04906567.jpg

Как заказывать с Алиэкспресс в Крым в 2021 году

После присоединения Крыма к России доставка заказов с AliExpress попала под санкции. Приходилось заходить через VPN, выдумывать индексы и идти на другие ухищрения. Лавочку прикрыли и возможность сделать заказ осталась в светлой памяти.

  

04906567.jpg

 

С 2021 года вновь можно покупать товары на AliExpress. Доставка заказов возможна двумя легальными способами – почтовая переадресация или посредники, которые организовывают закупки.  

Перенаправление почтовых посылок — это дешево по деньгам, но затратно по времени.  

При оформлении заказа с AliExpress указывайте адрес Краснодарского главпочтампа.  

 

иван.png

 

Когда посылка пройдет таможню (появится на территории РФ), нужно прийти в отделение почты в Крыму и написать заявление на изменение адреса доставки. К заявлению обязательно приложите квитанцию заказа с указанным трек-номером и чек об оплате.  

Если остались вопросы по оформлению заявления или движению посылки, нужно обращаться по горячей линии Почты России. С Почтой Крыма никак не связаны – два разных подразделения.  

Заказ через посредников снимает с вас головную боль и бюрократические путы. Мы подобрали три компании, которым отдают предпочтения жители Крыма. 

Сервис Алиоп доставляет посылки СДЭКом и Почтой Крыма. Если вы проживаете в Феодосии, то можете самостоятельно забрать заказ. Стоимость зависит от суммы вашего заказа +10%. Мелкие заказы до 100 рублей Алиоп не доставляет.  

 

алиоп.png

 

 VEZOOKA доставляет в пункты выдачи на территории Крыма. За доставку берет +5% от стоимости заказа и страховой сбор 1,5%. Меньше 111 рублей не доставляет.  

 

везука.png

 

AliExpress Crimera доставляет почтой или через СДЭК. Подходит для крупных заказов, например, техника, инструменты. Не берет проценты за доставку. 

 

алиъимера.png

 

При заказе «мелочевки», лучше не заморачиваться и пользоваться другими сайтами доставки товаров из Китая.  

Не соглашайтесь на посредников с Авито! Высокий риск нарваться на мошенников, потратить деньги на товар, оплату доставки и остаться ни с чем.  

Рабочий, но более редкий вариант – друзья и родственники из России, готовые помочь и перенаправить вам посылку в Крым. 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *