Как недорого купить хороший смартфон на AliExpress. Пять простых советов

Как недорого купить хороший смартфон на AliExpress. Пять простых советов

Приближаются новогодние праздники, магазины начинают распродажи, заработанные за год деньги начинают жечь карман: страсть как хочется недорого купить хороший китайский смартфон на AliExpress. Как сделать это с умом? Вот несколько простых правил.

1. Отдавайте предпочтение брендам, которые официально присутствуют на российском рынке и желательно имеют сервисные центры. Среди них — Xiaomi, Huawei, Realme, Vivo, Oppo, Meizu, ZTE, OnePlus. Брать аппарат, про который в нашей стране мало кто знает — Tkexun, Ulcool, Uniwa, Nokla, Mafam, Taiml, Xgody и прочие — это всегда лотерея. Причем выигрывает обычно продавец, а покупатель остается в дураках без денег и нормального смартфона.

2. Читайте негативные отзывы. Просто потому что позитивные — все как на подбор одинаковые: «Телефон пришел быстро, коробку еще не открывал, продавцу пятерка». В негативных же — вся суть: «Смартфон не работает», «Продавец ничего не отправил», «Не работает камера, продавец не возвращает деньги». Даже если рейтинг товара стремится к пяти — не поленитесь и почитайте отзывы с оценкой «единица».

3. Восстановленные iPhone — это лотерея и зло. Кто и как их восстанавливал, никто не знает. Даже негативные отзывы читать бесполезно — качество восстановления может быть разным у двух различных экземпляров. В один аппарат могут поставить нормальный экран от хорошего «донора», в другой — мутную поддельную матрицу. Вероятность вернуть деньги стремится к нулю. Айфон? Работает? Извините, к продавцу никаких претензий.

4. Версий смартфонов, которые можно покупать, две: глобальная и международная. Это значит, что в аппарате с высокой вероятностью будет поддержка сервисов Google, русский язык интерфейса и прочие милые сердцу плюшки. Все остальное — это уловки, на которые вестись нельзя.

5. Обращайте внимание на разброс цен на одну и ту же модель. Если условный Xiaomi Redmi Note 8 стоит от «9 — 13 тысяч рублей» — значит, за 9 тысяч будет продаваться китайская версия аппарата, без сервисов Google, с китайским и английским языками интерфейса. За глобальную же продавец попросит уже 13 тысяч. Это такой хитрый способ оказаться наверху списка, когда пользователь сортирует результаты поиска по возрастанию цены.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *