Из-за режима самоизоляции AliExpress на Урале начнет доставлять посылки до двери

Из-за режима самоизоляции AliExpress на Урале начнет доставлять посылки до двери

Сервис AliExpress изменил свою работу из-за режима самоизоляции. Компания запустила отдельный сервис Plus, который до июня будет работать в бета-тестировании. В разделе AliExpress Plus будут находится товары, срок доставки которых будет составлять от 2 до 15 дней, их можно будет вернуть, а также доставку можно будет бесплатно заказать до двери Почтой России. Сервис запускают сегодня, 15 апреля.

В раздел Plus будут продаваться товары первой необходимости, товары для авто, аксессуары и бижутерия, товары раздела красота и здоровье, компьютерная техника, одежда, спортивные товары и товары для хобби, для дома и сада, электроника и детские товары. Товары Plus будут находиться в специальном разделе мобильного приложения, а на сайте будут отмечены значком.

Как пояснили в компании, для российских товаров логистика будет осуществляться Почтой России или курьерскими службами и сетями доставки, для товаров из Китая – логистической компанией Cainiao (принадлежит Alibaba Group). Заказы можно будет забрать в постаматах или в пунктах выдачи в магазинах X5 Retail Group.

Большинство товаров со знаком Plus можно будет вернуть в течение 15 дней без объяснения причины с возвратом денежных средств. В период самоизоляции срок возврата увеличен на 30 дней. В период самоизоляции также ввели бесплатную доставку до двери на товары из-за рубежа со знаком Plus с помощью Почты России.

«Мы хорошо понимаем свои сильные и слабые стороны и то, что часто смущало пользователей: долгая доставка, сложности в возврате товара, если он не подошел, и отсутствие полной локализации. За полгода, что существует совместное предприятие с российскими инвесторами, мы выбрали 10 тысяч лучших поставщиков из России и Китая и договорились с ними об условиях работы, в первую очередь, о быстрой доставке. Цены, и ассортимент AliExpress останутся неизменными»,– рассказал генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

В конце марта, крупный сервис AliExpress сообщил, что более 95% продавцов восстановили работу. Напомним, ранее, AliExpress сообщал, что из-за коронавируса посылки будут приходить с задержкой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *