Аналоги Алиэкспресс с бесплатной доставкой в Россию

Аналоги Алиэкспресс с бесплатной доставкой в Россию

Одной из ключевых причин стремительного роста экономики Китая заслуженно считается высокий уровень конкуренции на всех сегментах рынка. Сфера онлайн-торговли не является исключением из этого правила. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сайты типа Алиэкспресс активно развиваются, а их количество в последние годы постоянно увеличивается.

Какие сайты есть типа Алиэкспресс

Практически любой рейтинг интернет-магазинов Китая возглавляет AliExpress. Лидирующие позиции торговой платформы не вызывают никаких сомнений, но их нельзя назвать по-настоящему доминирующими. Дело в том, что постоянно появляются различные аналоги Алиэкспресс, многие из которых работают достаточно успешно, уверенно занимая свою нишу рынка. Некоторые самые известные и раскрученные из них заслуживают более внимательного рассмотрения.

Tmall

Хорошо известный и популярный в России интернет-магазин, который фактически является обособленным подразделением Алиэкспресс. Специализация сайта, который размещается на https://tmall.aliexpress.com/ — торговля разнообразными товарами самых известных в мире брендов.

Важными достоинствами онлайн-магазина выступают:

  • сравнительно широкий ассортимент, заметно уступающий AliExpress по количеству, но часто превосходящий по качеству товаров;
  • быстрая доставка по России;
  • удобный и полностью русскоязычный интерфейс.

Gearbest

Основная специализация интернет-магазина Gearbest – торговля электроникой и гаджетами от предприятий-производителей из Китая. По сути, торговая площадка представляет собой склад техники, так как реальных магазинов компания не имеет. Адрес расположения русскоязычной версии сайта в сети — здесь.

Основными преимуществами сотрудничества с Gearbest следует считать такие:

  • отсутствие платы за доставку при оформлении заказа на определенную сумму;
  • обширный ассортимент реализуемых товаров, который постоянно пополняется и расширяется;
  • гарантия сроком на 1 год на большую часть товаров;
  • оперативная доставка, как правило – более быстрая, чем на Алиэкспресс.

Главным недостатком интернет-магазина является слабая работа службы поддержки Как следствие – возникающие у покупателя проблемы или не решаются, или решаются очень медленно. Дополнительный минус – частое отсутствие товара на складах компании, результатом чего становится задержка его поставки клиенту.

BangGood

Еще один интернет-магазин, похожий на Алиэкспресс по очень многим параметрам. В их числе: разнообразие ассортимента, низкие цены и бесплатная доставка в Россию. Важно отметить, что стоимость многих товаров на сайте Banggood (адрес размещения в сети — тут) даже выгоднее, чем на AliExpress.

Другими существенными плюсами оформления заказа на торговой площадке становятся:

  • большое количество самых разнообразных рекламных акций и бонусных программ;
  • сотрудничество интернет-магазина с проверенными поставщиками и производителями;
  • хорошая визуальная проработка сайта.

Вместе с тем, необходимо отметить ряд минусов, главный из которых – откровенно плохая русификация интернет-ресурса магазина. Дополнительный недостаток – отсутствие в службе поддержки специалистов, владеющих русским языком. Это существенно снижает популярность торговой платформы в России.

Shein

Русскоязычный сайт этого интернет-магазина находится — здесь. Его основная целевая аудитория – это представительницы прекрасного пола. Хотя при желании в каталоге реализуемых товаров можно найти и предложения для мужчин и детей.

Главное достоинство торговой платформы – в отличие от большинства конкурентов, она имеет четкую специализацию в виде женской одежды. Благодаря этому потенциальным покупателям предоставляется широкий выбор, который включает как самые бюджетные модели, так и вещи из эксклюзивных коллекций.

Lightinthebox

В каталоге интернет-магазина примерно в одинаковом количестве присутствуют товары и для мужчин, и для женщин. Но общая направленность сайта lightinthebox сориентирована, прежде всего, на представительниц слабого пола. Это касается как дизайна и оформления ресурса, так и дополнительного акцента на модные тенденции.

Важными плюсами торговой площадки выступает наличие не всегда дешевых, но зато очень качественных товаров, а также удобная система поиска. Основным недостатком интернет-магазина является серьезная длительность доставки.

Таобао

Один из давно и успешно работающих интернет-ресурсов из Китая. Продолжительность его присутствия на рынке не так велика, как у Алиэкспресс, но с другими торговыми площадками сайт t-b.ru.com может конкурировать вполне успешно. Долгое время он не имел русскоязычной версии, а потому не пользовался популярностью в России. Но сегодня этот вариант интернет-магазина не только активно работает, но и очень быстро растет.

Главными достоинствами торговой онлайн-площадки считаются такие:

  • качественная русификация сайта;
  • большой выбор самых разнообразных товаров;
  • возможность оформить покупку как оптом, так и в розницу;
  • доступный уровень цен.

Важным минусом интернет-магазина выступает большая стоимость доставки товара в Россию. Она связана с наличием нескольких посредников, предоставляющих подобные услуги на невыгодных условиях для отечественных покупателей.

JOOM (Джум)

Один из недавно созданных аналогов Алиэкспресс. В работе сайта Джум и мобильного приложения используются самые современные технологии, благодаря чему обеспечивается удобство и оперативность оформления заказов. Дополнительный и очень полезный плюс – разумные цены, часто даже более низкие, чем на AliExpress. Еще одна отличительная особенность – оперативно разрешение конфликтных ситуаций администрацией сайта. При этом в большинстве случаев принимается решение в пользу покупателей.

Из недостатков торговой платформы можно выделить только плохой перевод на русский язык названий и описаний некоторых товаров. Это серьезно затрудняет как поиск, так и оформление покупки.

JD.RU

Одна из самых быстрорастущих торговых платформ Китая. В настоящее время JD.ru (адрес сайта — тут) еще не способен составить реальную конкуренцию Алиэкспресс, но свою нишу рынка интернет-магазин уже занял. Успешно работает две версии интернет-магазина – международная (доменное имя содержит .com) и для России (доменное имя заканчивается на .ru).

Как и большинство подобных сервисов, компания осуществляет бесплатную доставку реализованных товаров по миру. Ее отличительной особенностью следует считать низкую комиссию, благодаря которой цены в интернет-магазине находятся на доступном уровне. Важный плюс – разработана и активно применяется система споров, аналогичная используемой на Алиэкспресс, предназначенная для защиты прав покупателя.

Необходимо отметить хороший уровень русификации сайта, работающего с клиентами из России. Единственным заметным недостатком интернет-магазина можно считать сравнительно узкий ассортимент товаров и далеко не всегда оперативную доставку.

Tomtop

Русская версия сайта располагается на — тут. Она появилась сравнительно недавно, но быстро стала востребованной в России. Главные достоинства этого аналога Алиэкспресс заключаются в следующем:

  • наличие склада в России, как и во многих других странах;
  • оперативная доставка товара;
  • доступная цена;
  • постоянное проведение различных рекламных акций.

В числе недостатков необходимо отметить не всегда обширный ассортимент реализуемых товаров. Еще один минус – частые ошибки при переводе их описания и названий.

Tinydeal

Относительно популярный среди российских покупателей интернет-магазин. Размещается на сайте. Основные плюсы: традиционно низкие цены, которые дополняются обширным ассортиментом и возможностью оплаты с помощью PayPal. Минусы – отсутствие русскоговорящих специалистов в службе поддержки и не всегда оперативная доставка.

DealExtreme

Один из немногих интернет-магазинов, который способен конкурировать с AliExpress по такому важному вопросу, как защита интересов покупателя. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов, уже воспользовавшихся услугами сайта. Возможность сделать выгодную покупку по достоинству оценили потребители из разных стран, в числе которых не только Россия, но и Бразилия, США, Испания и т.д.

Ключевые достоинства интернет-магазина таковы:

  • обширный и постоянно увеличивающийся ассортимент;
  • гарантия поставки качественных товаров или оперативного возврата денежных средств;
  • доступные цены;
  • бесплатная доставка, осуществляемая по всему миру.

Важным недостатком для российских покупателей становится относительно слабая русификация сайта торговой онлайн-платформы. Еще один существенный минус – необходимость дополнительно оплачивать трек-номер для товаров стоимостью ниже $10.

Подведем итоги

Сектор интернет-торговли Китая очень быстро развивается. На нем постоянно появляются новые и стремительно растут уже существующие онлайн-площадки, с разной степенью успешности конкурирующие с Алиэкспресс. На сегодняшний день самый популярный в мире интернет-магазин по-прежнему остается бесспорным лидером, но нет никакой гарантии, что такое положение продлится длительное время.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *