head_mts

Как оплатить товар на Алиэкспресс через телефон

Не так давно у абонентов четырех ведущих мобильных операторов в Российской Федерации появилась возможность рассчитываться с AliExpress через телефон. Это удобная альтернатива привычным оплатам покупок в онлайн-гипермаркете с электронных кошельков платежных сервисов и карт банков. Все, что требуется для приобретения приглянувшегося товара, — качественная связь с телефонным оператором и достаточная сумма на балансе. Какие операторы мобильной связи сотрудничают с Алиэкспресс, как успешно рассчитаться за заказ через телефон, как при таком способе платежа получить возврат по спору, — вы узнаете из этой статьи.

Какие операторы мобильной связи работают по оплате с AliExpress

На сегодня опция «Мобильный платеж» на Алиэкспресс доступна только российским пользователям, при условии, что они — абоненты МТС, МегаФон, TELE2 либо Билайн. Далее рассмотрим особенности проведения оплат на китайском ресурсе через этих операторов мобильной связи.

head_mts

МТС. Номер быстрой проверки баланса — *100#.

Пополнить баланс и рассчитаться за товары из интернет-маркетов можно:

  • на сайте МТС;
  • в приложении «Легкий платеж»;
  • через меню SIM-карты клиента;
  • посредством короткой команды *115#;
  • пополнение наличными — через терминалы, в головных сервисных центрах, а также в салонах связи.

Комиссия МТС за проведение платежей с телефона на AliExpress — 0%. Стоимость SMS c кодом транзакции от оператора — бесплатно.

news_19538_n

МегаФон. Номер быстрой проверки баланса — *100#.

 Управлять опциями, контролировать и пополнять баланс для онлайн-платежей можно:

  • на сайте МегаФон;
  • с помощью USSD-запроса 110PIN-код;
  • посредством SMS-команды 1100PIN-код;
  • в приложении «МегаФон. Личный кабинет»;
  • пополнение наличными — через терминалы и в центрах обслуживания клиентов.

Комиссия МегаФон за проведение платежей через телефон на AliExpress — 1,95%. Стоимость SMS c кодом транзакции от оператора — бесплатно.

tele2-kontrol-rashodov

TELE2. Номер быстрой проверки баланса — *105#.

Управление пополнением и платежами за услуги и товары возможно:

  • на сайте TELE2;
  • в приложении «Мой TELE2»;
  • с помощью мобильного перевода по номеру *145#;
  • с привязанных карт — посредством SMS-команды *109*сумма пополнения#;
  • пополнение наличными — в салонах связи TELE2, а также через терминалы.

Комиссия TELE2 за проведение платежей с телефона на AliExpress — 2,45%. Стоимость SMS c кодом транзакции от оператора — бесплатно.

Beeline_Logo&Slogan_2014

Билайн. Номер быстрой проверки баланса — *102#.

Управлять счетом SIM-карты и пополнять баланс для оплаты онлайн можно:

  • на сайте Билайн;
  • в мобильном приложении «Мой Билайн»;
  • посредством SMS-команд на номер 7878;
  • с привязанных к мобильному счету банковских карт;
  • с кошельков электронных платежных систем;
  • пополнение наличными — в сервисных центрах, салонах связи и через терминалы.

Комиссия Билайн за проведение платежей через телефон на AliExpress — 3,9%. Стоимость SMS c кодом транзакции от оператора — бесплатно.

Выше мы перечислили возможные варианты проведения мобильных платежей с телефона различными операторами. Подробнее об условиях таких оплат можно узнать на сайтах компаний мобильной связи. Однако стоит учитывать: при оформлении покупки на Алиэкспресс система автоматически отправляет запрос на подтверждение транзакции по SMS. Поэтому оплачивать заказы с телефона на китайском ресурсе проще и удобнее именно таким способом.

Плюсы оплаты покупки с Алиэкспресс через телефон

Преимущества оплаты заказов на AliExpress через телефон:

  • экономия времени — нет необходимости заполнять графы с платежными реквизитами;
  • безопасность — не нужно сообщать номер счета, а также код CVV2, личные данные;
  • оптимальный вариант оплаты при отсутствии карт и электронных кошельков либо их блокировке;
  • возможность рассчитаться при трудностях с доступом к сайту банка либо платежной системы.

Минусы оплаты покупки с Алиэкспресс через телефон

Недостатки расчета за покупки на AliExpress через телефон:

  • высокие проценты комиссии за проведение платежей (исключение — оплата с SIM-карты МТС);
  • нет возможности использовать для покупок кредитные средства;
  • сложности с оплатой при слабом сигнале мобильной сети.

Как оплатить покупку на AliExpress через телефон

Последовательность телефонной оплаты покупки на Алиэкспресс покажем на примере заказа детской радиоуправляемой игрушки Solo Ponia. Семь основных шагов:

1. Выберем товар в каталоге, как обычно. Развернем вкладку с торговым предложением, укажем расцветку машинки, количество, которое хотим заказать. Ознакомимся с условиями отправки: выбранным продавцом почтовым сервисом, ценой доставки. Нажмем оранжевую кнопку «Купить сейчас».

screenshot_1

2. Сохраним в системе AliExpress адрес, по которому необходимо направить посылку. Заполнять электронный бланк с адресом для международных почтовых отправлений следует транслитерацией (латинским шрифтом). Данные для доставки заказанных на Алиэкспресс товаров с партнерских складов в РФ, нужно писать по-русски. Убедимся, что бланк оформлен верно. Кликнем клавишу «Сохранить».

screenshot_2

 

3. Проверим детали оформленной торговой сделки. Если есть купоны, по условиям подходящие к заказу этой радиоуправляемой игрушки, сообщим системе о желании использовать скидку. Для этого отметим строку с названием выбранного купона в списке доступных и кликнем на опцию «Применить купон». Убедимся, что бланк покупки оформлен верно, в выставленной к оплате сумме учтены все бонусы. Нажмем «Подтвердить и оплатить».

screenshot_4

4. Рассчитаемся за покупку через телефон. На вкладке «Платеж», в графе «Оплатить картой либо другими способами», кликнем «Другие способы оплаты». В окне «Выберите способ оплаты» вначале отметим название страны — «Russia». В перечне доступных вариантов платежа выберем «Мобильный платеж». После этого откроется новая страница с электронным бланком оплаты покупки с телефона.

screenshot_6

screenshot_7

screenshot_5

5. На вкладке «Мобильный платеж» выберем оператора связи. К примеру, «МТС». Сообщим системе полный номер своего мобильного телефона (включая международный телефонный код РФ — +7). После этого нажмем «Отправить SMS».

screenshot_8

Как только оператор связи сообщит код транзакции в SMS-месседже, вы сможете подтвердить оплату и успешно рассчитаться за свое приобретение на AliExpress. Подробные сведения о новой покупке, о номере заказа, а также о его статусе и примерных сроках получения можно найти в «Кабинете покупателя», в перечне «Все заказы».

Возможные ошибки при оплате покупки с Алиэкспресс через телефон

Если вам не удается провести телефонную оплату заказа с AliExpress, проверьте:

  • верно ли вы указали страну доставки посылки с покупкой;
  • не нажали ли вы ошибочно название другого сервиса связи;
  • правильно ли указали код страны, а также телефонный номер;
  • все ли символы присланного оператором кода платежа вы ввели;
  • достаточно ли средств для расчета на балансе вашей SIM-карты;
  • не заблокирован ли по каким-то причинам счет вашего телефона;
  • есть ли нормальный сигнал связи с мобильной сетью вашего оператора.

Если все сделано правильно, на вашем балансе есть нужная сумма, мобильная сеть доступна, а оплатить покупку с телефона невозможно, свяжитесь с вашим мобильным оператором либо рассчитайтесь с Алиэкспресс другим способом.

Если заказ на AliExpress не выполнен, выигран спор, как и куда вернутся деньги

В случаях, если посылка из китайского онлайн-гипермаркета не прибыла вовремя, вам доставлена недоукомлектованная либо некачественная продукция, вы получили чужой заказ и т. п., — можно инициировать спор и потребовать полного или частичного возврата своего платежа. Открыть диспут вы можете в личном кабинете пользователя. Для этого авторизуйтесь на AliExpress, войдите в кабинет, отыщите проблемный заказ в списке «Все заказы» и кликните на клавишу «Открыть спор».

screenshot_1

Если вам удастся решить вопрос в переписке с продавцом либо положительное решение по диспуту будет принято администрацией торговой площадки, вы вскоре получите возврат платежа. Как и куда вернутся деньги? Они будут переведены системой ресурса на счет отправителя. То есть, если вы платили кредиткой, то ожидайте возврата на банковскую карту. Если рассчитывались через платежный онлайн-сервис, средства будут зачислены на электронный кошелек. Если же для оплаты покупки вы выбрали мобильный платеж, Алиэкспресс направит деньги на баланс SIM-карты вашего телефона.

screenshot_3

После того, как спор будет решен в вашу пользу, вы получите сообщение об этом по указанному при регистрации аккаунта адресу e-mail. Соответствующая запись появится и в графе «Решение AliExpress», на вкладке «Детали спора». Ожидать немедленной выплаты в тот же день не стоит. По правилам Алиэкспресс, средние сроки возвратов по выигранным спорам — 7—10 суток. Однако, судя по отзывам пользователей, нередко это происходит гораздо раньше.

Убедиться, что возврат мобильного платежа с китайского торгового ресурса проведен успешно, просто. Время от времени проверяйте баланс телефона. После проведения транзакции деньги будут зачислены на счет вашей SIM-карты, а в списке пополнений в вашем личном кабинете на сайте оператора связи появится соответствующая запись.

Удачных покупок на AliExpress!

https://www.youtube.com/watch?v=1Fc1HO6kvao

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *