Как я нахожу только топовые товары на Алиэкспресс

Я из тех людей, у кого постоянно сотни товаров в избранном на Али, десятки заказанных позиций постоянно в пути (спасибо приложению Почты России за удобный трекинг) и большое желание найти что-то новое и интересное для iPhone, iPad или Mac. На AliExpress действительно очень много различных гаджетов и аксессуаров к технике Apple, но слепо заказывать все подряд не стоит. Бывает товар не соответствует описанию или вовсе сомнительного качества, хотя на картинках всё красиво и аккуратно. Поэтому порой приходится потратить несколько часов, чтобы найти ту или иную вещь. Расскажу, как я это делаю, может и вам пригодится.

AliExpress

Есть несколько трюков, которые пригодятся вам при заказе на Али

Как искать товары на Али

На самом деле для большинства товаров работает одна и та же схема выбора. Нужно ориентироваться на следующие критерии:

  • Общий рейтинг товара;
  • Количество отзывов;
  • Количество заказов;
  • Рейтинг магазина;
  • Наличие реальных фотографий от покупателей.

Начитать стоит с поиска. По умолчанию в результатах поиска Али предлагает вкладку «Лучший выбор», якобы там товары с оптимальным соотношением рейтинга, заказов и отзывов. По факту туда попадает всё подряд, в том числе коммерческие позиции (да, магазины платят Али, чтобы показываться выше в результатах поиска), поэтому там может оказаться чехол для айфона с рейтингом 4.4 или ремешок Apple Watch, у которого только 5 заказов.

AliExpress

Вкладка «Лучший выбор» не всегда показывает действительно лучшее

Я всегда начинаю сортировку по количеству заказов, так гораздо проще найти то, что нужно. Но, конечно, не стоит выбирать товары только по заказам, у них не всегда может быть самый высокий рейтинг. Гораздо важнее смотреть на такой параметр, как соотношение отзывов к количеству заказов. Например, если у товара 12 000 заказов и около 7 000 отзывов, это хороший показатель. Каждый второй покупатель оставил отзыв.

AliExpress

Количество отзывов должно быть сопоставимо с заказами (один к двум в идеале)

Некоторые смотрят только на рейтинг, и просто сортируют позиции только с оценкой 5.0, но так категорически не следует делать. Вот яркий пример: максимальная оценка, но всего 45 заказов, а отзывов и того меньше.

AliExpress

Рейтинг 5.0, но заказов очень мало

Возможно, товар действительно хороший, но я бы подождал, пока хотя бы количество отзывов увеличится.

Что касается непосредственно самого рейтинга товара, то я обычно стараюсь выбирать позиции с оценкой 4.7 и выше.

Но рейтинг на самом деле тоже довольно условная штука. Если у товара не так много заказов, лучше почитать отзывы — возможно, сам товар хорошего качества, но оценку снижают, например, за упаковку, которую могли повредить при транспортировке, или время доставки.

На что еще следует смотреть, так это на рейтинг самого магазина. Лучше выбирать магазины с рейтингом не ниже 95%: это показывает отношение продавца к покупателям в общем сразу по всем позициям. Например, один товар он отправляет вовремя и надлежащего качества, а с другим есть какие-то проблемы. Всё это формирует общий рейтинг магазина.

AliExpress

Смотрите не только на рейтинг товара, но и рейтинг магазина

Последнее, что касается поиска товаров непосредственно на Али, это реальные фотографии от покупателей. Чтобы их посмотреть, откройте отзывы и выберите с фото. Это лучший способ сопоставить, как выглядит товар на самом деле, с тем, что заявляет продавец в описании.

AliExpress

Всегда смотрите на фотографии от покупателей в отзывах

Telegram каналы с Алиэкспресс

Но даже руководствуясь всеми этими советами, все равно можно потратить уйму времени, выбирая качественный товар. А поскольку я каждую неделю готовлю подборки с лучшими предложениями на Али, пришлось бы часами отсматривать позиции, читать отзывы в поисках товара с оптимальным соотношением цены и качества. Поэтому иду на хитрость и отсматриваю Telegram-каналы, где собирают самый топчик с Али. На самом деле их немного; точнее, самих каналов с товарами полно, но все они делаются как под копирку. Автопостинг, несколько десятков товаров за день, собирают всё подряд.

Мне больше нравится другой подход: меньше товаров, но только самый сок, который тщательно отбирают. Например, в канале Сундук Али-Бабы выкладывают только то, что проверили сами. Для меня это показатель: если сами админы канала заказывают товары, которые они публикуют, то им можно доверять. Именно там я часто черпаю вдохновение (нахожу крутые товары) для новых подборок. Вот, например, они специально заказали один из кожаных чехлов для iPhone (их на Али тысячи!) и сделали сравнение:

Или вот, например, очень интересный ремешок для Apple Watch, который я нашел только в этом канале. Отличный рейтинг, реальные отзывы с фотографиями, — в общем, не всякий ширпотреб.

О продукции таких брендов, как Baseus и Ugreen, я тоже узнал благодаря этому каналу. Они делают действительно топовые кабели, зарядки и даже метки наподобие AirTag. Кстати, о некоторых таких метках я рассказывал недавно.

В общем, дико советую подписаться, чтобы не пропускать реально классные штуки.

Подписаться на канал

Следуя этим рекомендациям, вы быстро научитесь заказывать на Али то, что нужно, а не все подряд. Но, конечно, нет предела совершенству. Может, у вас тоже есть какие-то лайфхаки по выбору товаров на AliExpress? Поделитесь в комментариях.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *