Как открыть спор на Алиэкспресс и вернуть деньги за покупку: практические советы по ведению спора на Алиэкспресс ⋆

Как открыть спор на Алиэкспресс и вернуть деньги за покупку: практические советы по ведению спора на Алиэкспресс ⋆

Чтобы добиться возврата денег, при ведении спора необходимо учитывать несколько нюансов. Обычно продавец отвечает на спор в первые несколько часов с момента его открытия. Но нужно быть предельно внимательным: зачастую он соглашается на возврат, а в предложении указывает «0% возврата». Если это пропустить и закрыть спор, можно остаться без денег. Некоторые продавцы соглашаются закрыть спор и вернуть деньги, лишь бы не страдал их рейтинг. Это понятно: чем он ниже, тем дальше в списке магазин. В поиске нужного товара покупатель нередко до него так и не доходит. Чем выше рейтинг, тем больше заказов и выше прибыль. Бывает, что в ходе спора продавцы начинают торговаться. Но если честные торговцы соглашаются вернуть деньги, мошенники нередко ведут себя напористо. Не стоит идти на поводу у тех продавцов, которые затягивают спор. Однако нужно сразу отвечать на предложения продавца и запросы модераторов сайта. И помните, условия сторон можно отклонять и изменять.

 

Если продавец согласен с претензией, то сам принимает условия спора. В этом случае диспут сразу закрывается. В это время может быть предложено несколько решений и нужно отклонять предложения, не устраивающие покупателя. И помните о том, что нельзя использовать в переписке нецензурную лексику. Это играет против вас. А вам важно заручиться поддержкой посредника в лице AliExpress. При обострении спора модераторы изучают аккаунты обеих сторон и проверяют их рейтинг. Со стороны покупателя он складывается из количества плохих и хороших отзывов, объема покупок, числа споров. Если покупатель слишком часто открывает спор и постоянно жалуется на продавцов, не оплачивает и часто отменяет заказы, его аккаунт заблокируют. Рейтинг продавца зависит от комментариев и числа отмененных заказов. Если гневных отзывов слишком много, продавца могут посчитать мошенником. Подтверждением тому могут стать частые споры с клиентами, а также выявление мошеннических схем. В таком случае его аккаунт блокируют, а деньги возвращают обманутым покупателям.

 

Внимательно анализируйте все сообщения продавца в ходе спора, ведь схемы мошенников разнообразны. Например, аферист может попросить вас закрыть спор и пообещать вернуть деньги через сторонний сервис. В этом случае со 100% уверенностью вы потеряете свои деньги, так как все сделки между покупателем и продавцом должны происходить при участии AliExpress. При обострении спора Aliexpress может посчитать доказательства покупателя недостаточными для вынесения решения в его пользу. Если это происходит, модераторы просят предъявить дополнительные аргументы. Если проигнорировать это требование, диспут решается в пользу продавца. Нельзя постоянно менять свои условия и отменять спор, ввязываться в сомнительные схемы возврата без участия AliExpress.

 

Можно ли вернуть всю сумму покупки на AliExpress

 

Далеко не всегда удается вернуть всю сумму за оплаченный заказ. Возмущение покупателя понятно, но и продавцы не лыком шиты. Мало кто из них готов терять свои деньги. Чтобы выиграть спор, они часто прибегают к разным уловкам. Например, они могут потребовать вернуть заказ обратно с оплатой доставки в обмен на другой товар. Покупатель чувствует себя обманутым и совершенно не готов платить еще и за возврат товара. Чтобы не допустить подобной ситуации, при открытии спора нужно указывать «только возврат» денежных средств и отклонять такие предложения продавца. Если у покупателя хороший рейтинг, диспут решится в его пользу.

 

Что касается несоответствия размеров заказанной одежды, всю сумму удастся вернуть только в трёх случаях. Это возможно, если продавец сам подобрал размер, либо фактический размер отличается от размерной сетки торговца или если некоторые детали вещи отличаются оттенком от основных деталей. Если расхождения незначительные, всю сумму вернуть не получится, AliExpress может ее уменьшить. Когда размер одежды расходится с указанным на 10 см и более, покупатель может просить обратно всю сумму. Чтобы это правильно аргументировать, в окне объяснения причины нужно написать, что все деньги уйдут на переделку изделия. Среди прочих доказательств с целью возврата денег можно приложить фото из разряда «ожидание» и «реальность». Модератор сравнит фото указанного и полученного товара, а затем сделает вывод. Если расхождения существенные, можно просить вернуть всю сумму. При несоответствии цвета в возврате всех денег могут отказать.

 

Что касается дорогих вещей, не удовлетворяющих покупателя, вернуть всю сумму можно только в случае «железных» доказательств. В качестве таких можно предъявлять скрины заявленных и фото фактических характеристик изделия. Кроме того не обойтись без видеосъёмки процесса распаковки посылки, а для техники еще и видео тестирования товара. Так проще доказать проблемы с включением и факт поломки. Если момент упущен, можно сделать фото и видео двух аналогичных устройств, продемонстрировав нерабочее состояние купленного гаджета на фоне рабочего устройства.

 

Куда Aliexpress возвращает деньги

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *