Как покупать товары на Алиэкспресс в Украине

Практически всем известно, что все вещи, привезенные из Китая, у нас перепродают втридорога. Но кто вам мешает самому заказать необходимый товар напрямую через AliExpress? Ну конечно же, никто. И сделать это совершенно несложно.

Для тех, кто еще не в курсе, поясним, что AliExpress — это интернет-магазин. А точнее — глобальная виртуальная площадка для торговли с Китаем, Турцией, Европой и другими странами.

Преимуществ покупки таким способом множество — от возможности купить у самого производителя без посредников до немыслимой дешевизны. Но есть и ряд минусов, и главный из них — это длительное ожидание, так как пересылка из Поднебесной может растянуться на недели. И еще один, причем весьма существенный — это невозможность пощупать и примерить. Но если для вас все недостатки просто меркнут перед широчайшим ассортиментом и низкой стоимостью, то поехали учиться покупать на AliExpress.

В этом интернет-магазине вас не обманут. Так как продавец не получит ваши деньги до тех пор, пока вы не получите свой заказ.

 

Как правильно зарегестрироваться на Алиэкспресс 

  1. Первый шаг для покупателя — нужно зарегистрироваться. Для этого необходимо открыть русскоязычную версию AliExpress. Не пугайтесь: перевод выполняется автоматически, поэтому всякие абракадабры там норма.
  2. Находим в правом верхнем углу кнопку “Регистрация/Войти”. И регистрируемся или авторизируемся через Facebook или Google.
  3. Вводим свою электронную почту, имя, придумываем пароль (лучше сложный) и подтверждаем все это кодом с картинки. Жмем “Создать профиль”.
  4. Получаем сообщение об успешной регистрации.
  5. Подтверждаем свой электронный ящик, перейдя по предложенной ссылке.
  6. Получаем на AliExpress сообщение, что адрес подтвержден, и поздравление с тем, что теперь у вас есть ваш аккаунт на Али.
  7. Заходим в меню “Мой AliExpress”.
  8. Добавляем свой физический адрес для получения будущих посылок. Это в кнопке “Адреса доставки”. Снова вводим свое имя, потом “Ukraine / Украина”. В поле “Улица, дом и квартира” пишем транслитерацией, то есть по-русски латиницей или английскими буквами — типа ulica….. dom….. kvartira…. Не волнуйтесь, это работает. Проверено. Если вам сложно, воспользуйтесь сервисом транслитерации. Дальше укажите свой “город”, все без сокращений, и “область”, не “обл.”. И последнее — ваш почтовый индекс, согласно кодификации. Если не знаете, узнайте на Укрпочте. Так как здесь не должно быть ошибки. Именно согласно индексу едут к нам международные посылки. Номер телефона указывают для уведомления о посылке в вашем городе. Еще раз перепроверяем все буквы. И жмем “Сохранить”.
  9. Теперь вы можете выбирать желаемый товар. Как обычно, через поиск. Из товаров лучше выбирать те, что наиболее покупались и имеют много отзывов.
  10. Перед покупкой товара его лучше отправить в раздел “Мои желания”. На этом этапе можно поискать и воспользоваться кэшбэк-сервисом, по которому реально вернуть от 7 % до 18 % за купленные вами товары.
  11. Дальше переходим к действиям “Купить” и “Оплатить заказ” — сделайте это удобным вам способом.

Величина налога на покупки

Если вы покупаете что-нибудь не крупное — чехлы для смартфонов, всякие домашние штучки для декора, футболки, полотенца и подобное, до сотни евро, то налог вас не касается никак.

Покупки свыше 100 евро — типа  смартфонов, планшетов, ноутбуков, электросамокатов — облагаются налогом: 20 % НДС и 10 % — таможенная пошлина. Оплата производится в гривне по курсу НБУ.

Что надо сделать, чтобы ожидание соответствовало реальности

Как мы уже обозначили среди минусов шопинга в интернет-магазинах наибольшей неожиданностью может оказаться несоответствие ожидаемого товара в реальности той картинке, которую вы видели на сайте. Что касается индивидуальных размеров самих украинцев, то следует помнить о том, что у китайцев своя система размеровки. Потому лучше всего все размеры четко по сантиметрам — длина, высота, толщина, ширина — выяснить до оплаты товара. Это актуально и для предметов быта — может оказаться, что купленный вами диван реально оказался диваном для кукол или питомцев.

В общем, включайте холодный ум и критическое мышление — и тогда ожидания будут соответствовать действительности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram
Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *