Алиэкспресс уже не самый дешёвый вариант: почему сами китайцы изменили отношение к своему детищу | Стеклянная сказка

Алиэкспресс уже не самый дешёвый вариант: почему сами китайцы изменили отношение к своему детищу | Стеклянная сказка

Фото китайского станка Скраб

Фото китайского станка Скраб
Алиэкспресс уже не самый дешёвый вариант: почему сами китайцы изменили отношение к своему детищу

Фото китайского станка Скраб
Алиэкспресс уже не самый дешёвый вариант: почему сами китайцы изменили отношение к своему детищу

Фото китайского станка Скраб

Я уже рассказывал о том, что для мастерской мы купили маленькую китайскую «сверлилку». Сейчас на Алиэкспресс она стоит около 7700 со скидкой, без скидки уже больше 10 тысяч.

Плюс доставка 1200 рублей.

Угадайте, за сколько её можно купить сейчас в России?

Снабженец связался с Китаем, посмотрел производство, определил количество инструмента, оплатил партию, растаможил, привез контейнер в Россию, фирма накинула свою маржу и продаёт этот станочек за…

6500 + можно в рассрочку на три месяца

Почувствуйте разницу!

Сегодня мы разговаривали с молодым человеком, его зовут Дмитрий, который живёт в Китае уже несколько лет и занимается торговым представительством. Он подбирает, оценивает и закупает китайский товар напрямую у китайских фирм, после чего отправляет его заказчику в Россию.

Интересовала фурнитура из хирургической стали для наших украшений, в первую очередь для таких брошей и колец:

Брошь

Брошь «Геометрия». Художественное стекло. Фото автора

То, что есть в российских интернет-магазинах стоит примерно в два — три раза дороже, чем на Алиэкспресс. Это и понятно, так как всё куплено именно на там. Проблема только в том, что на Али фурнитура, украшения и прочие товары за последние несколько лет существенно подорожали.

И это подорожание не связано с курсом доллара совершенно!

Что нам рассказал Дмитрий:

Китайцы изменили подход к своей площадке.

Они считают, что это раскрученный бренд, который серьёзно потеснил Ибей (у того очень большие трудности). Али активно торгует в розницу и мелким оптом по всему миру, поэтому уже нет никакой нужды держать низкие цены на продаваемые товары. Если товар качественный, то его цена должна быть выше, если у товара копеечная цена, то это уже по определению хлам.

В чём это выражается?

Основа для такой броши (на фото выше) очень качественная, она не отпаивается, не ломается, не чернеет, материал — хирургическая сталь. В России такая основа стоит от 50 до 75 рублей.

Эта же основа продаётся на Алиэкспресс с максимальной скидкой по цене 229 рублей за 10 штук (то есть 23 рубля за штуку, пересылка бесплатно).

Знаете сколько она стоит на складе в Гуанчжоу?

1100 рублей за партию в сто штук (11 рублей за штуку).

или

9000 рублей за партию в тысячу штук (9 рублей за штуку).

Брошь и кольцо

Брошь и кольцо «Геометрия». Художественное стекло. Фото автора

А вот ту самую китайскую «сверлилку», о которой я говорил в начале статьи и которая продаётся на Али за 7699 можно спокойно заказать в самом Китае прямо на оптово-розничном складе за… 4100.

Поэтому если вы занимаетесь бизнесом и хотите низких цен на китайские товары, то нужно или ехать в Китай, или нанимать торгового представителя, который даст вам самую низкую цену. Значительно ниже, чем на Али.

И ещё один момент.

Китайские фирмы-изготовители товаров для творчества и бижутерии просто физически не могут выложить на Алиэкспресс весь свой ассортимент.

Это слишком дорого!

Кроме того, ассортимент, как и мода, так быстро меняются, что зачастую выкладывать его на Али нет никакого смысла — проще изготовить партию и распродать сразу по дилерам и посредникам, чем мариновать партию на Али и ждать когда кто-то на неё обратит внимание.

Кстати, в последнее время в Китае постепенно начинается «война» торговых площадок, которые пытаются откусить долю Алиэкспресс и для привлечения покупателей всё ещё поддерживают низкие цены. Если интересно, напишите в комментариях, сделаю обзор площадок, которые пытаются «воевать» со своим старшим братом, укажу их плюсы и минусы, специфику товаров.

Мы также есть во ВКонтакте, в Одноклассниках.

Алиэкспресс уже не самый дешёвый вариант: почему сами китайцы изменили отношение к своему детищу

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *