства китайской компании UNI-T включает в свой состав 5 моделей. Все они оснащены функциями TrueRMS, HOLD, имеют автоматический выбор диапазона измерений и пр. В зависимости от модели незначительно отличаются их технические параметры. Так, например, UNI-T UT202A – не имеет режима ZERO, а у UNI-T UT204A такой режим есть.
Средняя цена: 1 814,48 руб

MESTEK CM83ACM83BCM83CCM83D

MESTEK CM83A/CM83B/CM83C/CM83D

Цифровой токоизмеритель с функцией True RMS и автовыбором диапазона, измеряет постоянный и переменный ток величиной до 600 А. В зависимости от модели оснащены разными функциями:

  • СМ83А – ручное переключение диапазона измерений, фиксированный фонарик, удержание данных и пр.;
  • СМ83В – автоматическое переключение диаазонов, проверка защиты от тока утечки, измерение тока переменной частоты и пр.;
  • СМ83С – автоматическое переключение диапазонов, измерение частоты, давления, авто-ранг -DC|AC и пр.;
  • СМ83D – смарт-клещи, автопереключение диапазонов, измерение сопротивления, емкости, температуры, частоты и пр.

Средняя цена: 2 745,75 руб

Hantek CC-65

Hantek CC-65

Осциллографические токоизмерительные клещи постоянного тока, предназначенные для совместной работы с осциллографом Hantek CC65CC650AC/DC с полосой пропускания 20 кГц, 1мВ/10мА 65 А с разъемом BNC.

Этот токовый мультиметр применяется для измерения:

  • цепи питания и анализа неисправностей;
  • привода двигателя преобразователя частоты;
  • измерения мощности электронного оборудования.

Средняя цена:4 490,07 руб

BSIDE True RMS ACM81/82/91

BSIDE True RMS ACM81/82/91

Токоизмерительные клещи-плоскогубцы, рекомендуемые профессиональным электрикам, которые постоянно заняты ремонтом электрооборудования автомобилей.

Этот оригинальный мультиметр выпускается в различных вариантах исполнения и используется для тестирования:

  • постоянного тока – АСМ81 и АСМ 82;
  • постоянного и переменного тока -АСМ91.

При этом мультиметр АСМ81 работает в режиме ручного переключения диапазонов, а остальные модели этой серии (АСМ82, АСМ 91) – в режиме их автоматического настраивания.

Важно! Мультиметры АСМ82 АСМ 91 позволяют производить измерения с точностью 1 мА в диапазоне от 0 до 6 А.

Кроме того мультиметры имеют оригинальную функцию LoZ с низким сопротивлением, а также способны обнаружить минимальные значения постоянного тока в электрических цепях.

Оснащены они и функциями:

  • одновременного отображения значений частоты с напряжением/током;
  • проверки провода в режиме рабочего времени;
  • удержания результатов измерений;
  • автоматического отключения питания.

Средняя цена: 1 516,27 руб

HABOTEST HT206 AC DC

HABOTEST HT206 AC DC

Цифровой клещи-мультиметр Pinza Amperimetrica True RMS. Добротный прибор среднего класса, достаточно точно измеряющий напряжения до 600 В и токи до 600 А.Кроме того способен прозванивать диоды, измерять температуру (термопара в комплекте) и другие параметры.

Недостатки:

  1. Слабый фонарик.
  2. Короткие щупы – неудобно измерять напряжение и ток в розетках.

Средняя цена: 1 578,04 руб

ANENG ST209

ANENG ST209

Цифровые токовые клещи-мультиметр, отличающиеся от аналогов:

  • компактными размерами;
  • возможностью измерять провода сечением до 240 мм²;
  • наличием детектора скрытой проводки;
  • яркой подсветкой дисплея.

Мультиметр обладает достаточно огромным функционалом, да и все показатели откалиброваны с высокой точностью.

Недостатки:

  1. Бутафорский фонарик:
  2. Быстрое отключение подсветки экрана – не более 12 сек.

Средняя цена: 1 992,20 руб

ANENG ST201

ANENG ST201

Профессиональный цифровой мультиметр-зажим, отличающийся высокой надежностью и точностью измерений.

Небольшие размеры делают его незаменимым для работы в домашних условиях или производственных лабораториях. Его можно использовать в качестве тестера для транзисторов, а также для определения мощности автомобиля.

Средняя цена: 574,32 руб

ANEANENG ST181

ANENG ST181

Компактный цифровой мультиметр с клещами способен измерять напряжение переменного и постоянного тока, ток переменного и постоянного тока, сопротивление и пр. Имеет защиту от перегрузки во всем диапазоне измерений.
Имеет функции удержания данных и самостоятельного отключения питания.
Средняя цена: 495,00 руб

RICHMETERS 901

RICHMETERS 901

Линейка китайских токоизмерительных клещей-мультиметров от компании RICHMETERS. Измеряют постоянный и переменный ток, частоту, емкость, скважность и другие параметры электрического тока. Диапазон измерения мультиметры определяют автоматически. Друг от друга они отличаются точностью, которая возрастает в зависимости от того, насколько ближе обозначение буквенного индекса к концу алфавита, например, индекс А- счетчик 1999, индекс D – счетчик 4000 и т. д.
Средняя цена: 1 243,22 руб

SZBJ BM818, BM819

SZBJ BM818, BM819

Цифровые мультиметры – клещи в основном аналогичны по параметрам, однако модель с большим порядковым номером дополнительно имеет функции:

  • измерения температуры, частоты и рабочего цикла;
  • автоматического изменения диапазона измерения.

Средняя цена: 1 295,08 руб

Мультиметры с лучшим рейтингом на Алиэкспресс

С помощью китайских мультиметров профессионалы и любители могут решать множество задач, связанных с проверкой параметров электрических цепей в реальном промежутке времени. На «Алиэкспресс» представлено огромное количество этих приборов, выбрать из которых наиболее оптимальный, не так уж и просто. Приведенный рейтинг мультиметров позволит потенциальным покупателям быстрее сориентироваться.

ANENG 620A

ANENG 620A

ANENG 620A – лучший мультиметр с «Алиэкспресс» – профессиональный цифровой с большим дисплеем (диагональ 4,77˝) предназначен для высококачественного измерения большого количества самых разных параметров. Например, он способен:

  • определить «нулевой» и «фазный» провод;
  • измерять температуру окружающего воздуха в обычных условиях, а при подключении внешнего датчика начинает измерение от него;
  • фиксировать полученные результаты измерений и т.д.

Кроме того прибор может работать в смарт-режиме, что позволяет ему самостоятельно определять не только диапазон, но и вид измерений.

Недостаток – смарт-режим работает очень медленно.

Средняя цена: 2 017,37 руб

HABOTEST HT118

HABOTEST HT118

Профессиональный ручной цифровой мультиметр с высокой точностью отсчета (6000) и автоматически настраивающимся диапазоном измерений.

Способен измерять параметры переменного и постоянного тока и напряжения, сопротивление, емкость. Также способен бесконтактно измерять напряжение переменного тока.

Из недостатков пользователи отмечают тот факт, что прибором нельзя проверять транзисторы.

Средняя цена: 2 017,37 руб

MESTEK DM90A

MESTEK DM90A

Высокоточный цифровой мультиметр (6000 отсчетов) – это один из серии измерительных приборов с этим обозначением. Отличается он от остальных наличием термопары, с помощью которой можно измерять температуру комплектующих. Способен также бесконтактно тестировать переменное напряжение на глубине до 5 см и автоматически отключать питание.
Средняя цена: 1 412,54 руб

UNI T UT890C

UNI T UT890C

Цифровой мультиметр среднего класса с большим ЖК-дисплеем, отличаются от других моделей способностью:

  • автоматически обнаруживать устройства предварительной сигнализации и перенапряжения;
  • оповещать владельца о перегрузке и измерять ее величину;

Интересно, что пользуясь этим мультиметром, можно определить правильность установки предохранителя.

Из недостатков многие пользователи отмечают отсутствие отдельной кнопки ВКЛ/ВЫКЛ. Из-за этого при выключении прибора приходится возвращать переключатель диапазонов в исходное положение.

Средняя цена: 1 677,96 руб

GVDA GD118B

GVDA GD118B

Интеллектуальный мультиметр с прозвонкой и цифровым дисплеем (диагональ 2,88˝) – это измерительный прибор нового поколения, предназначенный для профессиональных электриков, инженеров-электронщиков, однако не будет лишним и среди инструментария домашнего умельца.

При лучшем соотношении «цена/качество» мультиметр обладает уникальной смарт-функцией, то есть автоматически определяет, что именно измеряет пользователь. Кроме того способен искать кабеля, находящиеся под напряжением (функция NCV), имеет встроенный диодный тест и т.д.

Недостатки:

  1. Информация на дисплее не просматривается под любым углом.
  2. Отсутствует такая необходимая функция, как «Измерение индуктивности».
  3. Задержка при прозвонке.

Средняя цена: 1 576,52 руб

UNI-T UT191T

UNI-T UT191T

Оригинальный цифровой мультиметр с «Алиэкспресс», предназначенный для использования в промышленных и армейских условиях.

Корпус мультиметра защищен от проникновения пыли и влаги (класс защиты IP65). Кроме того он способен выдержать без повреждений падение с высоты порядка 2.0 м.

Что касается измерений, то мультиметр сохраняет все измеренные параметры после отключения питания.

Каких-либо особых видов измерений прибор не имеет – все стандартное, что позволяет отнести его к среднему классу полевых измерительных приборов.

Средняя цена: 5 033,12 руб

ANENG XL830L

ANENG XL830L

Универсальный, достаточно мощный бытовой мультиметр для дома и автомобиля, способен измерять переменное и постоянное напряжение, силу постоянного тока и сопротивления. С его помощью можно также тестировать транзисторы и диоды. Имеет прибор и функцию защиты от перегрузок.

Из особенностей мультиметра можно выделить наличие:

  • двадцатипозиционного переключателя, позволяющего легко выбрать режим измерения;
  • защитного резинового бампера, предохраняющего прибор от повреждений при падении.

Средняя цена: 196,78 руб

RICHMETERS RM113D

RICHMETERS RM113D

Простой бюджетный мультиметр предназначен для измерения таких параметров электрической цепи, как величина напряжения и силы тока, сопротивлений, частоты и скважности способен измерять температуру.

Кроме того мультиметр может обнаружить скрытые провода под напряжением (режим NCV), а также имеет функции автоматического определения пределов измерения и автовыключения.

Оригинальная особенность прибора – использование специального магнита для крепления мультиметра на металлической поверхности.

Недостатки:

  • неэффективная работа в режиме NCV;
  • иногда при тряске возможно изменение измеряемых параметров.

Средняя цена: 587,29 руб

UNI-T UT33D+

UNI-T UT33D+

Мини мультиметр с функцией детектирования высокого напряжения представляет собой прибор нового поколения бюджетных цифровых мультиметров. Его инновационный промышленный дизайн обеспечивает сохранность прибора при падении с высоты порядка 2-х метров.

Особенности прибора – возможность бесконтактного детектирования напряжения (функция NCV) и способность тестирования диодов. Порадует пользователя и наличие 2-х предохранителей – один на постоянный ток, а второй – на прозвонку и пр.

Средняя цена: 1 372,11 руб

UNI-T Mini Multimeter UT123

UNI-T Mini Multimeter UT123

Портативный цифровой мультиметр из Китая, предназначенный для измерения параметров постоянного и переменного тока. Этот небольшой прибор способен также измерять температуру и обнаруживать скрытую электропроводку (функция NCV).

Использовать его рекомендуется в домашних условиях или в качестве подарка детям.

Недостатки:

  • измерение силы тока в приборе не предусмотрено;
  • замедленное автоопределение в режиме измерения сопротивлений.

Средняя цена: 1 067,03 руб

all-sun EM382B

all-sun EM382B

Карманный цифровой мультиметр большим ЖК-дисплеем (55х33 мм) с автоматическим определением полярности, обладает функцией удерживания данных, полученных при измерении. Кроме того есть защита от перегрузки.

Измеряет параметры постоянного и переменного тока и имеет функцию беспроводного диодного тестирования.

Недостаток – отсутствует выключатель питания – при выключении прибора необходимо возвращать многопозиционный переключатель в положение OFF.

Средняя цена: 537,71 руб

BSIDE S7

BSIDE S7

Простейший цифровой мультиметр BSIDE ADMS7 предназначен для тех, кто забыл закон Ома, а про Кирхгофа вообще не слышал. Прибор оснащен большим дисплеем, работает в автоматическом режиме и оснащен функцией True RMS, то есть определяет истинное среднеквадратичное значение параметров.

ADMS7 – это базовая версия ультратонких мультиметров бренда BSIDE, представляющая собой оптимальное сочетание большого дисплея с простым дизайном.

Средняя цена: 1 422,45 руб

BSIDE S9CL

BSIDE S9CL

Обновленная версия предыдущей модели, в которой оптимизирован эффект дисплея и функции тестирования.

В настоящее время ADMS9 – это флагманская модель бренда, оснащенная новейшим дисплеем EBTN, который способен показать на экране 3 теста. Этот мультимер можно использовать в школьных лабораториях.

Недостаток – большое потребление электроэнергии, которое быстро разряжает батарею питания. Было бы неплохо оснастить прибор разъемом микроUSB.

Средняя цена: 1 992,20 руб

all-sun EM3081

all-sun EM3081

Малогбаритный (карманный) цифровой мультиметр, выполнен в виде пластмассового футляра для очков с крышкой, в которой имеется отсек для хранения несъемных кабелей с измерительными щупами. Имеет защиту от перегрузки.

Рекомендуется к использованию в качестве автомобильного тестера.
Средняя цена: 726,10 руб

ANENG AN8205C

ANENG AN8205C

Цифровой мультиметр с измерением температуры, собранный в компактном корпусе, позволяет кроме обычного функционального набора, определять температуру в широком диапазоне: от -20 до +1300°С. Однако в комплект поставки входит термопара, с помощью которой измеряют температуру в меньшем диапазоне (от -20 до +300°С).

Результаты измерений отображаются на небольшом LCD дисплее. При этом белая подсветка позволяет считывать показания как днем, так и ночью. Дополнительно мультиметр оснащен функцией памяти, способной сохранять небольшой объем информации.

Средняя цена: 262,37 руб

Oauee Digital Multimeter

Oauee Digital Multimeter

Небольшой цифровой мультиметр переменного и постоянного тока, дополнительно способный измерять сопротивления. Прибором можно определять и температуру в диапазоне от -40 до +1000°С.

Недостаток – термопара для измерения температуры в комплект поставки не входит.

Средняя цена: 297,46 руб

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *