1

Как покупать на Алиэкспресс в Беларуси?

Пожалуйста, оцените пост:

Алиэкспресс – одна из крупнейших торговых площадок Китая уже давно стала излюбленным местом онлайн шоппинга для огромного количества граждан Беларуси. Стремительный рост популярности Алиэкспресс в Беларуси объясняется не только доступными ценами и широким выбором самых разнообразных товаров, но и возможностью бесплатной доставки с сохранением минимальных потребительских цен на приобретаемую продукцию.

Регистрация на Алиэкспресс

Регистрация на Алиэкспресс бесплатна и доступна всем желающим. Для того чтобы приступить к процессу регистрации прежде всего нужно открыть главную страницу сайта Алиэкспресс. В правом верхнем углу фигурирует ссылка для регистрации.

1

Процесс регистрации довольно прост. Так как интерфейс сайта доступен на русском языке, у жителей Беларуси не должно возникнуть трудностей с заполнением необходимых полей.

2

Итак, указываем адрес электронной почты, который в дальнейшем будет использован для входа в ваш профиль, имя и фамилию, придумываем надежный пароль, подтверждаем его, вводим капчу и нажимаем «Создать профиль».

Альтернативным способ регистрации на Алиэкспресс является активация профиля через Facebook или Вконтакте. Успешное создание профиля сопровождается отправкой на ваш электронный адрес письма, содержащего ссылку для подтверждения регистрации. Обратите внимание, данная ссылка действительна лишь в течение трех дней. Если в течение указанного времени не будет произведено подтверждение, ваш профиль будет заблокирован.

Настройка профиля Алиэкспресс в Беларуси

Настройки профиля доступны на главной странице сайта Алиэкспресс в правом верхнем углу.

3

Нажав на кнопку «Доставка», перед вами откроется выпадающее меню, где можно выбрать региональные настройки (страну, валюту), а также язык интерфейса. Выбираем страну Беларусь, валюту доллары, язык интерфейса – русский. После того как вы осуществите данные настройки, все посещаемые вами страницы Алиэкспресс автоматически будут переведены на русский язык, а цены будут указаны исключительно в долларах.

При выборе того или иного товара вы сразу сможете увидеть информацию о доставке в Беларусь, а именно стоимость и способ доставки, если она возможна, а также примерные сроки.

4

5

Оплата заказов на Алиэкспресс в Беларуси

На Алиэкспресс предусмотрено несколько способов оплаты заказа:

  • VISA, MasterCard или Maestro;
  • Яндекс Деньги;
  • Webmoney;
  • QIWI кошелек.

Наиболее распространенным способом оплаты покупок на Алиэкспресс в Беларуси является оплата при помощи банковских карт Visa, MasterCard, Maestro, а также электронной денежной системы Webmoney.

6

7

При оплате банковской картой со счета списывается сумма, эквивалентная сумме заказа. В данном случае конвертация производится по курсу обслуживающего вас банка на соответствующую дату. Также банком взымается комиссия за конвертацию валюты. Если банковская карта – долларовая, со счета списывается сумма равная стоимости вашего заказа. При оплате заказов на Алиэкспресс банковскими картами, проверка платежа осуществляется в течение 24 часов. Возврат денег может занять до 7 рабочих дней. Немаловажным преимуществом является возможность возврата денег посредством чарджбек.

Обратите внимание на способ оплаты заказов на Алиэкспресс через Webmoney. В данном случае проверка оплаты производится значительно быстрее (всего несколько минут). Зарегистрировать кошелек на Webmoney в Беларуси можно на сайте webmoney.by. Гарантом электронных денег WMB выступает ОАО “Технобанк”.

Многие граждане Беларуси задаются вопросом: «Можно ли оплатить заказ на Алиэкспресс через QIWI кошелек?». К сожалению, регистрация киви кошелька в Беларуси недоступна. Но если вы зарегистрировали кошелек на территории РФ, то в Беларуси вы сможете его пополнить, соответственно, оплатить ваши покупки на Алиэкспресс.

Доставка товаров с Алиэкспресс в Беларусь

В среднем, сроки доставки товаров, купленных белорусами на Алиэкспресс, достигают пяти недель. Данный фактор объясняется загруженностью почтовых служб, доставляющих посылки из данного направления и медленной скоростью транспортировки.

Все продавцы на Алиэкспресс очень заботятся о своей репутации и для получения положительных оценок о совершении сделок, стараются сократить временные потери своих клиентов к максимально возможному минимуму. При этом заказы жителей Беларуси, так же как и всех покупателей на Алиэкспресс, защищены платежной системой Escrow, которая предусматривает зачисление денежных средств на счет продавца лишь после подтверждения получения товара покупателем.

Как отследить посылку с Алиэкспресс в Беларуси

Чаще всего поставщики на Алиэкпрерсс при отправке товаров в Беларусь используют услуги почтовых служб Китая, Гонконга и Сингапура. Для получения более оперативной информации на первоначальном этапе отправки рекомендуется отслеживать процесс движения товара на сайте национальных почтовых служб страны-отправителя. Как только посылка достигнет таможенного пункта Беларуси, отследить ее можно будет на официальном сайте Белпочты.

Сервис по отслеживанию посылок работает по принципу присвоения каждому отправлению уникального идентификационного кода – трек-номера. Трек-номер состоит из четырех заглавных латинских букв и 9 цифр. Первые две буквы обозначают вид отправления, последние две – страну отправителя:

CN – Китай;

SG – Сингапур;

HK – Гонконг;

DE – Германия;

US – США и т. д.

Таким образом, зная трек-номер, вы быстро сможете сориентироваться на каком сайте можно отследить ваше отправление до того как оно достигнет таможенного пункта Беларуси.

Почта Гонконга – HongKong Post;

Почта Сингапура – Singapore Post;

Почта Китая – China Post;

Почта Беларуси – Белпочта.

Для того чтобы отследить посылку с Алиэкспресс на сайте Белпочты, в предусмотренной строчке для поиска введите номер отправления латинскими буквами и без пробелов, затем нажмите «Искать».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *