Как часто с сайта AliExpress не приходит товар, заказ? Где потерялся?

Как часто с сайта AliExpress не приходит товар, заказ? Где потерялся?

Никогда там не делал заказы, покупки. Но тут решился, заказал не большую, но нужную вещь, оплатил, получил сообщение, что все отправлено. Отслеживание шло только до России, как покинул страну, а дальше тишина. Написал продавцу, получил ответ, что товар давно в России, искать нужно там. Сегодня осталось 4 дня до срока получки. То есть прошло 56 дней. Ничего не получил, извещения с почты нет. Решил сегодня днем съездить на почту, проверить, может там затерялся мой заказ. По этому хотелось узнать, как часто не приходит товар, какой именно и почему?

Расскажу про свой опыт заказа с Али порядка 500 посылок. До Москвы из Китая обычно не доходит порядка 10-15% посылок, особенно мелких и дешевых — меньше 2 долларов, то есть тех, что идут без отслеживаемого трек-номера. И в большинстве случаев никак не докажешь, это китайский продавец намухлевал или наши таможня-почта нахимичили. Почта и таможня прекрасно знают, что такие заказы не отслеживаются, а покупатель может легко открыть спор и вернуть деньги, поэтому спокойно воруют. На почте периодически болеют или увольняются почтальоны, отсюда отсутствие извещений. Мне однажды в течение 5 месяцев не приходили извещения, так как почтальон моего участка загремел в больницу, а замены не нашли. Другой пытался отнести мне хотя бы часть посылок, когда накопилась гора, но не успевал в нужный день, поэтому забрал мои посылки домой, хотел утром занести и заболел, они остались у него дома на 2 недели, мы их долго искали… Зато когда я не забирала посылки вовремя из-за отсутствия извещений, почта названивала мне на мобильный и громко возмущалась, что посылка уже месяц валяется у них на почте и если я сегодня ее не заберу, ее отправят обратно в Китай.

Так что выход такой:

  1. Когда регистрируем на сайте свой адрес для доставки, обязательно указываем там верный мобильный телефон получателя, лучше еще и городской. Наша почта действительно звонит, если посылки долго не забирают, это удобно. А извещения в ящики она носит недобросовестно.
  2. Внимательно следим за сроком защиты заказа, лучше каждый день или хотя бы через день, если у вас много заказов. Удобнее всего это делать через раздел отзывов. Заходите в раздел «мои отзывы». Если там вдруг появился товар, который вы еще не получили — поздравляю, срок этого заказа истек и у вас есть всего 15 дней с даты истечения, чтобы открыть спор и вернуть деньги. Дальше это уже нельзя будет сделать никогда. На это очень надеются недобросовестные продавцы.
  3. Примерно раз в 10 дней посещаем свою почту, даже если извещения не было (это если посылка точно идет без трека). Покажите паспорт, попросите проверить свой участок, вдруг там есть мелкие посылки. Так быстрее. В случае посылки с треком лучше идти на почту, видя, что посылка точно у них.
  4. Если срок защиты заказа истек, посылка не пришла и вы открыли спор, ни в коем случае его больше не закрывайте, что бы ни писал или ни обещал вам продавец. Даже если посылка потом придет. На Алиэкспрессе огромное количество недобросовестных продавцов, которые не отправляют посылки вообще, отправляют пустые посылки, заведомо неверно оформляют их для таможни или ошибаются в вашем адресе намеренно, чтобы посылка долго гуляла по стране и за это время успел истечь сроки защиты заказа, а вы этот факт упустили. Закроете спор — потеряете и деньги, и возможность снова открыть спор, и товар не получите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Для начала нужно попробовать отследить Ваш заказ на других сервисах отслеживания, например, на этом. Еще очень желательно попробовать отследить товар на официальном сайте почты России. Далее — нужно запросить у продавца продление срока защиты товара дней на 15. Если за четыре дня до окончания дополнительного срока защиты товар не придет, открывайте спор, после которого Вам гарантированно вернут уплаченные деньги.

У меня больше ста заказов на Алиэкспресс, и, конечно же, были случаи, когда посылка терялась. Таких случаев было семь или восемь. После открытия спора мне всегда возвращали деньги. Так что, как правило, виновата наша родная почта.

https://www.youtube.com/watch?v=TP5Vvi-0PGE

KvTin
[92.3K]

Через почту России пробовал отследить, написано, что «в пути».
 3 года назад

Magnus
[91K]

Пока расстраиваться рано. Бывает, что посылка идет больше двух месяцев.
 3 года назад

KvTin
[92.3K]

Съездил сегодня на почту по адресу, посылки на мое имя не было, 10 раз проверили. То есть не пришла.
 3 года назад

Я свой первый заказ на Али сделала в 2012 году. Тогда сайт был полностью на английском. Пока доллар не подскочил, частенько заказывала всякую мелочевку, одежду, товары для дома. В основном недорогое.

За первые года три-четыре у меня не пропало ни одной посылки. Сама удивлялась, так как частенько слышала истории о потерянных посылках. Даже очень маленькие дешевые посылки, которые тогда отправлялись вовсе без трэк-номеров, все приходили. Правда были случаи, что шли больше двух месяцев, я просто просила продавцов продлевать срок защиты покупателя.

В последние годы заказываю намного реже и за это время несколько посылок мне не дошли. Это были тоже недорогие вещицы, но все равно я за них заплатила и получить хотела бы. В таком случае нужно открыть спор, деньги вернут.

Но лично мне и за китайских продавцов тоже иногда обидно, сколько историй я слышала о том, что деньги вернули, а товар пришел. При этом снова отправить деньги продавцу мало кто желает, аргументируя тем, что он обещался и должен доставить в срок. Но не сам же он на себе привез, он отправил вовремя и не виноват, что в нашей таможне все на месяцы оседает. Как по мне, в такой ситуации можно и честно поступить, если вещь пришла, почему бы не отправить деньги продавцу, он-то честно все отправил.

В общем, как нечестных продавцов полно, так и нечестных покупателей. Поэтому на Али и ужесточились правила.

Многие трэк-номера отслеживаются только по Китаю, попадая в страну назначения, становятся невидимками. Это конечно очень неудобно, пока они проваляются на таможне, пока наша «оперативная» почта их привезет, может пройти много времени. И проблемы с извещениями тоже бывают. Мне с почтальонами повезло, они у нас доставляют всегда, если что, звонят и присылают смс. У моей знакомой извещения приходят одно к пяти и приходится идти на почту и узнавать, не пришли ли посылки.

Если что-то задерживается, я действую так:

проверяю по трэку. Если трэк не отслеживается, пишу продавцу. Но чаще посылка отправлена из Китая и обозначена как «покинула страну отправления», а значит, осела где-то на таможне скорее всего.

В таком случае прошу о продлении защиты. Иногда товары идут больше двух месяцев и все же приходят. У меня не горит, когда заказываю из Китая, знаю, что придется подождать.

Если товар все же не приходит, стоит открыть спор, деньги возвращают.

Дешевые товары обычно отправляются с трек-номерами, которые отслеживаются только на территории Китая. С ними как раз чаще всего и бывают проблемы. Я заказывал на Али раз 20. Всегда товар приходил вовремя кроме одного случая. Заказал чехол на телефон так же, как и у Вас, с отслеживанием только на территории Китая. И так же никаких извещений с местной почты не было. Когда оставалось 2 дня до окончания срока защиты покупателя, я открыл спор. Продавец предложил отправить еще раз, но уже другой почтовой службой с полным отслеживанием. В этот раз заказ пришел за 3 недели.

Но каково же было мое удивление, когда через неделю пришло еще одно извещение с почты — пришел первый чехол.

А куда пропадают вещи — трудно сказать. Во многих местах это может происходить: много пересечений границ, таможен, почт разных стран.

Если Ваш товар шел транзитом через Европу, то он мог «застрять» или потеряться в какой нибудь Дании или Польше. Даже знаю случаи, когда по ошибке заказ отправлялся в Южную Америку, а потом возвращался назад в Европу)

Все зависит от того, какая служба доставки была выбрана. Если мы говорим про бесплатную или недорогую доставку, то отслеживание идет только по Китаю. Мы может видеть все перемещения, но когда товар покидает Китай, то посылку уже не сканируют и она перестает отслеживаться.

Обычно это не является причиной для беспокойства, поскольку по стране посылка ходит дольше, чем летит из другой страны.

Но если же продавец убеждает, что товар отправлен, то стоит просить увеличить срок защиты. Если проходит больше двух месяцев, то стоит просто открывать спор и требовать свои деньги назад. Если продавец и отправил посылку, то покупатель должен получить ее за 60 дней. Если товара нет, то это проблемы продавца.

Лично у меня еще подобного не было. И товар приходил за месяц-полтора.

Открывайте спор. Осталось 4 дня, после 60-ти начинается стадия возврата денег. Продавец сам выбирает способ доставки, и некоторые соответственно экономят, поэтому отслеживания нормального нет. И это его проблемы.

У меня так было несколько раз.

Два раза деньги возвращали и через месяц (т.е. 3 месяца ждала в общей сложности) товар приходил. Но я уже деньги повторно не отправляла.

Недавно раздухарилась и заказала штук пять недорогих заказов. Из пяти заказов пока не пришел НИ один, хотя срок уже истекает завтра. Два заказа более менее отслеживались и на почту приходило сообщение, что товар прибыл в пункт назначения. но воз, как говорится, и ныне там. Стоимость каждого отдельного товара небольшая, но в общей сложности набегает больше тысячи рублей. Все заказы от разных магазинов. Завтра открою спор и посмотрю во что это выльется, но на али заказывать больше не буду, зачем мне такое»удовольствие».

Если в течение этого времени не дошла посылка, то следует открывать спор, в 90% случаев заметил, что если товар не приходит в течение 30-50 дней, то он не дойдет вообще, чуть ранее проблем с доставкой не было, а теперь уже 2 товара с упрощенным отслеживанием не дошли, что-то странное происходит, деньги за них тоже не возвращают, хотя спор подтвердили

Такое действительно бывает. С Алиэкспресса бывают посылки идут и по три и по четыре месяца. Затерятся могут где угодно, хоть в Китае, хоть в России, хоть вообще улететь в другую страну. У мненя иногда даже складывалось мнение, что товар просто не высылают. В вашем случае, надо просто открыть спор в связи с неполучением товара.

На али много не добросовесных как покупателей, так и продавцов.

Иногда посылки вообще не приходят. Но тут не все так страшно, можно вернуть деньги. А вот когда приходит, при чем пустая или с хламом… Моему знакомому с Китая в посылке приехало два таракана. Да-да, дохлых таракана.

Вамя советую открыть спор по товару.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *