Доставка

Доставка с Алиэкспресс в Казахстан: особенности, сроки, условия. Как и куда доставляются товары с Алиэкспресс | Aliexpress | Али |

В данной статье мы поговорим, как на Алиэкспресс осуществляется доставка в Казахстан и как отслеживать посылки.

На сегодняшний день, Алиэкспресс становится все более популярным среди жителей Казахстана. И это вовсе не удивительно, ведь самый большой ассортимент товаров и низкие цены на все — очень привлекательны. Да и заказы с Алиэкспресс отлично дополняют те вещи, которые выпускаются в Казахстане или продаются в простых магазинах. Вот только многие пишут инструкции исключительно для России, а потому достаточно трудно найти материалы, где рассказывается именно об особенностях покупок в Казахстане.

Хоть многие инструкции составлены для российских жителей, для Казахстана они тоже вполне подходят. Это касается выбора продавца и товаров. Тут принципы ни чем не отличаются и одинаковы для покупателей  из любой страны, а вот уже касательно доставки, есть много отличий. Давайте с вами поговорим об основных моментах, которые позволяют разобраться с основными вопросами о доставке товаров в Казахстан с Алиэкспресс.

Если Алиэкспресс вам еще не знаком, то специально для жителей Казахстана у нас имеется инструкция, которая позволяет разобраться в том, как правильно создать аккаунт и сделать свой первый заказ.

Как долго идут посылки с Алиэкспресс в Казахстан?

Доставка

Доставка

Для начала давайте разберемся в основных сроках доставки посылок с Алиэкспресс до Казахстана. Как правило, товары могут приходить в течение 30-40 дней, если это, конечно, не платная доставка. Хотя тут могут встречаться некоторые отклонения, как в большую так и в меньшую сторону. Иногда посылка вообще приходит за две недели и это бесплатной доставкой. А иногда можно порождать и все 2 месяца. Но если говорить в среднем, то большинство посылок приходят за 1-1,5 месяца.

При этом нередко покупатели пишут на разных форумах, что они заказывают товары с бесплатной доставкой, но продавцы отказываются их отправлять, а все потому, что Казпочта работает слишком медленно и им нередко приходится возвращать покупателям деньги. Да и сами они из-за этого ждут свою прибыль долго. Поэтому им проще отказаться продавать товар и потерять клиента, чем ждать слишком долго и в итоге узнать, что посылка не пришла в установленный срок.

Такая ситуация с долгой доставкой возникает из-за того, каким путем идут посылки с Алиэкспресс. Дело в том, что срок доставки во многом зависит от того, в какой именно аэропорт или сортировочный центр попадет посылка.

Как идут посылки с Алиэкспресс в Казахстан?

Как идут посылки с алиэкспресс?

Как идут посылки с Алиэкспресс?

Независимо от страны доставки, когда у продавца с Алиэкспресс покупатель оформляет заказ с бесплатной доставкой, то он отправляет его почтой Китая. Это самый дешевый способ отправки, но вполне надежный, да и что уж говорить самый популярный. Если говорить о доставке в Казахстан, то сначала посылка доходит до границы Китая и оседает в сортировочном центре Казпочты, а затем уже через Алматы направляется в нужный город.

Почему же тогда посылки идут так долго? А все дело в том, что товары доставляются через Урумчи, который среди покупателей Алиэкспресс именуется «Черной дырой». По логике, чем больше сортировочный центр, тем новее в нем оборудование и быстрее проводится обработка. В случае с Урумчи все несколько печальнее. Да, это очень большой сортировочный центр и через него проходит множество посылок, вот только оборудование там крайне старое и потому сортировка осуществляется почти что вручную.

Сортировочный центр

Сортировочный центр

Как показывает статистика, посылки из данного сортировочного центра, редко уходят в течение месяца. Обычно проходит больше. При этом, когда покупатель проверяет статус отслеживания, то ему высвечивается один и тот же статус, который не обновляется. Кроме всего прочего, такая ситуация наблюдается в обычные будние дни, то есть представляете да, как надолго все растянется, если заказать товар во время крупной распродажи или в праздники?

Поэтому, если вдруг вы заказали товар с Алиэкспресс в Казахстан и она оказалась в Урумчи, то просто ждите. Нередко посылки проводят там по 20-40 дней, а потом очень быстро приходят к покупателям. Просто будьте терпеливыми и отслеживайте таймер защиты сделки.

Бывает и такое, что посылка чудесным образом проскакивает эту сортировку и очень быстро доходит до покупателя. С чем это связано не совсем понятно, но бывает и такое. Есть и такие случаи, когда покупатели уставали ждать, время защиты заканчивалось и они открывали спор, потребовав деньги назад. Соответственно они возвращались, а потом через очень длительное время они все-таки получали свой товар.

По территории самого Казахстана посылки движутся довольно быстро. Как правило, как только они выбывают из Урумчи, то уже через неделю-две они приходят в место назначения. Так что после пересечения графы посылкой, периодически поглядывайте в свой почтовый ящик.

Как заполнить адрес для доставки с Алиэкспресс в Казахстан?

Часто покупатели из Казахстана задают вопрос — а как правильно заполнить адрес доставки на Алиэкспресс? На самом деле, это совсем не сложно, важно просто делать это английскими буквами и тогда все будет хорошо. Как вы понимаете, сам перевод делать не требуется, просто замените русские буквы английскими. Если вы не знаете, как правильно это сделать, то вам в помощь очень хороший сервис Translit.net.

Перевод в транслит на translit.net

Перевод в транслит на Translit.net

Ту от вас требуется минимум усилий — зашли, написали все что нужно в большом окне и нажали на кнопку «В транслит». Теперь можно копировать полученный результат и вставлять его на Алиэкспресс.

Что касается других особенностей заполнения адреса, то они совсем не отличаются, как и для других стран. Подробно о том, как правильно заполняется адрес доставки на Алиэкспресс для Казахстана, мы рассказывали здесь.

А если вам удобно просто ориентироваться по образцу, то выглядит он вот так:

Образец адреса

Образец адреса

Как отследить посылку с Алиэкспресс в Казахстан?

Прежде всего, вам нужно сначала получить трек-номер для отслеживания. Его выдает продавец, когда подтверждает отправку в системе Алиэкспресс. Найти его не очень трудно — откройте «Мои заказы» и нажмите «Подробнее» над покупкой.

Подробности о заказе на алиэкспресс

Подробности о заказе на Алиэкспресс

На новой страничке вы увидите небольшую табличку, где и содержится вся нужная вам информация.

Таблица отслеживания

Таблица отслеживания

Непосредственно отслеживать посылки с Алиэкспресс в Казахстане, можно несколькими способами. Самый простой из всех — сделать это прямо в личном кабинете. В той же табличке, где указывается трек-номер, можно в последней колонке увидеть информацию о перемещениях товара.

Второй способ — это официальный сайт компании, которая доставляет посылку. Кстати, часто бывает так, что по Китаю посылка идет одной службой, а уже по прибыли в Казахстан передается Казпчоте. Так вот в таком случае использовать только лишь сайт службы не получится. По Китаю вы будете следить за товаром на одном ресурсе, а потом уже использовать официальный сайт Казпочты.

Отслеживание казпочта

Отслеживание Казпочта

Это достаточно неудобно, но мы плавно перебрались к третьему способу, который вам понравится больше — это использование универсальных трекеров. В чем суть их работы? Это специальные сайты, где можно проследить за посылкой из Китая, отправленной любой службой. То есть, даже если она идет двумя разными компаниями, то отследить ее все равно можно будет в одном месте. Отлично, не правда ли? Одним из очень популярных сервисов считается Trackitonline.

Trackitonline

Пользоваться им очень удобно, надо простой зайти на главную страницу и ввести трек-номер, а затем вы получите нужную информацию. Кроме того, сервис имеет и дополнительные функции, такие как проверка продавца и поиск товаров. Более подробно о нем вы можете узнать здесь.

Сроки хранения посылки с Алиэкспресс на Казпочте

Важно знать и том, в течение какого времени вообще хранится посылка с Алиэкспресс на Казпочте. Как правило, этот срок стандартный и составляет 30 дней. Так, если в течение этого времени посылку вы не заберете, то она будет направлена обратно продавцу в Китай и вы этот процесс никак не затормозите.

Поэтому, если так вышло, что в отслеживании высвечивается, что посылка прибыла на место получения, а извещения нет, то вы вполне можете переписать трек-номер и обратиться к сотрудникам для получения своего заказа. Если же отслеживания у вас нет, то в таком случае периодически заглядывайте на почту и узнавайте, есть ли что-то на ваше имя.

Розыск посылки из Китая, с Алиэкспресс на территории Казахстана

Поиск посылок

Поиск посылок

Если ваша посылка с Алиэкспресс уже прошла оформление на таможне, о чем вам сообщил соответствующий статус, но потом вдруг она пропала и не отслеживается, то это говорит о том, что она где-то затерялась и нужно ее искать. Как это сделать?

Напишите на листочек трек-номер, возьмите паспорт и с этим всем отправляйтесь на почту. Попросите сотрудников самостоятельно проверить отслеживание и все посылки на ваше имя, возможно, вам просто не принесли извещение.

Если в отделении посылка отсутствует, то следует подать заявление на розыск. Это можно сделать в отделении Казпочты, так и в интернете на официальном сайте.

Если вы решили воспользоваться электронной заявкой, то зайдите по ссылке — http://www.kazpost.kz/ru/services/postsearch/message и укажите все данные посылки. Заполните и другие поля электронной формы и отправьте ее. В течение некоторого времени данные будут проверены и вам придет результат на электронную почту.

Какие товары нельзя покупать на Алиэкспресс в Казахстане?

Запрещенные товары

Запрещенные товары

Этот вопрос тоже относится к доставке, так как не все товары с Алиэкспресс таможня пропустит, и вы не сможете их получить.

Так, для ввоза в страну запрещены следующие категории товаров:

  • Шпионские устройства, скрытые камеры, устройства для прослушки
  • Наркотики
  • Культурные ценности
  • Взрывчатые вещества
  • Алкогольная и табачная продукция
  • Растения и семена
  • Оружие, боеприпасы и запчасти
  • Скоропортящиеся товары
  • Животные
  • Радиоактивные вещества
  • Драгметаллы, алмазы
  • БАДы, спортивное питание

Таможенные лимиты, ограничения на посылки с Алиэкспресс в Казахстан

Таможня

Таможня

Есть и определенные таможенные ограничения на заказ посылок с Алиэкспресс Казахстан. Таким образом, чтобы не пришлось платить госпошлину, вы должны соблюдать следующие условия:

  • Товар обязательно должен быть предназначен для личного использования. Если у вас будет слишком много одинаковых товаров или он слишком дорогой, то его могут признать коммерческой партией или контрабандой. Так, нельзя купить просто так 50 футболок или 5 телефонов. Это будет понятно, что вы не будете их использовать сами.
  • Ограничение по беспошлинному ввозу составляет 1000 евро или 31 кг в течение месяца. Если в данные лимиты не уложиться, то придется платить госпошлину, которая составляет 30% от суммы превышения или 4 евро за каждый лишний килограмм.

Как растаможить посылку с Алиэкспресс в Казахстане?

Если так получилось, что вам все-таки придется платить пошлину за товар с Алиэкспресс, то вы должны получить письмо по почте от таможенных органов. В нем будет указана вся необходимая информация для растаможки посылки. В частности, вам потребуется собрать определенный пакет документов и обратиться с ним в отделение таможни, где и будет осуществляться оплата пошлины. Как только вы это сделаете, то вам сразу отдадут посылку.

Видео: Как заказывать на Aliexpress? Aliexpress — Казахстан

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *