лог

какие бывают, стоимость, рекомендации по применению

Нередко от посторонних людей можно услышать, что тот, кто решил связать свою жизнь с живописью или графикой, обрекает себя на безденежное существование, так как все средства будут уходить на расходные материалы. Не верьте ни единому слову! Талант всегда должен развиваться, вне зависимости от жизненных обстоятельств и финансового состояния. С этим согласны все до тех пор, пока не зайдут в художественный магазин. Цены на художественные материалы настолько удручают, что пропадает всякое желание творить… Выход есть! Отучите себя регулярно посещать дорогие художественные салоны и перейдите на «онлайн-шоппинг». Алиэкспресс предлагает молодым и процветающим талантам расходные материалы и инструменты для рисования по очень низким ценам. Давайте сейчас в этом убедимся!

Содержание статьи

Как на Алиэкспресс найти товары для рисования: пошаговая инструкция

Откройте сайт Алиэкспресс и введите в поисковую строку «для рисования», если вы не ищете что-либо конкретное и просто хотите ознакомиться с ассортиментом китайского товара для творчества.

фото1

Как видите, ассортимент достаточно широкий – здесь перемешались и детские товары, и товары для профессионалов. Поэтому, желательно, конечно, искать что-нибудь более конкретное – например, фломастеры или кисти. Так же у вас есть возможность отфильтровать товары по собственному усмотрению: цене, бренду, цвету, дизайну и функциям. Упаковочные товары фильтруются по количеству единиц в них – 12, 48, 60 и т.д.

Обратите внимание, что к товарам для рисования так же относятся и электронные планшеты со стилусами. Даже если вы в них не заинтересованы, просто пропускайте мимо, ибо из общего ассортимента их убрать не получится.

Фломастеры на Алиэкспресс

Перед тем, как выбрать хорошие фломастеры, давайте разберёмся, каким должен быть качественный фломастер:

  • не оставлять после себя специфических запахов, разносящихся по всей квартире;
  • не растекаться по бумаге, не размачивать её;
  • иметь мягкий влажный и яркий наконечник.

Учитывая то, что на Алиэкспресс первые два варианта проверить невозможно, остаётся только верить описанию товара. Для начала рассмотрим детские фломастеры:

фото2

В этой упаковке 14 акриловых фломастеров. Чем они отличаются от художественных? Тем, что они неестественно ярких цветов. Такими цветами преимущественно пользуются малыши, так как именно они любят кислотные оттенки, которыми можно разукрасить всё вокруг. Но, несмотря на свою «детскость», акриловыми фломастерами можно делать росписи на стёклах или скульптурах, они достаточно стойкие.

фото3

На Али можно приобрести целый подарочный комплект разноцветных фломастеров и маркеров. Максимальное количество единиц в упаковке – 168. Такие комплекты идеально подойдут не только для ребёнка-любителя, но и профессионального художника, так как они состоят из абсолютно разных оттенков – от кислотных до естественных и нейтральных. Наконечники фломастеров из комплекта очень практичны в использовании – имеют немножко надрезанный вид. Благодаря этому фломастеры можно использовать, рисуя тоненькие изящные контуры и одновременно разукрашивая крупные области широкой частью наконечника. С помощью данных фломастеров можно рисовать абсолютно всё – эскизы, мультики, пейзажи и даже портреты.

фото4

Художественные фломастеры. Такими принадлежностями любят пользоваться более «прокачанные художники», так оттенки таких фломастеров не слишком насыщенные, а наконечники заострённые, как у карандаша. С помощью них можно создавать орнаменты, росписи и детализировать элементы набросков. Преимущество таких маркеров заключается еще и в том, что они имеют немножко блестящую текстуру, что так же отображается на рисунке – делает его более привлекательным и свежим. Фломастеры отлично пишут на чёрной бумаге и картоне, что является отличной новостью для любителей скрапбукинга.

фото5

Специализированные наборы – маркеры телесного цвета. Каждый помнит, как мучился в детстве, рисуя жёлтых и оранжевых людей, ведь несколько десятков лет назад не было такого понятия как бежевый фломастер. Сегодня же возможности художников немного расширились – маркеры телесных оттенков отныне в свободном доступе.

Кисти и художественные краски на Алиэкспресс

Кисти и краски так же можно разделить на категорию «для детей», «для любителей» и «для профессионалов». И сейчас вы узнаете, почему. Начнём с кистей:

фото6

Глядя на эти кисточки, сразу можно догадаться, что они детские. Но об их «детскости» говорит не столько миленький дизайн, сколько форма инструментов – она максимально упрощена. Такие кисточки при намокании образуют острый наконечник, которым можно выводить какие-либо фигурки. Стоимость набора – всего лишь 5 долларов. А теперь перейдём к профессиональным:

фото7

Такими кистями детям будет трудно нарисовать что-нибудь стоящее. Во-первых, их корпуса намного прочнее и твёрже при держании, что никак не подходит для слабой и тоненькой детской руки. А, во-вторых, обратите внимание на их щетины: крупные, тонкие, надрезанные, узкие и широкие. Без умения правильно применять такие кисти на практике сотворить шедевр не получится.

фото8

Акварельные краски для детей по характеристикам чем-то напоминают фломастеры. Они такие же неестественно яркие и менее вредны для здоровья. Художественный товар для детей производится с учётом того, что он должен быть нетоксичным и безвредным в случае, если ребёнок потащит в рот тот или иной предмет. Исходя из этого, акварельные краски для детей менее пригодны для профессионального творчества и совсем недолговечны, зато абсолютно безопасны для здоровья. Конечно же, это не значит, что ими нужно наедаться до отвала, всё-таки это химия! Но если ваш ребёнок испачкал лицо в такой краске или случайно её облизал – будьте уверены: ни кожа, ни желудок не пострадают.

фото9

Акварель художественная. Она состоит из оттенков натуральных цветов – например, травяной, охра, кобальт и т.д. Такие краски предназначены для создания профессиональных работ: пейзажей, натюрмортов, портретов и т.д. В палитре предусмотрены все оттенки, из которых при смешивании можно получить уникальный естественный цвет, который воссоздать детской акварелью невозможно. По своей структуре они чем-то напоминают отечественную акварель «Белые Ночи», стоимость которой на сегодняшний день просто заоблачна. Единственное отличие данных красок от отечественной марки заключается в том, что они не упакованы в кюветы, а представляют собой некий «слепок» из застывшей консистенции. Так же они стоят всего лишь 16 долларов.

Мелки на Алиэкспресс

При упоминании слова «мелки» у многих возникает ассоциация с детством: конкурсы рисунков на асфальте, разукрашенный школьный двор и даже ненавистная школьная доска. Но это всего лишь классические мелки, знакомые абсолютно всем без исключения. На Алиэкспресс они, кстати, так же продаются по очень приветливой цене:

фото10

Сегодня же мелки потеряли своё истинное предназначение. Доски давным-давно стали интерактивными, а на асфальтах практически никто не рисует — дети больше предпочитают осваивать графические редакторы. Сегодня мелки используются на бумаге, картоне, ткани и даже волосах.

фото11

На бумаге и картоне удобнее всего рисовать масляной пастелью. По эффективности она напоминает акварельные карандаши: плавно соединяет оттенки, насыщенная и легко поддаётся коррекции в случае ошибки.

фото12

Сухая пастель идеально подходит для графических работ и разукрашивания волос. На бумаге она смотрится как обычный мелок, но имеет некоторые недостатки:

  • оттенки соединяются между собой неровно, накладываются слоями друг на друга и могут создать грязную кляксу;
  • учитывая то, что эти мелки сухие, на бумаге без предварительной фиксации они долго держаться не будут. Любое неосторожное движение руки – и работа размазывается. Некоторые творцы рекомендуют фиксировать рисунок из сухой пастели обычным лаком для волос – побрызгать несколько раз на изображение и дать ему время на застывание. Но даже при самой профессиональной фиксации мелки рано или поздно начинают крошиться. Самый оптимальный вариант решения проблемы – нарисовать изображение и поместить его в безопасное место – например, деревянную рамку;
  • рисунки, созданные сухой пастелью, выглядят небрежно и по-детски, с помощью таких мелков создать шедевр будет проблематично.

Но зато у них есть потрясающее преимущество – возможность преобразить внешний вид без обращения в салон красоты. Сколько маленьких девочек под влиянием стандартов красоты грезят о незамедлительной смене имиджа: перекраситься в рыжий, розовый и какой-либо еще оттенок, лишь бы не видеть свой заурядный натуральный цвет волос. Одно новомодное «омбре» чего стоит! Родители бьют тревогу, запрещают им даже прикасаться к краскам для волос – ведь они токсичны и могут легко повредить детский волос. В отличие от краски, сухая пастель абсолютно безопасна и обладает таким же эффектом, как после салона красоты. Чтобы окрасить волосы в любой желаемый цвет, достаточно их слегка увлажнить пульверизатором, нанести на локоны разноцветные оттенки и зафиксировать лаком. Кстати, фиксация лаком совсем не обязательна, мелки и без того хорошо держатся на волосах на протяжении суток. Смываются они сразу же после первого мытья головы.

Доски для рисования

Доски для рисования нынче бывают разными. Классическая деревянная доска, на которой можно писать мелом, давным-давно вышла из моды. Что же пришло на замену классике?

фото13

Цифровая «доска» для рисования. На самом деле это устройство больше напоминает планшет, но как это ни назови — в любом случае рисунки будут цифровыми. Работает она так же, как и графические редакторы на планшете: стилус прикасается к зоне рисования и оставляет после себя разноцветные дорожки. На таком устройстве можно оставлять себе напоминания, зарисовывать эскизы или просто «убивать время» во время разговоров по телефону. А стоит он всего лишь 16 долларов, в отличие от настоящего планшета.

фото14

Доска для малышей. Эта доска очень необычна! Её уникальность заключается в том, что ребёнок создаёт рисунки не цветными фломастерами или мелками, а прозрачным маркером. Под поверхностью доски расположены разноцветные текстуры, состоящие из линий, полосочек, волн и других геометрических фигур. Эти текстуры покрыты стираемой поверхностью белого цвета, которую может «обесцветить» только специальный маркер. В итоге получается, что ребёнок, проводя бесцветным маркером по доске, стирает белую поверхность и рисунок приобретает узор текстуры, расположенной внизу. Принцип работы такой доски немного напоминает рисование на запотевшем стекле: что находится за стеклом – то и станет текстурой рисунка.

Кисти для каллиграфии на Алиэкспресс

Каллиграфическими кистями в большинстве своём пользуются те, кто увлекается китайской и японской живописью. Уникальность такой живописи заключается в том, что одним мазком нужно нанести изящную линию, состоящую сразу из нескольких оттенков. Мало того, это всё должно проделываться исключительно на рисовой бумаге, которая эффективно впитывает чернила. На Алиэкспресс можно найти такие каллиграфические кисточки:

фото15

Ворс у таких кисточек значительно длиннее, чем в обычных, художественных. Но и обращаться с ними нужно намного бережнее, так как китайское и японское искусство не терпит помарок, клякс и неровностей. Неровности в живописи обычно случаются из-за некачественного ворса, который растопыривается в разные стороны и «задевает» ненужные места на рисунке. Чтобы такого не случалось с каллиграфическими кистями, позаботьтесь о том, чтобы инструмент настаивался в тёплой воде не меньше 3 минут и всегда очищайте ы от падающих щетинок.

Мольберты на Алиэкспресс

Некоторые начинающие художники пренебрегают мольбертами, аргументируя это тем, что шедевр можно создать в графическом редакторе или на обычном письменном столе. Насчёт графических редакторов – абсолютная правда, но со вторым утверждением легко поспорить. Учитывая то, что письменный стол в большинстве своём представляет плоскую поверхность, рисование на нём может незначительно искажать изображение. Чтобы рисунок получился максимально гармоничным и пропорциональным, бумага или холст должны находиться под определённым наклоном, удобным для визуальной оценки.

Да и к тому же, мольберты на Алиэкспресс совсем недорогие:

фото16

Все мы привыкли видеть мольберт массивным, деревянным, занимающим много пространства в комнате. Но это не имеет никакого отношения к современным, модернизированным мольбертам. Например, такой мольберт изготовлен из металла и легко трансформируется. Его можно регулировать по высоте и наклону. Таким мольбертом можно пользоваться не только в домашних условиях, но и на природе, в путешествии – где угодно!

фото17

Профессиональный этюдник. Это настоящее произведение искусства! С виду он напоминает обычный дорожный чемоданчик, изготовленный из редкой породы дерева, но лишь трансформировав его в приспособление для живописи, понимаешь, насколько он удобен, практичен и визуально прекрасен.

фото18

Миниатюрный мольберт. Представляет собой деревянную коробку для складирования инструментов для живописи, красок и палитр. Холст прикладывается к тыльной поверхности чемоданчика и фиксируется специальными прищепками, предусмотренными на корпусе. При желании бумагу можно фиксировать, как душе заблагорассудится – кнопками, скрепками и даже скотчем.

Палитры на Алиэкспресс

Палитра для художника – неотъемлемый профессиональный атрибут. Очевидно, что правильная и качественная палитра, это:

  • лёгкая палитра, которую можно переносить на длительные расстояния (художники могут блуждать по городу целый день в поисках красивого пейзажа);
  • тоненькая и плоская, чтобы на ней удобно было смешивать краски.

Алиэкспресс предлагает к рассмотрению такие замечательные палитры для рисования:

фото19

Деревянные палитры. Это, конечно, классика. У такой палитры множество преимуществ, одни из которых – долговечность и прочность. На дереве хорошо смешиваются краски, а так же его легко очищать от образования акварельных или гуашевых пятен. При покупке деревянной палитры рекомендуется перед использованием её загрунтовать, чтобы она не впитывала в себя красочные оттенки.

фото20

Пластиковые палитры. Наверняка такими палитрами пользовался каждый в далеком детстве. Несмотря на относительную дешевизну пластиковых изделий, такие палитры не менее, чем деревянные, пригодны к использованию. Они очень лёгкие и в большинстве своём имеют отдельные ячейки для смешивания цветов (чего не скажешь о деревянных). Но недостаток таких палитр заключается в том, что очищать их порой непросто. Пластик быстро вбирает в себя яркие оттенки, и когда приходит пора качественно прочистить палитру – это не представляется возможным. Чтобы избежать таких неприятных моментов, пластиковую палитру желательно мыть каждый раз после окончания рисования.

Пластиковые палитры также могут быть прозрачными:

фото21

Имейте в виду: покупая пластиковую палитру, разводить в ней низкокачественную акварель не рекомендуется. Пластиковые палитры больше подходят для гуаши или масла – более насыщенных и густых по консистенции красок. Для акварели желательно приобретать бумажные палитры.

Лучшие магазины по продаже товара для рисования на Алиэкспресс

Конечно, заказывая товар на Али, всегда хочется быть уверенным в добросовестности продавца и качестве продаваемого им товара. Некоторые художественные магазины на Алиэкспресс зарекомендовали себя как надёжные торговые площадки, у которых можно смело заказывать художественный товар на крупные суммы. Вот перечень некоторых из них:

Магазин Рейтинг
Dainay Painting Material 5.0
Fine Colour 4,9
GAOMON 4,9
Exquisite Art Supplies 4,8
BAPASCO 4,8

Пользоваться услугами надёжных магазинов – отличная идея, но всё же не лишайте начинающих торговцев шанса завоевать всемирную любовь и доверие. Всегда старайтесь обращать внимание не на срок работы магазина, а на рейтинг продавца и отзывы о его товаре. Так же немаловажна составляющая описания к товару! Если описание скудно, неинформативно или вызывает у вас сомнения по поводу качества товара, лучше не связывайтесь с таким продавцом. Добросовестный торговец никогда ничего не скрывает от потенциального покупателя и информирует его о своём товаре максимально детально, с приложением большого количества фотографий с разных ракурсов. А в качестве заключения предлагаем вам посмотреть видео-обзор на покупку художественных предметов с Алиэкспресс:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *