Максимальная сумма заказа на Алиэкспресс

Лимиты покупок на Алиэкспресс в Китае в месяц: правила, ограничения. Есть ли ограничение по количеству посылок в месяц на

В данной статье мы вам расскажем, сколько посылок можно заказывать на Алиэкспресс в месяц, а также о других таможенных лимитах и ограничениях.

Практически все шопоголики Алиэкспресс задаются вопросом — имеются ли на площадке какие-то ограничения на покупки? Чтобы разобраться в этом вопросе, придется немного углубиться в таможенное право. Это позволят узнать обо всех ограничениях, имеющихся для посылок из-за границы.

Если у вас еще не было опыта совершения покупок на Алиэкспресс, то для начала почитайте статью «Как правильно пользоваться Алиэкспресс и делать покупки?».

На какую максимальную сумму можно заказывать на Алиэкспресс?

Максимальная сумма заказа на Алиэкспресс

Максимальная сумма заказа на Алиэкспресс

Если внимательно посмотреть на правила покупки товаров на Алиэкспресс, то сразу становится понятно, что никаких ограничений по количеству посылок нет, да и зачем они вообще нужны? Но это не значит, что покупать можно на любые суммы, какие только захотите. Тут есть небольшой нюанс.

Приобретенные на Алиэкспресс товары идут из Китая, а потому им обязательно приходится проходить через таможню. Последняя, в свою очередь, имеет определенные правила.

Те, кто уже сталкивался с превышением лимитов, прекрасно знают, что придется платить пошлину, которая нередко составляет значительную сумму. Давайте разберемся во всем более детально.

В 2020 году были установлены единые таможенные лимиты на товары из-за рубежа. В их пределах доставка производится без каких-либо дополнительных пошлин. Кроме того, данные лимиты одинаковы для всех компаний, занимающихся перевозками товаров, независимо от того, государственная она или частная.

Так, для разных стран лимиты отличаются. Давайте рассмотрим, как это выглядит:

Как видите, самый маленький лимит у Беларуси, а самый большой — у России и Казахстана. Вы должны обязательно учитывать данные показатели и укладываться в лимиты. Если не получается избежать уплаты пошлины, то вы всегда можете посчитать ее самостоятельно.

Как рассчитать пошлину на заказы с Алиэкспресс?

Как рассчитать пошлину?

Как рассчитать пошлину?

Как вы уже поняли, превышение норм по стоимости и весу покупок с Алиэкспресс приводит к тому, что придется обязательно оплачивать таможенную пошлину. Но не каждый понимает всю суть происходящего. На самом деле, это конкретная сумма средств, которую вам придется оплатить при выходе за рамки лимитов. Причем пошлина является обязательным платежом, взимаемым таможенными органами. В случае неуплаты можно получить административное или уголовное наказание. Поэтому, если так вышло, что придется платить пошлину, то лучше это все же сделать. Опять же, для каждой страны установлены разные платежи:

  • Казахстан, Россия. В случае превышения лимитов пошлина составит 15% от суммы превышения, либо 2 евро за каждый дополнительный килограмм веса
  • Беларусь. В данной стране сумма пошлины составляет также 15% от суммы превышения и 2 евро за каждый дополнительный килограмм. Более того, за оформление документации начисляется еще 5 евро
  • Украина. Тут все попроще. Что касается превышения лимитов по сумме, то оплачивается 10% от суммы превышения и НДС в размере 20%. Кроме того, некоторые категории товаров имеют специальный акцизный сбор

Как же рассчитать сумму пошлины? Давайте разберемся на примере России. Допустим, стоимость товаров в одной посылке составила 400 евро. Таким образом, сумма превысившая лимит, составляет 200 евро. Ваша задача высчитать из нее 15%:

200 евро х 15% = 3 евро

Это и будет сумма таможенной пошлины.

Если же было превышение по весу, то количество лишних килограмм умножайте на 2 евро и это будет сумма вашей пошлины.

Еще бывают такие ситуации, когда превышаются оба лимита. В таком случае рассчитываются оба, но остается в итоге тот, что по сумме оказывается больше.

В каких случаях пошлины за товары с Алиэкспресс можно избежать или она будет высчитываться иначе?

Когда можно избежать пошлины?

Когда можно избежать пошлины?

Вышеуказанные правила касаются большинства, но не всех товаров. Как и всегда встречаются исключения, так что стоит привести некоторые уточнения. Таким образом, есть несколько ситуаций, когда расчет пошлины за товары с Алиэкспресс осуществляется иначе или она вообще не уплачивается.

Случай 1. Неделимые товары

Не надо думать, что это вещь, которая не делится. Как правило, неделимыми признают товары, вес которых составляет более 35 кг, это один комплект или он в сборке. В таких случаях берется совокупный таможенный платеж. Что это означает? Расскажем немного позже.

Случай 2. Товары, не предназначенные для личного использования

Если вы купили, к примеру, кресло парикмахера, солярий или медицинскую технику, то она не будет считаться личной. Кроме того, у таможни имеется специальный список, где прописаны все подобные вещи. За них также взимается совокупная пошлина.

Случай 3,4. Товары, которые перевозить запрещено или они ограничены к ввозу.

Более подробно об этих категориях мы уже писали здесь.

Случай 5. Культурные ценности

Такие вещи обязательно декларируются в письменном виде. При этом пошлина на них не уплачивается.

Случай 6. Слишком низкая пошлина

Что это значит? Дело в том, что если у вас произошло превышение лимитов на покупки, но при этом сумма пошлины составила меньше 2 евро, то она попросту не взимается.

Как избежать уплаты пошлины за товары с Алиэкспресс?

Как не платить пошлину?

Как не платить пошлину?

Иногда бывает и так, что вам нужно заказать товар с Алиэкспресс, который станет причиной превышения лимитов, но платить вам все равно не хочется. Как же поступить? На самом деле есть несколько вариантов и они вполне законны и не наказуемы, так что можно ими смело воспользоваться. Итак, как же избежать пошлины за покупки на Алиэкспресс?

  • Если вы покупаете много на Алиэкспресс, особенно из Беларуси, то вы можете попробовать заказывать на своих друзей или родственников, но с их разрешения, вдруг они тоже делают покупки на площадке и тогда, избавив вас от пошлины им придется платить ее самим. Так что обязательно уточняйте этот момент.
  • Можно попросить продавца указать стоимость поменьше или написать, что это вообще подарок. Однако, и тут может возникнуть пара проблем. Дело в том, что тут уже все зависит от того, на какого сотрудника таможни вы попадете. При подозрении, что стоимость слишком занижена, он может вскрыть посылку и установить реальную стоимость по специальному кодификатору и тогда вы точно от этого не выиграете, так что будьте с этим способом осторожны.
  • Как за вариант, вы можете воспользоваться услугами посредников за определенное вознаграждение. Кстати, этот способ еще актуален и в тех случаях, когда продавец не доставляет товары в вашу страну.

Это общие советы, как не платить пошлину на Алиэкспресс. Стоит заметить, что, к примеру, в Беларуси можно еще заказывать на кого-нибудь из России, если такая возможность есть, а потом просить, чтобы тот человек уже прислал товар в вашу страну.

Сколько посылок можно заказывать на Алиэкспресс в месяц?

Да, бесспорно, когда видишь ограничения по суммам и весу, то возникает логичный вопрос — а по количеству имеются лимиты? На самом деле их нет, вы можете заказывать все что угодно, кроме запрещенного, а также сколько угодно. Главное, чтобы вы укладывались в пределы установленных лимитов только по сумме на одну посылку. А по количеству заказывайте сколько угодно.

В завершение стоит сказать, что не рекомендуется покупать на Алиэкспресс сразу по несколько одинаковых товаров, так как на таможне могут посчитать, что это коммерческая партия и тогда вам придется платить пошлину в любом случае, даже если вы делали все в пределах лимитов.

Видео: Алиэкспресс проблемы с таможней, превышение таможенного лимита

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *