Как отследить и найти посылку с Aliexpress, если её номер отслеживания не международного формата

Как отследить и найти посылку с Aliexpress, если её номер отслеживания не международного формата

Частенько заказываю товары на Алиэкспресс. Обычно проблем с отслеживание посылки по трек-коду (он же «номер отслеживания», он же «почтовый идентификатор», он же «номер отслеживания») и её получением не возникает. Но один раз у меня такая проблема возникла. Расскажу как я её решил. Надеюсь, что тем, кто попал в похожую ситуацию, данная информация окажется полезной.

Всё было как обычно. Сделал заказ, оплатил. Продавец отправил посылку и на странице заказа появился номер отслеживания посылки.

Стандартный международный номер отслеживания почтовых отправлений 13-ти значный. Первые и последние два знака — латинские буквы, и девять цифр между ними (пример: RR12345678CN). Такие трек-коды без проблем отслеживаются как на сайтах, «заточенных» под поиск посылок (коих великое множество), так и на официальных сайтах государственных почтовых служб всех стран. Но в моем случае продавец отправил посылку, скорее всего, логистической компанией Yanwen, трек-код которой имеет такой вид — LP00419492051065.  

Проблема в том, что такие треки отслеживаются только при нахождении посылки на территории Китая. В дальнейшем им присваивается другой трек-код международного формата и к получателю посылка приходит с уже новым почтовым идентификатором.

Отслеживал я движение этой посылки, как обычно, на привычном мне сайте track24.ru :

Но после того, как посылка «покинула страну транзита», новых данных по дальнейшему движению посылки не было. Через некоторое время, когда посылка (по моим расчетам) уже должна ждать меня в почтовом отделении, зашел на официальный сайт почты страны назначения. Информации о посылке по «Янвеневскому» треку не было. Через недельку пошел ножками в почтовое отделение. Оператор «поколдовал» с «Янвеневским» траком. Вердикт — информации о посылке в базах нет.

Ладно. Забил в поисковике запрос «отслеживание почтовых отправлений» и стал вбивать мой трек-код на множестве сайтов, полученных в выдаче. Везде одно и то-же — посылка покинула страну транзита и… ВСЁ! Печалька, однако.

Стал просматривать результаты поиска на этих сайтах более внимательно. И «чудо» произошло! На сайте postal.ninja замечаю это:

Здесь есть не только «Янвеневский» трек, но и новый номер отслеживания международного образца, который был присвоен моей посылке после того, как она покинула Китай!

Ну а далее уже дело техники. В почтовом отделении предоставил новый трек-код и без проблем получил свою посылку!

С тех пор, если продавец Aliexpress посылает посылку с номером отслеживания не международного образца, то жду когда посылка покинет Китай и смотрю на postal.ninja какой новый трек-код международного образца её присвоили. Отслеживаю далее движение посылки по новому почтовому идентификатору.

Ссылки в статье на сайты по отслеживанию почтовых отправлений не являются рекламой, или антирекламой. Я лишь описал реальную проблему с отслеживанием посылки из Китая и то, как был найден выход из сложившейся ситуации. Повторюсь, что буду очень рад, если данная информация пригодится тем, кто столкнулся с подобной проблемой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *