04532107

имеет ли смысл? ·. Как перепродавать товар с Алиэкспресс

Во времена рыночной экономики многие мечтают обзавестись собственным бизнесом. Воплотить же эту мечту в реальность поможет известная китайская торговая площадка. Если не верите в это, тогда предлагаем узнать об особенностях ведения бизнеса с помощью Алиэкспресс. Кроме этого, рассмотрим примеры реальных проблем, с которыми могут столкнуться начинающие бизнесмены, а также вариантами их решения.

Содержание статьи

Бизнес с Алиэкспресс

Люди по всему миру любят Алиэкспресс за большой ассортимент и низкие цены. Но лишь некоторые из них знают, что эта торговая площадка — идеальное место для развития собственного бизнеса.

Бизнес с Алиэкспресс может быть разным, например популярная схема продажи товара — дропшопинг. Ее суть заключается в выставлении на собственном сайте товаров для продажи, предложении покупателям сделать заказ и оплатить его. После оформления заказа продавец покупает товар на китайской торговой площадке, но адрес доставки указывает покупателя. Таким образом, продавец избавляет себя от возможных проблем на таможне и не имеет никаких налоговых обязательств перед страной проживания. Кроме этого, не нужно снимать в аренду помещения для офиса и склада, поскольку товар не нужно хранить. Отсутствует необходимость закупать большую партию и нервничать, что его нельзя будет реализовать. Не придется заботиться и об упаковке, а также его отправке. Главная задача, которая стоит перед таким предпринимателем — найти клиента. При такой форме ведения бизнеса многие начинающие продавцы нервничают, не сможет ли узнать покупатель настоящую цену, которая предусмотрена на Алиэксрпесс. Спешим порадовать, что продавцы этой торговой площадки не имеют привычку вкладывать инвойс в посылку. Напомним, инвойс — это документ, в котором отображается вся информация о товаре, в том числе и его цена. Поэтому можно смело работать, но главное не слишком завышать цены, в противном случае, рискуете остаться без клиентов.

Еще одна форме ведения бизнеса — помощь людям в покупке товара. В данном случае нужно лишь создать группу в социальных сетях или зарегистрироваться на сайте совместных покупок. Клиенты самостоятельно ищут товар, отправляют лишь ссылку предпринимателю для оформления заказа и оплачивают его с учетом процентов за услуги бизнесмена. Предпринимателю остается сделать заказ и указать адрес доставки клиента.

Фото 1

Как открыть бизнес по перепродаже товаров на Алиэкспресс

Если указанные выше способы ведения бизнеса не связаны с риском, то вот перепродажа товаров — это уже серьезный уровень предпринимательства. Особенность такой деятельности заключается в покупке товара на Алиэкспресс, а после его реализации или через интернет-магазины, розничные магазины или другим способом. Таким образом, прибыль от перепродажи на Алиэкспресс включает в себя разницу между стоимостью покупки товара и его продажи.

Преимущества такого способа — в возможности организовать свое дело при минимальных затратах. Если использовать для перепродажи способы связанные с Интернетом, тогда не нужно нанимать сотрудников и платить им зарплату, а также арендовать помещения и торговое оборудование. Но по сравнению с предыдущими способами ведения бизнеса, этот требует финансовых затрат. Необходим стартовый капитал на закупку товара и рекламную кампанию, без последнего будет тяжело отыскать клиентов, поскольку в этой сфере существуют высокая конкуренция. Кроме этого, придется изучить основы работы на сайте Алиэкспресс, особенности выбора товара и надежного продавца, а также подыскать выгодные способы доставки. Но больше всего придется уделить внимание таможенному законодательству страны, в которую будет производиться доставка. Дело в том, что ценовые и весовые лимиты для беспошлинного провоза посылок устанавливаются исключительно для товаров, предназначенных для личного пользования. Поэтому либо придется платить таможенные пошлины, либо использовать различные хитрости, чтобы избежать этого бремени.

Если эта форма предпринимательства все же заинтересовала, тогда предлагаем подробнее узнать, как открыть бизнес по перепродаже товаров на Алиэкспресс.

Фото 2

Инструкция по перепродаже товаров на Алиэкспресс

Каждый человек, который планирует делать бизнес с помощью Алиэкспресс, должен позаботиться о том, как привлечь внимание потенциальных клиентов. В наше время это можно сделать такими способами:

  • Использовать доски объявления в Интернете. Самыми распространенными и популярными из них среди покупателей считаются Slando, Авито, OLX. Главное их преимущество — не нужно платить за размещение объявлений, поэтому можно прилично сэкономить.
  • Социальные сети. Можно создавать специальные группы или сообщества, которые будут посвящены продажам товара. Для этого лучше использовать самые популярные среди населения сети, например вконтакте или facebook.
  • Тематические форумы. Если планируете продавать исключительно товар одного вида, тогда подойдет именно такой способ. В таких случаях вероятность отыскать своего клиента очень высока, поскольку целевая аудитория этих форумов сразу ориентируется на конкретные предложения.
  • Онлайн-магазин. Этот способ для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим бизнесменом, поскольку будет владельцем собственного интернет-магазина. Недостаток такого способа — необходимо потратиться на создание сайта.

Инструкция по перепродаже товаров на Алиэкспресс предполагает еще один не менее важный этап подготовки к работе — реклама. Он необходим для тех, кто планирует создать свой интернет-магазин. К популярным способам раскрутки можно отнести:

  • Покупка контекстной рекламы в Google Adwords/Яндекс.Директ.
  • Приобретение баннеров на сайтах и форумах, которые специализируются на схожих вопросах.
  • Заказ услуг по продвижению сайта в специальных СЕО-организациях.
  • Расклейка плакатов и флаеров со своей рекламой по городу.

Для пользователей досками объявлений предусмотрены платные услуги по поднятию или выделению объявлений.

Какие товары выгодно перепродавать на Алиэкспресс

Второй вопрос по значимости, который интересует начинающих бизнесменов — какие товары выгодно перепродавать на Алиэкспресс. Ведь здесь, кроме требований потребителей, необходимо учитывать и параметры товара, чтобы не уйти в минус при доставке. Поэтому для выгодной торговли сразу отпадают крупногабаритные товары. Не стоит увлекаться и слишком дорогими вариантами, поскольку гарантии того, что их сразу купят нет, а приличную таможенную пошлину придется заплатить.

Среди новичков бытует мнение, что самый выгодный товар для продажи на Алиэкспресс — это одежда. Действительно продавцы предлагают множество вариантов, как для мужчин и женщин, так и для детей, но есть одна проблема. Не всегда китайские вещи отличаются качеством, поэтому необходимо учитывать круг потенциальных клиентов и их потребности в этом плане. Если же хотите перепродавать качественные вещи, тогда придется тщательно выбирать товар и учитывать отзывы покупателей.

Фото 3

К числу самых востребованных и оптимальных вариантов стоит отнести:

  • бижутерию;
  • часы;
  • косметику;
  • сумки;
  • гаджеты.

Фото 4

Поскольку сейчас мир заполонила китайская техника, можно перепродавать мелкую электронику, которая в отечественных магазинах в разы дороже, чем на Алиэкспресс. При этом она ни чуть не уступает по качеству известным брендам.

Фото 5

Преимущество таких товаров в том, что они весят мало и стоимость их также невысока. Поэтому при правильном заказе (мелкими партиями или на несколько адресов), можно избежать уплаты таможенных пошлин и доставка не ударит по карману.

Товары для перепродажи на Алиэкспресс

После того, как рассмотрели, какие товары для перепродажи на Алиэкспресс самые подходящие, необходимо ознакомиться с правилами их выбора и заказа.

Фото 6

  • Прежде чем оформить заказ, внимательно изучите все доступные материалы — описание и фотографии. Не стоит пренебрегать и отзывами покупатель, ведь иногда это единственный способ узнать всю правду о товаре.
  • Внимательно выбирайте размер, если планируете приобретать одежду. Часто китайская размерная сетка не совпадает с международным стандартами. Поэтому пользуйтесь таблицами размеров, которые продавцы размещают на своих страницах. Если их нет, тогда обратитесь за консультациею к продавцу непосредственно с помощью специальной формы для общения.
  • Во многих случаях предусмотрена бесплатная доставка, поэтому не упускайте возможности на этом сэкономить.
  • Избирательно относитесь к выбору продавца, поскольку можно столкнуться с мошенниками. Для этого используйте созданный на Алиэкспресс рейтинг продавцов. Он формируется на основе нескольких показателей — опыт работы на торговой площадке, количество заказов и процент положительных отзывов. Поэтому не заказывайте у продавцов с низким рейтингом, поскольку рискуете потерять деньги.

Фото 7

  • Постоянно следите за акциями, которые проводятся на Алиэкспресс. Их достаточно много, а некоторые еще и тематические, поэтому можете купить требуемый товар со скидкой до 90%.
  • Учитывайте, что способ оплаты можно выбирать самостоятельно. Поэтому заранее ознакомьтесь с ними и определитесь с наиболее выгодным в плане процентов и конвертации валют.

Фото 8

  • Чтобы сэкономить время на поиск подходящего товара, пользуйтесь доступными фильтрами для сокращения ассортимента.

Сертификация товаров на Алиэкспресс

Начинающих бизнесменов может озадачить сертификация товаров на Алиэкспресс. Во-первых, нужна ли она и если да, то как пройти процедуру получения сертификата.

Для начала отметим, если планируете перепродавать через онлайн-магазин, форумы и доски объявлений, тогда сертификат не понадобится. Если хотите обзавестись розничным магазином, где будут проходить налоговые проверки, и хотите, чтобы деятельность была в рамках закона, тогда сертификаты нужны. Но проблема в том, что многие китайские продавцы не имеют сертификатов. Если они и имеют сертификаты, то предназначены такие документы для использования на территории Китая, поскольку выдавались по правилам этого государства.

Для решения подобного рода проблем создаются специальные фирмы, которые помогают пройти процедуру сертификации. Отыскать их можно в сети — достаточно вписать в поисковую систему «сертификация китайский товаров».  Выбираете ту, которая вызывает доверие (но лучше заранее на форумах почитать о них отзывы) и заказывает услугу. Помните, что сертификацию можно сделать на:

  • производителя;
  • партию;
  • серию.

При этом для правильного оформления понадобится пакет документов, которые содержат следующую информацию:

  • реквизиты;
  • наименование изделий;
  • основные данные о производителе и лице, требующем сертификацию;
  • образцы продукции;
  • техническая документация.

Понадобится также подтвердить происхождение товара, а для этого необходимо пройти процедуру растаможки.

Перепродажа товаров с Алиэкспресс

Занимаясь перепродажей товаров, необходимо внимательно относиться к процедуре растаможки. Помните, она обязательно нужна, если в дальнейшем понадобится подтверждать происхождение товара. Второй случай ее обязательного прохождения — превышение месячных весовых и ценовых лимитов пересечения товара без таможенных пошлин. При этом воспользоваться такими лимитами можно только при условии, что товары будут предназначены для личного использования. Если в посылке увидят несколько единиц одинакового товара, тогда у сотрудников таможенных органов не возникнет сомнений и придется уплачивать таможенные пошлины.

Для тех, кто все же планирует заниматься перепродажей товаров и хочет избежать таможенного бремени, можно посоветовать несколько проверенных способов. Во-первых, партию можно разделять на несколько заказов, в таких случаях продавцы всегда идут на уступки. При этом не забывайте делать учет заказов в течение месяца. Если же заказы за месяц все равно превышают установленные лимиты, тогда можете оформлять заказы на другие адреса и людей.

Что касается установленных на данный момент лимитов, то на территории России они предусмотрены следующие:

  • до 1000 евро, а в случае превышения необходимо уплатить 30% от суммы, являющейся разницей между стоимостью посылки и 1000 евро;
  • до 31 кг, а при превышениях — 4 евро за каждый килограмм, который превышает установленный лимит;
  • максимальная сумма из двух, если превышение по двум лимитам.

Помните, что эти лимиты планируют снизить до 22 евро и 10 кг, поэтому после нововведений перепродажа товаров с Алиэкспресс будет недешевым удовольствием.

Фото 9

Перепродажа на Алиэкспресс видео

Напоследок стоит уделить внимание способам доставки, поскольку в некоторых случаях придется тратить на покупку двойную сумму. Чтобы этого избежать, заранее ознакомьтесь с правилами доставки доступных на Алиэкспресс.

Чаще всего доставка осуществляется с помощью таких почтовых служб:

  • China Post — предусматривает возможность переправлять товар до 20 кг, а максимальный срок доставки — 40 дней.
  • SingaporPost – доставка товара весом до 2 кг при временном максимуме в 4 недели.
  • SwissPost — срок доставки в среднем достигает 25 дней, а по времени занимает от 2 до 4 недель.
  • Sweden Post – может доставлять товары габаритами от 2 до 20 кг за 4 недели.
  • Hongkong Post — доставка товаров только до 2 кг за 2-4 недели.
  • EMS — дорогой вариант по сравнению с предыдущими вариантами, но максимальный срок доставки не превышает 21 день (по габаритам — товары от 1 до 30 кг).

Фото 10

К числу международных компаний, которые отличаются скоростью доставки относятся DHL, FedEx и TNT, но они также, как и EMS берут за свои услуги значительные суммы. Поэтому такими варианты стоит пользоваться только в крайних случаях.

Теперь можете воплощать свою мечту в реальность и начинать собственный бизнес, а если остались вопросы, тогда предлагаем посмотреть видео, о том как происходит перепродажа товара с Алиэкспресс.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *