Как узнать, что пришла посылка с AliExpress (Алиэкспресс)?

Как узнать, что пришла посылка с AliExpress (Алиэкспресс)?


Как узнать, что пришла посылка с AliExpress (Алиэкспресс)?




Есть несколько способов:

  • делаете заказ и ждете недели три, после этого регулярно проверяете свой обычный почтовый ящик на наличие извщений о том, что вам пришла посылка или мелкий пакет;
  • делаете заказ, вам выдают трек-номер, с помощью которого вы отслеживаете передвижение вашего заказа, когда заказ получает статус «прибыло в место вручения» можно идти на почту с паспортом и забирать заказ, извещения можно не ждать;
  • скачиваете мобильное приложение Алиэкспресс, оно присылает оповещения о том что заказ доставлен, но оповещения на английском;
  • на самом сайте на странице вашего заказа помимо трек-номера указано еще и состояние отслеживания, но тоже на английском и слегка тормозящее.

система выбрала этот ответ лучшим



Обычно китайский продавец дает трек код, который можно отследить на сайтах интернета, специально для этого предназначенных. Если нет номера, то сложно отследить, остается ждать. Обязательно следить за временем, чтобы не остаться без денег.


Чтобы узнать пришла ли посылка с Aliexpress в пункт назначения необходимо отслеживать посылку с помощью трек кода, трек номера. После того как продавец отправляет посылку в адрес покупателя то он предоставляет покупателю специальный трек – код чтобы покупатель мог отследить местонахождение посылки.

Продавцы с Aliexpress, Алиэкспресс обычно в большинстве случаев отправляют посылку с помощью почтовой службы China Post, почта Китая. На сайте China Post можно отслеживать посылки, которые были отправлены именно с этой почты.

Трек – код обычно состоит из буквы и цифр, также трек номер может состоять только из цифр.

отслеживание посылок онлайн

Также посылка может быть отправлено с помощью таких почтовых служб, как Singapore Post или DHL.

Отследить посылку, отправленную с почтовой службой DHL можно на сайте данной почтовой службы.

Также с помощью специальных сайтов можно отследить посылки, отправленные с помощью различных потовых служб.

Если в результате отслеживания появляется следующий текст «Arrival to Destination Post», то это означает, что посылка прибыла в последний пункт назначения, то есть в тот пункт, который назначен во время отправления как последний пункт.

После прибытия посылки она должна проходить таможенный контроль, обработка посылок на почте занимает времени. Поэтому невозможно сразу же после прибытия получить посылку. В определенных случаях посылка может находиться на почте длительное время, например, более 10 дней.

посылки с алиэкспресс

Отследить посылку без трек кода невозможна и для того чтобы узнать пришла ли посылка с Aliexpress, Алиэкспресс без трек номера необходимо посетить почтовое отделение и спросить сотрудниц или сотрудников не прибыла ли посылка на тот или иной адрес.



Самый оперативный способ, не требующий даже выхода из дома — это отследить путь посылки по трек-номеру. Если там написано, что посылка доставлена в пункт назначения/выдачи, или появляется статус «вручение», то наверняка ваша посылка уже на почте, ждет, когда вы ее заберете. В таком случае можно даже не ждать извещения о посылки, а идти на почту и сказать, что вам пришла посылка.

Второй способ: все-таки высунуть нос из дома и заглянуть в реальный почтовывй ящик, а не только в виртуальный)) Если после оформления заказа прошло достаточно времени, то в ящике, вполне возможно, уже лежит извещение о посылке.

Если ждите товар мелкий и недорогой, он даже может уже лежать в ящике, без извещения.

Если посылку оплатили давно, а нет ни ее, ни извещения о посылке, да еще и трек-код неверный (или, судя по нему, ваша посылка блуждает где-то в другой городе), напишите продавцу, у которого купили товар. Они как-то умудряются знать о местонахождении посылки, даже, если трек-код битый, или вы по нему ничего не понимаете…

А можно просто сходить на почту и узнать, нет ли вам посылок. .



При заказе на Алиэкспресс не всегда можно отследить посылку. Если посылка стоит меньше пяти долларов, то никто не будет заморачиваться отслуживанием такой «мелочи». Придется положиться на совесть сотрудников почты. Чаще заглядывайте в почтовый ящик, должен придти клочек бумаги, именуемый как «извещение о получении посылки (бандероли)». И уже с этим извещением топаем на почту за долгожданной посылочкой из Китая. А если и извещение не пришло, придется наведаться на саму почту с претензиями… Вдруг окажется, что посылка лежит себе молча на полочке, дожидается вас, а почтальон просто забыли вам об этом сообщить.



Очень часто заказываю с сайта Алиэкспресс, мне очень нравится ждать посылку и забирать её на почте, словно подарок, так как деньги уже давным давно проплачены.

Как правило продавец дает номер, который можно отследить на сайте Почты России.

Либо на китайском сайте, но там не совсем понятно, одни иероглифы и обычно я не пользуюсь отслеживания товара, если уж только он не идет очень долго, тогда да, начинаешь суетится, проверять где посылка, часто на сайте висит, что она пришла, но работник службы Почты России еще не принес извещение.


Я например живу за границей и все товары мне привозит почтальон на дом. Я много читала перед первой покупкой, что некоторым из почты звонят, некоторые люди должны ходить на почту и проверять ( не пришел ли их заказ ), а вот таким как я привозят на дом. Но все равно я отслеживаю посылку на сайте.

. А ввобще вы иногда заглядывайте на сайт и смотрите статус посылки, если написано что ПОСЫЛКА ДОСТАВЛЕНА, можете смело идти на почту.



Обычно пользуемся для отслеживания посылки от Алиэкспресса сайтом, и смотрим по трек -коду где находится посылка, очень удобно, а если, куда то уезжаем, то с почты приносят уведомление на посылку и она на почте будет ждать месяц.


Вообще, при заказе на Алиэкспрессе, дается трек номер. По нему, вы можете отслеживать местонахождения вашей посылки через специальную программу. Если же вы не отслеживали посылку, то ждите уведомления от почтальона.


Сейчас во многих отделениях Почты России появилась функция уведомления СМС-сообщением о приходе посылки или мелкого пакета с Алиэкспресс (или любого другого интернет-магазина). Или в ящик вам положат извещение о посылке.

Бывали случаи, что мне звонили с почты и просили прийти забрать посылки. бывало, что я сама ходила и надоедала работникам почтового отделения просьбами посмотреть — пришло ли мне что-нибудь.

Вообще, при заказе, продавец после отправки товара должен дать вам трек-номер, с помощью которого вы можете отслеживать движение вашего заказа с помощью специальных сервисов.


Знаете ответ?



Смотрите также:



Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *