Как получить посылку с Алиэкспресс на почте без извещения

Как получить посылку с Алиэкспресс на почте без извещения

Когда мы приобретаем товар с платной доставкой, то уведомление забрать посылку нам приносят после того, как он достиг пункта назначения. Мы забираем свою покупку и производим требуемые платеж. Но с Алиэкспресс алгоритм несколько иной: оплата производится сразу, посылка доставляется бесплатно, извещение приходит не всегда.

Как приходят посылки с Алиэкспресс и куда доставляется заказ

После того, как сделан и оплачен заказ с Алиэкспресс, предоставляется трек-код, позволяющий отследить перемещение товара.

Оформляя первую заявку на Алиэкспресс, потребуется заполнить на английском языке специальное поле с адресом доставки. Указывается: почтовый индекс, страна, регион, улица, дом, квартира, номер телефона. Важно правильно и корректно указать данные.

При смене места жительства, регистрации, предусмотрено добавление нового адреса или удаление старого. Корректировку легко произвести на странице собственного профиля.

При получении посылки с Алиэкспресс надо платить

У многих возникает вопрос: нужно вносить какую-либо оплату при получении вещей? Дополнительных затрат не потребуется. Некоторые продавцы используют в своем магазине платную доставку, но сумма за это вносится сразу же при оформлении.

Алиэкспресс – международный посредник. Когда вы оплачиваете покупку, денежные средства находятся на счете у сайта. К продавцу они поступят только после подтверждения получения.

Лот был доставлен с дефектами, неисправностями? Открывайте спор, возвращайте полностью или частично потраченные деньги. То же самое происходит, если заказ потеряется и не дойдет до адресата.

Кто может забрать посылку с почты кроме получателя

Бывает так, что в силу объективных причин покупатель не в состоянии самостоятельно получить заказ (болезнь, отъезд). Можно ли забрать посылку с Алиэкспресс другому человеку? Да, без каких-либо сложностей. Потребуется доверенность, дающая право третьему лицу получить покупку. Действует она год, если в не отмечены сроки, ограничивающие полномочия доверенного лица. Нотариальное заверение не требуется, когда дело касается обычных простых посылок с Алиэкспресс (без заявленной стоимости).

В доверенности прописываются:

  • Дата составления документа;
  • Место заключения;
  • Ф.И.О. доверителя и доверенного лица с паспортными данными, пропиской;
  • Подписи обеих сторон.

Друг или родственник обязан предъявить свой паспорт и доверенность.

Что делать, если заказ был сделан несовершеннолетним

Дети, воспользовавшись родительским разрешением, также делают заказ на Алиэкспресс. Можно ли забрать посылку на почте несовершеннолетнему? Если ребенку исполнилось 14 лет и на руках у него имеется паспорт, то после его предъявлении, юный заказчик забирает свою покупку самостоятельно. Если же документ отсутствует, то ребенок законно считается недееспособным и все операции за него совершаются родителями или опекунами. В почтовом отделении им необходимо предъявить свидетельство о рождении, собственный паспорт; опекунам – дополнительный документ, удостоверяющий полномочия.

Что будет с посылкой, если ее не забрать с почты

Максимально допустимый срок хранения заказанного продукта на почте составляет не более 30 дней. Его необходимо забрать в течение этого времени. В противном случае, покупка отправляется обратно к продавцу в Китай.

Самый распространенный случай, когда заказанное уходит обратно – недобросовестность персонала почтовой службы. Извещение покупателю во время не принесли. Т. е. покупка пришла, а заказчик об этом просто не знает. Срок хранения вышел. Что делать в этом случае?

Как показывает практика, сделать возврат не представляется возможным. Но, так как деньги за него были уплачены в полном размере, необходимо открыть на Алиэкспресс спор. В разделе «Причины» указывается «Возврат транспортной компанией». Обязательно отметьте полную сумму. Будьте бдительны: не доверяйте продавцам, если они попросят закрыть спор, обещая вновь отправить то, что вам нужно, в Россию. Вы не только не получите обратно свой заказ, но и потеряете деньги.

Следите за сроками, будьте расторопны, не упустите время. Иначе спор вообще невозможно будет открыть из-за опоздания.

Как приходит заказ с Алиэкспресс

После оплаты товара, у покупателя есть возможность следить за Алиэкспресс доставкой. Благодаря уникальному трек-номеру перемещение бандероли фиксируется на следующих ресурсах:

  • Алиэкспресс, перейдя в раздел «Все заказы» и кликнув по кнопке «Проверить отслеживание», расположенной напротив каждого заказанного лота;
  • «Где посылка» https://gdeposylka.ru/. Трек-номер вводится в специальное поле;
  • Почта России https://www.pochta.ru/TRACKING.

Когда посылка достигает пункта назначения, на указанный в профиле номер телефона приходит СМС-оповещение.

Куда приходят посылки с Алиэкспресс

Отправленный продавцом заказ еще некоторое время путешествует по территории Китая. Его направляют в различные отделения и центры. Далее он пересекает границу государства и отправляется в Россию. Об этом будет уведомлено в профиле заказчика.

Состояние заказа подробно прописывается. Вы точно знаете, когда он был принят к перевозке, в какой сортировочный центр прибыл, сколько хранился, когда отбыл из него.

По России товар может перемещаться достаточно долго, также перемещаясь от одного почтового отделения к другому. Заказанный продукт доставляется в ближайшее из них к покупателю. Не знаете его адрес, но вам известен индекс? Воспользуйтесь интернетом.

В случае отправки товара курьерской службой, доставка будет осуществлена курьером, который должен позвонить и согласовать максимально удобное время и место встречи.

Как забрать посылку с Алиэкспресс

Прибывшая на почту бандероль регистрируется сотрудниками, заказчику направляется извещение. Чтобы ее получить, необходимо взять с собой извещение (заполните его дома, чтобы не тратить время на почте), паспорт. После предъявления данных документов оператор проверит наличие заказа и выдаст на руки посылку.

Уведомление заполняется легко. На обратной стороне вносятся Ф.И.О. обладателя посылки, паспортные данные, регистрация по месту жительства, дата.

Какими еще документами, удостоверяющими личность, вы можете воспользоваться, забирая покупку: временным удостоверением (если паспорт утерян и находится на стадии восстановления), военным билетом.

Если извещение еще не принесли, а трек-номер указал на прибытие покупки с Алиэкспресс, смело идите за ним. Предъявляйте паспорт, номер, требуйте найти бандероль. Отказать оператор не имеет права. Закон в этом случае на вашей стороне. При отказе пригрозите звонком в вышестоящие инстанции.

Заказ можно получить из постамата. Способ доступный и удобный. Потребуется ввести в окошке устройства свой телефонный номер, пришедший на него в СМС-сообщении код (открывает доступ в личный кабинет). Останется только выбрать опцию «Получение посылки» и извлечь заказ из ячейки.

Как получить посылку без трек-номера и почтового извещения

Трек-номер дается всем посылкам почтового отправления Aliexpress без исключения. Если их стоимость составляет менее 2-х долларов, возникнут проблемы: при пересечении границы Российской Федерации, трек-номер становится неактуален (присваивается статус «без отслеживания»). К сожалению, проконтролировать перемещение после этого не представляется возможным. Маленький заказ, размером с конверт, почтальон может просто положить в ящик. При заказе дешевой продукции, покупатель рискует вовсе остаться без приобретения, ведь все полностью зависит от порядочности работников почты.

Как получить посылку с Алиэкспресс на почте без извещения?

Если вы предполагаете, что по всем временным параметрам заказ уже должен прийти, можно прийти на ПО и попросить проверить оператора его наличие. Для получения будет необходимо предъявить паспорт.

Получение посылки с Алиэкспресс: на что обратить внимание

Снимайте на камеру вскрытие упаковки. Никаких пауз, прерываний при этом не должно быть. Это поможет вернуть деньги за некачественный товар.

Покупая бытовую технику на Алиэкспресс, выдержите паузу: не подтверждайте получение. Не исключено, что брак обнаружится после небольшой эксплуатации. Обнаружив дефект, открывайте спор, прикладывайте видеофайл, требуйте компенсацию.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *